Всю ветку не осилю читать, поэтому прошу коротко ответить. Стоит БК Штат Х5 Магнум, почему мгновенный и средний расходы на штатном БК и на Магнуме отличаются и какому верить? На Магнуме показывает меньше.
Думаю верит Штату ! у меня правда температура на приборной доске врет аж на 10 гр. относительно Штата
RomeLa, не, я это... я же Оскар... т.е. я типа от Адама... Не татарин я ))))
Тему делай, мне потом в личку отпиши. если на пользу пойдет нашим форумчанам, то я только за!
Всю ветку не осилю читать, поэтому прошу коротко ответить. Стоит БК Штат Х5 Магнум, почему мгновенный и средний расходы на штатном БК и на Магнуме отличаются и какому верить? На Магнуме показывает меньше.
Я лично верю штатному БК, но чтобы штатный БК и БК "Штат" показывал одинаково, БК "Штат" нужно калибровать (вводить поправки). Это написано в мурзилке к Штату.
Почему разработчики Штата не просекли алгоритм штатного БК - для меня загадка (хотя есть с их стороны отмазка, что они используют другой алгоритм расчета), тоже касается остатка бензина в баке по датчику уровня...
Balu,стоит штат Х5 Магнум, показывает 830-840 об/мин на ХХ, температура относительно нормально показывает, а вот расходом не очень понятно.
Про то что Магнум калибруется я в курсе, но пока не стал лезть в дебри. Решил для начала спросить, мало ли. Остаток в баке показывает нормально, да все остальные параметры вроде тоже.
Вячеслав Юрьевич, Написал, потом стер...жаль, что нет кнопки "Порш". Да я с большим уважением относился к Штатам....по прочтении несколько призадумался. Вещь по своему полезная, но надо понимать, что к примеру 441 ошибка, требует провести ряд манипуляций с ИМ, при одновремменом контроле 3 параметров двигателя. Т.е просто посмотреть, это одно, просто стереть это другое, а найти причину это третье, кстати одна из причин этой ошибки, это шланги....интересно как форсаж, сотрет их? А 441 ошибка может привести к расколбасу на ХХ. и на ПХХ. Штат интересен тому, кто хочет видеть свои ошибки, и стирать их, но не устранять причину их возникновения.
Последний раз редактировалось AHT; 24.11.2009 в 02:26..
Здравствуйте!В моей Калине стоит БК Штат Магнум Х5.Время от времени выскакивают ошибки:Датчик детонации высокая;ДК нагреватель после нейтрализатора;и сегодня выскочила-Обрыв цепи управления форсунки 3-ого цилиндра.Чек не загорается.Я периодически сбрасываю первые 2 ошибки.З-ья в первый раз появилась.Когда приезжаю на диагностику,мне говорят что в мозгах авто никаких ошибок нет.И что это глючит Штат.Ответьте пожалуйста:такое возможно?И что в таком случае делать?БК Штат я приобрёл месяцев 6 назад.Версия прошивки:13.22.
Сразу скажу, что диагност я.
Со встречи ехал домой с tatarin_848. Он сказал, что беспричинные ошибки у него возникали действительно беспричинно, пока он не передернул разъемы БК. Попробуй, вдруг жизнь наладится )))