Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Но если вам надо по пунктам - то там все просто.
1. Снимаем клемму с аккума
2. Снизу снимаем защиту двигателя
3. от генератора отсоединяем все провода (под гайкой) и один со штеккером
4. снимаем пластиковую крышку генератора, она на защелках, их кажется наружу отжать нужно.
5. ну а там уже все видно - РН на двух винтах и один штеккер вроде.
Лесничанин, пасиб я менял уже на снятом , а на машине нет ,
Добавлено через 4 минуты
вопрос на засыпку , трабл такой , при заводке на холодную напр. 14,1-14,3 по мере прогрева двигателя и нагреве генератора , км через 30-40 напряжение падает до 13,5 -13,6 и так и стоит , может ли это быть рн ??? термооптимизированные рн отпадают сразу у меня обычный , стоит примерно год
термооптимизированные рн отпадают сразу у меня обычный ,
Это как понимать? На Калину вроде других не бывает - все РН с термокомпенсацией. Или у вас колхоз какой-то, тогда вопросы не сюда. А по сути - напряжение 13,5 вполне норма. У меня и меньше на текущем РН бывает, РН стоит уже четвертый за 7 (почти) лет и 98,9 тыс.км пробега. Аккумулятор пока родной.
Все у вас нормально.
но это началось буквально неделю назад , до этого было все нормально, 14,1 на холостых , со светом 13,9
И что, прям чётко было 14,1 например? Не менялось? Под нагрузкой тоже не проваливалось на десятые в момент включения?
У меня обороты 800..840 на холостых, соответственно и напряжение меняется. Это на обоих Калинах.
Друзья! помогите решить проблему. При остановке на перекрестке загорелся значок аккумулятора на приборной панели и появился посторонний шум, как будто генератор заклинило и ремень проскальзывает. Ремень целый, на генераторе щетки стерлись и канавка на якоре появилась. Заменил щетки, поставил генератор на место, а зарядка не идет. Подскажите, что поковырять еще? Генератор крутится без проблем, подшипники целые,люфта нет.