Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 15:21   #2601
Архангельская ячейка

Вес репутации: 17 Ajvan находится на правильном путиAjvan находится на правильном пути
Re: Бортовой компьютер на Калине

Всем доброго времени суток.
Хочу штуку, которую не надо будет держать постоянно в машине, а иногда только подключать ее для диагности и тесту. Эта штука должна подключаться к компу (ноутбук) и выводить на него всю эту инфу. Конечно же должна быть прога под это оборудование. Есть такие в природе?
Про тестер Штата я читал, но ненашел, что он обладает таким функционалом.
Про Гамму тоже читал и в ней ненаписно про это?
Старый 23.11.2009, 17:01   #2602
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ

Да, такая штука есть - называется "Ромокабель USB". Поищи Яндексом.
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 17:10   #2603
Архангельская ячейка

Вес репутации: 17 Ajvan находится на правильном путиAjvan находится на правильном пути

Спасибо, нашел. Буду изучать.
Старый 23.11.2009, 18:43   #2604
Архангельская ячейка

Автомобиль: Ford Focus II
Вес репутации: 18 DeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для DeeDenn с помощью ICQ

есть ли смысл брать Ромокабель для перепрошивки блоков январь и бош 7.9.7, а также корректировки одометров?
или лучше найти еще кучу денег на дорогие программаторы?
Хотелось бы узнать мнение тех, кто пользовался уже)))
DeeDenn вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 19:20   #2605
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RomeLa Посмотреть сообщение
Вячеслав Юрьевич, с чувством написано - девушку или эмоционального мужика впечатлит.
Насчет газа - ерунда. Сам полгода езжу на газе. Бензин практически не включаю. Вернее, включаю, когда газ кончается Контроллер M7.9.7 E2, Движок 1,6л 16 кл. Разницы при переходе "туда - обратно" практически нет - машина как ехала, так и едет. Единственное, что действительно пригодилось - сброс кодов, когда возникают коды "смесь слишком богатая" или "... бедная". Тогда контроллер начинает "тупить", сброс кода приводит его в чувство.
Тебе в одном пригодилось, другому в другом.Разные пользователи по разному отзываются.Кстати,и на счет газа тоже.Согласись,функция не лишняя.Не хочешь-не пользуешься.
Лично мне форсаж помог в двух случаях:
1.Когда машина (пятнашка) тупила и не хотела разгоняться больше 140.Рядом сидел Антон (нач.производства) и мимолетом сказал, что есть мол такая вот функция...попробуй.Тогда она была внутри менюшки и не выведена отдельной функцией, т.к. не была до конца испытана.Так вот после обнуления машина поперла до своих 160-170.Кстати, и этот факт тоже повлиял на название
2.И второй момент.Когда моя Калина (после пятнашки) вдруг затроила ни с того ни с сего, я побежал на форум автолады.Ошибки бк показал, я их стер,но троить не перестало.Все тусящие там чиптюнеры пробубнили стандартные фразы о проверке узлов связанных с системой зажигания.Это я и без них знал, причину нашел (плохой контакт), а троить то не перестало.Так вот именно форсаж и восстановил нормальную работу..Я еще не знал тогда,что снятие клеммы с аккума равносильно этому,но мне никто тогда этого так и не посоветовал.
Кстати, по поводу хихикания чиптюнеров над всеми "детскими" прибамбасами бортовых компьютеров.
Когда появилась функция включения вентилятора-хихикали.Когда появился прогрев свечей-хихикали,когда Форсаж-тоже.Но факт остается фактом, при выборе БК чаще всего покупатель почему-то интересуется наличием именно этих функций.Да и конкуренты незамедлили слямзить для своего ПО именно эти "детские фичи"
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 19:44   #2606
Интересующийся

Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути

Слав, да разве ж я спорю - сам же их и делал...
Описаное тобой "троение" - скорее всего, контроллер отключил подачу топлива в один из цилиндров. Если нет искры, а топливо выдувается несгоревшим, где оно будет догорать? Правильно - в нейтрализаторе.
Иногда такое бывает и у меня тоже. Помогает простой сброс кодов.
А так говорю только за себя - у меня всего один автомобиль. В Шеви - Ниве скорее всего, это полезная фича, там движок почти всегда перегружен, не хватает мощи.
Кстати, не советую ездить быстрее положенного ПДД. У ангелов ограничения по скорости аналогичные . Оторвешься - кто будет охранять?
Старый 23.11.2009, 19:50   #2607
Гость

Цитата:
Сообщение от RomeLa Посмотреть сообщение
Ромокабель USB"
Лучше напиши, чем он будет полезен калиноводам. Или пред за рекламу ))))))
Если серьезно, пишите всЁ про БК и сопуствующие товары/услуги. Прочее в личке обсуждайте. Главное, чтобы форумчанам было на пользу.
  Вверх
Старый 23.11.2009, 23:28   #2608
Интересующийся

Rakso, сразу видно - татарин! Чуть что - арматурой
Может, тогда стоит отдельную ветку завести насчет ромокабеля?
Старый 23.11.2009, 23:44   #2609
Калужская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO EX, 1.6, 122 л.с.
Изображений: 202
Вес репутации: 18 DonPedro имеет великолепную ауру вокруг себяDonPedro имеет великолепную ауру вокруг себяDonPedro имеет великолепную ауру вокруг себяDonPedro имеет великолепную ауру вокруг себяDonPedro имеет великолепную ауру вокруг себяDonPedro имеет великолепную ауру вокруг себяDonPedro имеет великолепную ауру вокруг себяDonPedro имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для DonPedro с помощью ICQ Отправить сообщение для DonPedro с помощью Skype™

Всю ветку не осилю читать, поэтому прошу коротко ответить. Стоит БК Штат Х5 Магнум, почему мгновенный и средний расходы на штатном БК и на Магнуме отличаются и какому верить? На Магнуме показывает меньше.

Калина седан, цвета боровница, гв 2006, пробег почти 51 000 км.
DonPedro вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 23:47   #2610
Южная группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Balu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Balu с помощью ICQ

У вас стоит Штат в машине?
Balu вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер