Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
разница в пару тройку кг с колеса не в пользу литья - точно будет.
Чем больше весит колесо - тем больше надо к нему приложить усилий чтобы его раскрутить - тем больше расход.
Попробую взвесить лето и зиму на весте.Скоро все равно резину прийдется менять.)
Тут к слову критиковали какие то бездари что мол в весту седано-багажник дескать ничего не помещается. На фото примерно >100кг груза в виде баклажек с водой (вожу иногда родственникам питьевую воду с источника рядом с дачей). Я надеюсь эти нехорошие люди наберутся сил и смелости и возьмут свои слова обратно. Машина просела сзади примерно на 5-6см.
разница в пару тройку кг с колеса не в пользу литья - точно будет.Чем больше весит колесо - тем больше надо к нему приложить усилий чтобы его раскрутить - тем больше расход.
Момент инерции зависит от квадрата радиуса m*r^2. Т.е. резина вносит гораздо больше чем диск. А диск скорее на неподрессоренную массу влияет.
На калине1 имел зимнюю запаску. Помогла. На весте - аналогично. 5 зимних и летних колес = бест практис. Имхо.
Ну лучше конечно зимнюю запаску иметь, но когда нет тоже не особо сильная трагедия. Зимой на дальняк очень редко езжу. Да и летняя запаска почти новая, за 4 года 3 раза только колеса пробивал, 2 раза летом, один зимой, зимой заднее было, быстренько поменял и доехал потихоничку до ближайшего шиномонтажа.
Пластиковые нашлепки зло, поэтому багажник седана без них довольно большой.
А мне наоборот в универе нравится именно этот момент, чем бестолковые впадины.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
разница в пару тройку кг с колеса не в пользу литья - точно будет.
Примеры дисков с массами будут?
А то у мну литьё куку, которое (ао данным производителя) легче других его же от 0.5 др 0.7 кг с диска. Это для примера.
Ну лучше конечно зимнюю запаску иметь, но когда нет тоже не особо сильная трагедия. Зимой на дальняк очень редко езжу.
Ну это больше моя перестраховка личная. Я как то попал на шестерке еще в бородатом 2010году, у меня была летняя лысая запаска и пробито заднее левое колесо (шип). Я ехал в снегопад и было весьма некомфортно. Зад был как у гулящей женщины под шофе, с низкой социальной отвественностью...)))
Так что от греха - только шипы зимой. Имхо.)
Момент инерции зависит от квадрата радиуса m*r^2. Т.е. резина вносит гораздо больше чем диск. А диск скорее на неподрессоренную массу влияет.
получается хочешь быстрей ускоряться бери резину полегче (кстати летом с коллегой смотрели резину, действительно в одном размере разброс по весу может быть в 1,5раза, причем сделанная в РФ резина вся тяжелая) , а если хочешь чтобы подвеска лучше облизывала дорогу бери еще и ковку. Вобщем логично. Про резину спс за инфу, об этом не задумывался.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ничего себе вы тут дискуссию развели.
сугубо ИМХО, самая легкая и прочная - ковка. но щас вроде только слик делает, ВСМПО умер. либо импорт - но там цена космос. потом литье нормальное. оно легче и прочнее штампов. Если китай или подобное литье - то может быть и тяжелее и менее прочное при ударе - то есть тупо расколется и улетишь нахрен. Поэтому если брать литье - то только нормальное. с сертификатами и прочим.
по поводу что взять на зиму. опять же сугубо мое имхо, но на бюджетку взять комплект штампов родных на авито за 3-4 тр и основную сумму направить на адекватную резину. лучше первого эшелона. ну или гиславед тот же.
хорошие диски на весту будут стоит полагаю около 20-25 тр за комплект, ну и нафига? чтоб потом на них одеть кордиант??? авито и комплект с новой тачки вам в помощь.
Добавлено через 1 минуту leo-2123, эээ, ты че сравниваешь 15 и 16. так можно и 14 и 17 сравнить. а че?
leo-2123, Я б с 19м литьем сравнил, там бы ваще раза в 2 была! )
Зы: не вижу ничего стремного в покупке хороших штампов, но опять же, если стоит задача сэкономить.