Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да все штатные штампы и на классике и на калине у меня были квадратными. ))) На литье такого нет. А насчёт жаба душит, тоже такое было когда на Гуся на зиму колеса с резиной брал, но я это земноводное придушил. И взял КиК типа штатного литья, минимальное отличие от штатного, заглушка прищелкивается, а не на ключе. https://www.kolesa-darom.ru/kazan/di...50-Silver.html Доволен как слон, после штампов. И что хочу тебе сказать, придуши это земноводное. С другой стороны вот где у тебя логика? за цвет 18 рублей типа жаба не душила, так что на колесах крысятничать не нужно! )))) ИМХО такому зачётному цвету и люксу, колеса нужны подобающие.
У меня старые штампы отходили 9 зим, ваще без проблем. А вот потом свежие через 2 года стали криветь, причем не вмятинами. Видимо сейчас штампы более ширпотреб по технологии, чем дешёвое литьё. Я таки за литьё. Тот же кик у меня проблем не доставлял ниразу из 3х комплектов.
Хм, штамповку же сложнее мыть из-за маленьких дырочек.
А зачем её мыть изнутри? Вот на Гольфе на зиму была штамповка и всё ок, а на Поло штатное литьё 6 лучевое и как заеду на самомойку грязь сбить так лучше больше 60 не разгоняться.
что-то последнее время народ неохотно берет турбированные моторы в бюджетных авто, я сравниваю с турбо 1,4 (125л.с.) Поло/Рапид, особенно в провинции. Разговаривал у нас в салоне ОД с манагером, так он сказал, что они долго не пригоняли их, а сейчас првезли 1 шт., а брать никто не хочет.
Мотор этот отличный. Экономичный. Беспроблемный. Масложора нет. Думаю не берут из за цены. Ваг научились уж делать турбомоторы.
Чисто ИМХО на литьё желательно заморочиться. Веста в люксе вообще красивая и штампы не очень к ней клеются, типа вид портят. Да и мнутся штампы на раз два. У меня всегда на всех прошлых машинах только штампы были, сейчас на литье попробовал и летом и зимой. На штампы теперь не хочется от слова совсем.
Купить тачку за 800 и зажать пару тысяч на литье, ну это не знаю даже как назвать, тем более и размер бюджетный выбрал
А зачем её мыть изнутри? Вот на Гольфе на зиму была штамповка и всё ок, а на Поло штатное литьё 6 лучевое и как заеду на самомойку грязь сбить так лучше больше 60 не разгоняться.
Это я понимаю, про что ты это написал, но мыть литье объективно проще
Цитата:
Сообщение от Smitn
Я бы на зиму брал хорошую штамповку, так как зимой на самомойке хорошо не вымыть внутреннюю часть дисков и бывает не хилый такой дисбаланс.
Купить тачку за 800 и зажать пару тысяч на литье, ну это не знаю даже как назвать
Ну и что. Поехал по весне за литьем для сида, натолкнулся на штампы и прикупил штампы, сэкономив 8 тыс. Отличные катки, кременчуг.
Родная штамповка дороже литья.
Калина на литьё и зимой и летом, два комплекта
Купить тачку за 800 и зажать пару тысяч на литье, ну это не знаю даже как назвать, тем более и размер бюджетный выбрал
Нахрена литье на зиму?)
Никогда этого не понимал. Хотя хитрейл чисто случайно на первом комплекте как раз на литье.
К1 была также на штамповках зимой. Угрызений совести и скорби в потоке машин как то не испытывал))