Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ну, почему, пришлют может какую-нибудь хрень.. )) Вспоминаю, как мне принесли однажды видеокамеру Сони, типа посмотри, чот не работает, может можно чего сделать малой кровью. Я в руках покрутил... какая-то она подозрительная на вид по исполнению.. Разбор показал, что это практически детская игрушка из дешевого пластика. Самое веселое - внутри (т.к. всё ж сделано из гумна и палок, поэтому игрушка ничего не весит) прилеплен термоклеем для веса и солидности приличный такой металлический брусочек )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Всем приветы и персональных крабов!
Красавицу Кузбасса - сднём Варенья! Всего хорошего и много!
По поводу регика за полтора косаря. Кажется понял в чём подвох. Точнее их там два варианта. Скажу сразу, поискал про сайт инфу, отзывы плохие. Итак. Два варианта оплаты - картой на сайте или налом при получении. Если расплачиваемся картой, то вернуть деньги достаточно проблематично, точнее почти никак. Если сделать заказ с оплатой при получении - на адрес почты приходит уведомление о 10-и процентном кэшбеке за сделанный заказ и типа эти деньги можно тратить на своё усмотрение или даже обналичить. И вот тут скорее всего и есть засада. Мне пришли эти 150 рэ. И их действительно можно обналичить. Но! Есть у меня подозрение, что это ооочень хитрый вариант микрокредитования. Со всеми вытекающими. Поэтому я просто проигнорировал всё, что мне пообещали и больше никаких действий не предпринимал. В общем стороны остались при своих интересах и средствах. ))))
И ничего с ней не случится.
Если расплачиваемся картой, то вернуть деньги достаточно проблематично, точнее почти никак.
Ну, вообще есть банковский механизм возврата при кидалове (оплаченной, но не оказанной услуге, т.н. чарджбэк). Но заниматься этим при подобных явно подозрительных обстоятельствах - такое себе развлечение..
Четвертый день пробовал сегодня оформить страховой полис на мотик... Козлы, других слов нет )) И так, и этак.. бесполезно.. В итоге в ЛК РЕСО, где я оформлял полис в августе прошлого года, я додумался внести изменения в действующий полис (т.к., хоть и оформлял я полис на 3 месяца, но договор действителен до 26.08.22). Вписал в полис дополнительный срок использования с 26.04.22 по 26.08.22. Все прошло успешно, я доплатил 214 ! )) рублей и с 26.04 могу ехать! За сморчками в лес, ага.. )) Правда в полисе остался КБМ 0.6, видимо и в расчете участвовал он же, тогда как с 1 апреля у меня действует КБМ 0,52. Но деньги настолько несерьезные, что поровну на такие отличия. А в конце августа посмотрим, дожить ещё надо..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 07.04.2022 в 12:44..
Разбор показал, что это практически детская игрушка из дешевого пластика. Самое веселое - внутри (т.к. всё ж сделано из гумна и палок, поэтому игрушка ничего не весит) прилеплен термоклеем для веса и солидности приличный такой металлический брусочек )))
принесли мне жёсткий диск на 1тб посмотреть.. Умер... Вскрытие показало, что внутри через адаптер флешка на 8 гигов. И для веса кирпич
Все это фигня. Как то принесли усилитель антенный. Типа не работает. Разобрали коробочку. Внутри трансформатор, от него запитан светодиод. И от одного до другого разъёма (вход на выход) просто припаян проводок. Вот и весь усилитель. Потом как то жена купила устройство от тараканов. Типа в розетку втыкаешь и они разбегаются. За полтора косаря. Отматерил. Потом вскрыл и показал ей. Внутри резистор и три светодиода последовательно разных цветов. Отнёс в магазин, отматерил всех. Деньги вернул. На работе купили электролитические конденсаторы. 1000 мкф на 35 вольт. Ессно проверяем. Ёмкости почти нет. Вскрываем. Внутри банки пусто и маленький кондёр на 10 мкф, 16 вольт. Купили транзисторы по 25 косарей за штуку. Оказалось подделкой. Ладно купили всего 6 штук. Сэкономили, у пиндосов он 30 тыр стоит. Так что братья китайцы ещё те кудесники. )))
И ничего с ней не случится.
что комп показывал? ведь разница по объёму просто нереальная...
комп показывал терабайт. Китайцы умеют так прошивать флешки, что из 2гб легко показывает хоть 10 ТБ.... При записи информация записывается "по кругу" - новая инфа стирает более старую... Проблемы начинаются при извлечении информации....
Добавлено через 6 минут
При покупке дешёвых флешек в поднебесной рекомендую проверять их на реальный обьем утилитой H2testw