Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 21:01   #2611
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Den56ru не успел проявить себя
Re: Беседка-4

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Не понял. У меня тоже StartPower, но он же ЕВРО-2, там второй ДК "муляжом" работает. Его программно нет.
Так вот и залили поэтому прошивку с отключенным ДК2,
чтобы исключить возможность того, что из за него коррекция уходит.
До этого была стоковая EВРО-3

Цитата:
А с коррекцией по ДД - тоже понятно. Изначально, после сброса адаптации УОЗ под 95-й задирается, вот и едет веселее. А когда по обратке с ДД (на 92-м) нюхает, то начинает его уменьшать, конечно, прыть уже не та и расход повыше. Где заправляешься, кстати?
В основном Салават (последние 2 месяца только там),
Реже Лукойл,
Еще реже РосНефть, так как у них скидочных карт нет.
Den56ru вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 21:13   #2612
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Den56ru Посмотреть сообщение
Реже Лукойл,
Я в "Салавате" разочаровался с некоторых пор... А "РуссНефть" и так самый дешёвый, мне он и по качеству больше нравится.
Старый 20.02.2012, 21:18   #2613
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А разве на РосНефти,бенз. без скидки,не дешевле чем на Салавате со скидкой?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
вот тока не надо этого. Мы не в USA, чтобы ЭБУ называть Electronic control unit, а ДМРВ - Mass Airflow sensor...)
+100!!! За Русский язык!!!
Старый 20.02.2012, 22:40   #2614
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Den56ru не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
А разве на РосНефти,бенз. без скидки,не дешевле чем на Салавате со скидкой?
Дешевле. Вот сейчас на чеке посмотрел,
25.12 руб. литр 92го на салавате.

Реаниматор, а чем в Салавате разочаровался и чем РосНефть нравится?

Я РосНефть в Орене заправлялся только на Знаменских, и
то в прошлом году. Не понравилось, а другие заправки чтото на глаза и не попадаются.

Сейчас запраляюсь только когда в Орске.
Den56ru вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 23:08   #2615
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а чем в Салавате разочаровался
Поймал там ферроцены пресловутые. Свечи покраснели и пошли множественные пропуски воспламенения. Да и едет на нём невесело.
Цитата:
чем РосНефть нравится
У нас не "РосНефть", а "РуссНефть" (которая, к тому же стала уже БашНефтью, только вывески никак не сменят) - это разные конторы. Во вшивости бенз замечен не был, едет резво, расход небольшой.
Старый 21.02.2012, 07:09   #2616
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 37
Вес репутации: 19 dimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для dimitrpro с помощью ICQ

По поводу бензина.
Общался с людьми, живущими в Башкирии, и работающими КИПовцами НА "Салаватнефть" (не В, а НА - это разные вещи )))))
Они рассказывали, что в "Салаватнефти" старое оборудование, что качественный бензин они "в принципе" делать не могут. В самой Башкирии этот бензин не котируется.
Сами заправляются на заправках "Башнефть". Особенно рады, что "Башнефть" купила Орский нефтезавод "РуссНефть", т.к. там современные технологии производства.
dimitrpro вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 07:24   #2617
Втянувшийся

Автомобиль: LADA-111740 Норма+
Вес репутации: 14 Kazna4ei не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kazna4ei с помощью ICQ

Цитата:
Kazna4ei, а что с машиной-то? Может, что подскажу, а нет, так на Монтажников,7 в 4 бокс к Володе съездишь.
У меня очень большой расход.12,4-13,4. это в смешанном режиме.Оренбург 2 раза в неделю тат каргала.Думал что БК врет.От горящей лампочки заправил на 500 рублей.Сегодня лампочка загорелась показал пробег 164 км ну пусть 170.на 500 рублей 19 литров расход получается почти 12.Насколько я знаю это много. должно быть я думаю около 9 зимой.
Старый 21.02.2012, 07:27   #2618
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196 1.6 16V сток 99%
Вес репутации: 21 pavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком света
Отправить сообщение для pavelnk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimitrpro Посмотреть сообщение
Общался с людьми, живущими в Башкирии, и работающими КИПовцами НА "Салаватнефть"
такого предприятия не существует))) Раньше он наз Салаватнефтеоргсинтез, щас ГазпромНефтехимСалават. кстати, единственное предприятие в Роисси, выпускающее ракетное топливо! по поводу не котируется их бензин в Башкирии-правда
у нас есть в Салавате свой одноклубник Ahmet-Oren, быть может он работает как раз в нефтесфере?!
Старый 21.02.2012, 07:35   #2619
Втянувшийся

Автомобиль: LADA-111740 Норма+
Вес репутации: 14 Kazna4ei не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kazna4ei с помощью ICQ

Заправляюсь на лукойле или салавате. Варили мне вход с паука в катколлектор.но это сделал сразу после покупки.В 10ке же после проверки компрессии сказалаи что полтора очка разница в одном целиндре.Тут же направили на регулировку зазров.В итоге зазор оказался везде в+ как сказал мастер.Поставил 7шайб толщиной больше чем у меня.В итоге раньше на холодную клапана стучали меньше щас стали сильнее.Вот попой чую что нае...ли.Если шайбы ставят толше зазор становится меньше стук на холодную должен уменьшится (это раз), второе если он ставит шайбы толще то значит зазор у меня большой был если зазор большой то клапана пропускать не должны.А Женя (мастер в 10ке в очочках строящий из себя сапера так как когда начал работу строго запретил мне приближатся к его рабочему месту ближе чем на 10метров) сказал что компресия разная из за того что клапана не закрываются и давление не держится в цилиндре.
Старый 21.02.2012, 11:13   #2620
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Kazna4ei,
Цитата:
Сообщение от Kazna4ei Посмотреть сообщение
расход получается почти 12.Насколько я знаю это много. должно быть я думаю около 9 зимой.
Очень не люблю, когда в профиле не указана модель. Но, подозреваю, двигатель восьмиклапанный, а "расход" ты считаешь вместе с прогревами зимними, не обнуляя в движении после прогрева. Если так, то можешь не париться, всё в норме. Любой БК тупо делит количество сожжённого бензина на пройденное расстояние. И ему всё равно, ехал ты или стоял. Проведи эксперимент: сбрось БК и пусть стоит на холостых молотит. Через 20-30 минут тронься и проедь 50 метров. Средний расход покажет 19,9 (только у некоторых новых панелей попадается предел 30 л) - это будет пределом его возможностей.) На моём восьмиклопе бывшем расход, засечённый, как ты это делаешь, тоже составлял 11,5-12 л. И никакого криминала тут нет, отстань от машины.