Всем доброго времени суток.
Хочу штуку, которую не надо будет держать постоянно в машине, а иногда только подключать ее для диагности и тесту. Эта штука должна подключаться к компу (ноутбук) и выводить на него всю эту инфу. Конечно же должна быть прога под это оборудование. Есть такие в природе?
Про тестер Штата я читал, но ненашел, что он обладает таким функционалом.
Про Гамму тоже читал и в ней ненаписно про это?
Хотелось бы узнать мнение тех, кто пользовался уже)))
Вячеслав Юрьевич, с чувством написано - девушку или эмоционального мужика впечатлит.
Насчет газа - ерунда. Сам полгода езжу на газе. Бензин практически не включаю. Вернее, включаю, когда газ кончается Контроллер M7.9.7 E2, Движок 1,6л 16 кл. Разницы при переходе "туда - обратно" практически нет - машина как ехала, так и едет. Единственное, что действительно пригодилось - сброс кодов, когда возникают коды "смесь слишком богатая" или "... бедная". Тогда контроллер начинает "тупить", сброс кода приводит его в чувство.
Тебе в одном пригодилось, другому в другом.Разные пользователи по разному отзываются.Кстати,и на счет газа тоже.Согласись,функция не лишняя.Не хочешь-не пользуешься.
Лично мне форсаж помог в двух случаях:
1.Когда машина (пятнашка) тупила и не хотела разгоняться больше 140.Рядом сидел Антон (нач.производства) и мимолетом сказал, что есть мол такая вот функция...попробуй.Тогда она была внутри менюшки и не выведена отдельной функцией, т.к. не была до конца испытана.Так вот после обнуления машина поперла до своих 160-170.Кстати, и этот факт тоже повлиял на название
2.И второй момент.Когда моя Калина (после пятнашки) вдруг затроила ни с того ни с сего, я побежал на форум автолады.Ошибки бк показал, я их стер,но троить не перестало.Все тусящие там чиптюнеры пробубнили стандартные фразы о проверке узлов связанных с системой зажигания.Это я и без них знал, причину нашел (плохой контакт), а троить то не перестало.Так вот именно форсаж и восстановил нормальную работу..Я еще не знал тогда,что снятие клеммы с аккума равносильно этому,но мне никто тогда этого так и не посоветовал.
Кстати, по поводу хихикания чиптюнеров над всеми "детскими" прибамбасами бортовых компьютеров.
Когда появилась функция включения вентилятора-хихикали.Когда появился прогрев свечей-хихикали,когда Форсаж-тоже.Но факт остается фактом, при выборе БК чаще всего покупатель почему-то интересуется наличием именно этих функций.Да и конкуренты незамедлили слямзить для своего ПО именно эти "детские фичи"
Слав, да разве ж я спорю - сам же их и делал...
Описаное тобой "троение" - скорее всего, контроллер отключил подачу топлива в один из цилиндров. Если нет искры, а топливо выдувается несгоревшим, где оно будет догорать? Правильно - в нейтрализаторе.
Иногда такое бывает и у меня тоже. Помогает простой сброс кодов.
А так говорю только за себя - у меня всего один автомобиль. В Шеви - Ниве скорее всего, это полезная фича, там движок почти всегда перегружен, не хватает мощи.
Кстати, не советую ездить быстрее положенного ПДД. У ангелов ограничения по скорости аналогичные . Оторвешься - кто будет охранять?
Лучше напиши, чем он будет полезен калиноводам. Или пред за рекламу ))))))
Если серьезно, пишите всЁ про БК и сопуствующие товары/услуги. Прочее в личке обсуждайте. Главное, чтобы форумчанам было на пользу.
Всю ветку не осилю читать, поэтому прошу коротко ответить. Стоит БК Штат Х5 Магнум, почему мгновенный и средний расходы на штатном БК и на Магнуме отличаются и какому верить? На Магнуме показывает меньше.