Гаранција на Дачију је 3 године или 100.000км, а на Ладу 2 године или 60.000 км.
Для Дачии гарантийные обязательства лучше, чем для Лады.
И это понятно, почему так. Дачия ближе к вам.
Цитата:
Сообщение от ЛеНгенда
Калина се продавала са 1,6л/8 вентила/81кс, а сад је стигао онај Опелов од 1,4л/16 вентила/90кс и сви кажу да је доста бољи.
Еще Калина продается с 1.6л/16 вентила/98кс. Модификация "sport". У нее салон другого цвета, кресла передние другие, удобнее. И задние дисковые тормоза.
Колеса 195х50х15"
Цитата:
Сообщение от ЛеНгенда
Логан, Логан MCV и Сандеро се продају са 1,4 MPI/1,6 MPI/1,5dCi и сви са 5-степеном мануелном трансмисијом, нема аутоматика.
Понятно.
В Израиле стартовали продажи MCV с аутоматикой.
Мой друг там живет, рассказывал недавно.
Цитата:
Сообщение от ЛеНгенда
Ја мислим да је Калина комплетнији ауто од Логана, има више опреме и лепше изгледа.
Сандеро изгледа мало боље од Логана, али ништа више од тога. Ако бих узео Дачију, узео бих Логан MCV, бар је пртљажник огроман и могу да повезем још шесторо људи.
Мени је криво што Приора тек сад долази у Србију, у БиХ и Словенији се продаје већ две године, а добар је ауто.
Я бы купил MCV, но у нас его не продают. Когда я был в Турции, я заходил в автосалоны Дачия/Рено и внимательно рассмотрел там MCV и Сандеро.
И правда, у MCV салон и багажник- очень большие.
Я бы купил и Сандеро, но и его у нас не продают.
По-этому купил себе Калина универсал 1.4 16V люкс. Это мне стоило 7160 euro
Цитата:
Сообщение от ЛеНгенда
Шта ви мислите, шта то није добро код Калине?
Живя в Сербии, я бы купил Сандеро с 1.6 16V/105кс.
Но я живу в России и мне проще купить Калину.
Живя в Сербии, я бы купил Сандеро с 1.6 16V/105кс.
Но я живу в России и мне проще купить Калину.
Мени би и Самара 2 била добра, таман да имам једну стару и једну нову.
Ја никако немам поверења у Французе, поготово због прескупог одржавања. Логан и Сандеро су створени из Клио 2, Меган 2 и Меган 3, нешто старија механика, проверени мотори, лошији квалитет материјала и нижа цена и ето успеха у продаји.
Па Калина је исто то!
Нешто старија механика, мотор од 1,6л је исто што и Самарин 1,5л(21083) који ја имам. Глава мотора је иста као код моје Самаре.
Материјали нису првокласна кожа и алкантар, већ пластика и текстил, али сигурно бољи него код Логана.
Код нас у Србији људи мисле да је за 8000 евра боље купити VW Passat који је прешао 250.000 км, него нову Калину. Мени то никад неће бити јасно.
Простите, а вот меня тошнит уже от плавных, зализанных авто, похожих друг на друга как две капли воды. А Логан в потоке трудно не узнать Поэтому мне по дизайну нравится и вся линейка Рено! Меган, Сценик, Лагуна! А посмотрите на хетч Меган! Самый оригинальный и красивый хетч на дорогах! Эти авто имеют индивидуальность! И очень жалко, что стиль Рено почти потерялся в их новинке - корейско-японском Колеосе!
Да и не только Логан. Мне нравится компания Рено, которая не боится делать машины с оригинальным дизайном.
В рено по кузову Логана в смысле рестайлинга работают два чела и они бояться отойти далеко от старых форм. Они бояться что начальство если узнает что сделают очень сложное авто в смысле производства получит таких люлей , мама не гарюй.
те кто берут машину больше ста лошадей уже знают что возьмут машину по дороже Калины и Логана и их не будет затруднять проблема оплаты налога более 100 лошадей.
Я то же самое и сказал, только другими словами )))
Мени би и Самара 2 била добра, таман да имам једну стару и једну нову.
Ја никако немам поверења у Французе, поготово због прескупог одржавања. Логан и Сандеро су створени из Клио 2, Меган 2 и Меган 3, нешто старија механика, проверени мотори, лошији квалитет материјала и нижа цена и ето успеха у продаји.
Па Калина је исто то!
Нешто старија механика, мотор од 1,6л је исто што и Самарин 1,5л(21083) који ја имам. Глава мотора је иста као код моје Самаре.
Материјали нису првокласна кожа и алкантар, већ пластика и текстил, али сигурно бољи него код Логана.
Код нас у Србији људи мисле да је за 8000 евра боље купити VW Passat који је прешао 250.000 км, него нову Калину. Мени то никад неће бити јасно.
Каква је Самара 2 у односу на моју 21093?
Добрый день!
кузов Самара2, по моему мнению, хуже неж lada 2109, - нет балки под бампером, однако салон удобнее, а вообще есть тема сравнения самара2 vs калина вот здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15495
ехал из Владимира сегодня и слышал по Авто-радио-- АвтоВАЗ хочет поднять долю импортных комплектующих в автомобилях до 70-80%. Вопрос-что станет с ценой на Ладу Калину?
ехал из Владимира сегодня и слышал по Авто-радио-- АвтоВАЗ хочет поднять долю импортных комплектующих в автомобилях до 70-80%. Вопрос-что станет с ценой на Ладу Калину?
"Что же будет с Родиной и с нами?"(С) Один т.н. властитель дум
АвтоВАЗ хочет, но не может - вот правильная цитата
В экономике все сплошь в зависимостях. Подорожают калины, подорожают и логаны. Ибо вторые себя дифференцируют на рынке как вышестоящие. И имеют существенные ограничения мощности производства. Т.е. не смогут скачкообразно увеличить объемы продаж при падении спроса на калины по причине удорожания оных. По-этому, просто поднимут цены и будут до ушей рады оказии увеличить на халяву маржу. Чему наши власти, особенно их фискальные органы, не обрадуются и введут вскорости доп. оброк. И все встанет на круги своя.
Мы будем покупать дороже калины и все прочие автомобили этого сегмента. Ценовая дифференциация и позиционирование на рынке останется прежним.