Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 23:48   #2611
Южная группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Balu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Balu с помощью ICQ
Re: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
Всю ветку не осилю читать, поэтому прошу коротко ответить. Стоит БК Штат Х5 Магнум, почему мгновенный и средний расходы на штатном БК и на Магнуме отличаются и какому верить? На Магнуме показывает меньше.
Думаю верит Штату ! у меня правда температура на приборной доске врет аж на 10 гр. относительно Штата
Balu вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 23:50   #2612
Южная группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Balu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Balu с помощью ICQ

DonPedro, скоко показывает Штат оборотов? 800-840?
Balu вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 00:06   #2613
Гость

RomeLa, не, я это... я же Оскар... т.е. я типа от Адама... Не татарин я ))))
Тему делай, мне потом в личку отпиши. если на пользу пойдет нашим форумчанам, то я только за!
  Вверх
Старый 24.11.2009, 00:19   #2614
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
Всю ветку не осилю читать, поэтому прошу коротко ответить. Стоит БК Штат Х5 Магнум, почему мгновенный и средний расходы на штатном БК и на Магнуме отличаются и какому верить? На Магнуме показывает меньше.
Я лично верю штатному БК, но чтобы штатный БК и БК "Штат" показывал одинаково, БК "Штат" нужно калибровать (вводить поправки). Это написано в мурзилке к Штату.
Почему разработчики Штата не просекли алгоритм штатного БК - для меня загадка (хотя есть с их стороны отмазка, что они используют другой алгоритм расчета), тоже касается остатка бензина в баке по датчику уровня...
R_S вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 01:01   #2615
Калужская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO EX, 1.6, 122 л.с.
Изображений: 202
Вес репутации: 17 DonPedro имеет великолепную ауру вокруг себяDonPedro имеет великолепную ауру вокруг себяDonPedro имеет великолепную ауру вокруг себяDonPedro имеет великолепную ауру вокруг себяDonPedro имеет великолепную ауру вокруг себяDonPedro имеет великолепную ауру вокруг себяDonPedro имеет великолепную ауру вокруг себяDonPedro имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для DonPedro с помощью ICQ Отправить сообщение для DonPedro с помощью Skype™

Balu,стоит штат Х5 Магнум, показывает 830-840 об/мин на ХХ, температура относительно нормально показывает, а вот расходом не очень понятно.
Про то что Магнум калибруется я в курсе, но пока не стал лезть в дебри. Решил для начала спросить, мало ли. Остаток в баке показывает нормально, да все остальные параметры вроде тоже.

Калина седан, цвета боровница, гв 2006, пробег почти 51 000 км.
DonPedro вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 01:36   #2616
Гость

Вячеслав Юрьевич, Написал, потом стер...жаль, что нет кнопки "Порш". Да я с большим уважением относился к Штатам....по прочтении несколько призадумался. Вещь по своему полезная, но надо понимать, что к примеру 441 ошибка, требует провести ряд манипуляций с ИМ, при одновремменом контроле 3 параметров двигателя. Т.е просто посмотреть, это одно, просто стереть это другое, а найти причину это третье, кстати одна из причин этой ошибки, это шланги....интересно как форсаж, сотрет их? А 441 ошибка может привести к расколбасу на ХХ. и на ПХХ. Штат интересен тому, кто хочет видеть свои ошибки, и стирать их, но не устранять причину их возникновения.

Последний раз редактировалось AHT; 24.11.2009 в 02:26..
  Вверх
Старый 24.11.2009, 10:51   #2617
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Доброго времени суток коллеги! Скажите пожалуйста, кто нибудь пользуется блоком электронных приборов Гамма ГФ618?
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 24.11.2009, 17:56   #2618
Гость

Sweeper, я пользуюсь.
  Вверх
Старый 25.11.2009, 21:14   #2619
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте!В моей Калине стоит БК Штат Магнум Х5.Время от времени выскакивают ошибки:Датчик детонации высокая;ДК нагреватель после нейтрализатора;и сегодня выскочила-Обрыв цепи управления форсунки 3-ого цилиндра.Чек не загорается.Я периодически сбрасываю первые 2 ошибки.З-ья в первый раз появилась.Когда приезжаю на диагностику,мне говорят что в мозгах авто никаких ошибок нет.И что это глючит Штат.Ответьте пожалуйста:такое возможно?И что в таком случае делать?БК Штат я приобрёл месяцев 6 назад.Версия прошивки:13.22.
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 21:25   #2620
Гость

Сразу скажу, что диагност я.
Со встречи ехал домой с tatarin_848. Он сказал, что беспричинные ошибки у него возникали действительно беспричинно, пока он не передернул разъемы БК. Попробуй, вдруг жизнь наладится )))
  Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер