Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 17:18   #2621
Легенда форума

Вес репутации: 153 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от ЛеНгенда Посмотреть сообщение
Гаранција на Дачију је 3 године или 100.000км, а на Ладу 2 године или 60.000 км.
Для Дачии гарантийные обязательства лучше, чем для Лады.
И это понятно, почему так. Дачия ближе к вам.

Цитата:
Калина се продавала са 1,6л/8 вентила/81кс, а сад је стигао онај Опелов од 1,4л/16 вентила/90кс и сви кажу да је доста бољи.
Еще Калина продается с 1.6л/16 вентила/98кс. Модификация "sport". У нее салон другого цвета, кресла передние другие, удобнее. И задние дисковые тормоза.
Колеса 195х50х15"

Цитата:
Логан, Логан MCV и Сандеро се продају са 1,4 MPI/1,6 MPI/1,5dCi и сви са 5-степеном мануелном трансмисијом, нема аутоматика.
Понятно.
В Израиле стартовали продажи MCV с аутоматикой.
Мой друг там живет, рассказывал недавно.

Цитата:
Ја мислим да је Калина комплетнији ауто од Логана, има више опреме и лепше изгледа.

Сандеро изгледа мало боље од Логана, али ништа више од тога. Ако бих узео Дачију, узео бих Логан MCV, бар је пртљажник огроман и могу да повезем још шесторо људи.

Мени је криво што Приора тек сад долази у Србију, у БиХ и Словенији се продаје већ две године, а добар је ауто.
Я бы купил MCV, но у нас его не продают. Когда я был в Турции, я заходил в автосалоны Дачия/Рено и внимательно рассмотрел там MCV и Сандеро.
И правда, у MCV салон и багажник- очень большие.
Я бы купил и Сандеро, но и его у нас не продают.
По-этому купил себе Калина универсал 1.4 16V люкс. Это мне стоило 7160 euro

Цитата:
Шта ви мислите, шта то није добро код Калине?
Живя в Сербии, я бы купил Сандеро с 1.6 16V/105кс.

Но я живу в России и мне проще купить Калину.
alexradio вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 17:32   #2622
Гость

Автомобиль: Лада Самара 21093
Изображений: 1
Вес репутации: 0 ЛеНгенда не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Живя в Сербии, я бы купил Сандеро с 1.6 16V/105кс.

Но я живу в России и мне проще купить Калину.
Мени би и Самара 2 била добра, таман да имам једну стару и једну нову.

Ја никако немам поверења у Французе, поготово због прескупог одржавања. Логан и Сандеро су створени из Клио 2, Меган 2 и Меган 3, нешто старија механика, проверени мотори, лошији квалитет материјала и нижа цена и ето успеха у продаји.

Па Калина је исто то!
Нешто старија механика, мотор од 1,6л је исто што и Самарин 1,5л(21083) који ја имам. Глава мотора је иста као код моје Самаре.
Материјали нису првокласна кожа и алкантар, већ пластика и текстил, али сигурно бољи него код Логана.

Код нас у Србији људи мисле да је за 8000 евра боље купити VW Passat који је прешао 250.000 км, него нову Калину. Мени то никад неће бити јасно.

Каква је Самара 2 у односу на моју 21093?
ЛеНгенда вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 23:08   #2623
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 22 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от kyron Посмотреть сообщение
Простите, а вот меня тошнит уже от плавных, зализанных авто, похожих друг на друга как две капли воды. А Логан в потоке трудно не узнать Поэтому мне по дизайну нравится и вся линейка Рено! Меган, Сценик, Лагуна! А посмотрите на хетч Меган! Самый оригинальный и красивый хетч на дорогах! Эти авто имеют индивидуальность! И очень жалко, что стиль Рено почти потерялся в их новинке - корейско-японском Колеосе!
Мы не говорим про меганы и.т.д

Мы говорим про логан !!!!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 23:11   #2624
Саратовская ячейка

Вес репутации: 22 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от kyron Посмотреть сообщение
Если бываете на Украине и в Крыму, то там страых Дачий - навалом
Был в Симферополе , Днепропетровске , Никополе , Донецке и не видел ваших старых дач!!!!!!

Это уже легенда !!!!

Только и ползают там на моих глазах Шикарные иномарки , таврии и Ланосы

Jadan вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 23:16   #2625
Саратовская ячейка

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Да и не только Логан. Мне нравится компания Рено, которая не боится делать машины с оригинальным дизайном.
В рено по кузову Логана в смысле рестайлинга работают два чела и они бояться отойти далеко от старых форм. Они бояться что начальство если узнает что сделают очень сложное авто в смысле производства получит таких люлей , мама не гарюй.

Это факт !!!

Jadan вне форума   Вверх
Старый 07.08.2009, 06:10   #2626
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jadan Посмотреть сообщение
те кто берут машину больше ста лошадей уже знают что возьмут машину по дороже Калины и Логана и их не будет затруднять проблема оплаты налога более 100 лошадей.
Я то же самое и сказал, только другими словами )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 07.08.2009, 08:49   #2627
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Мени би и Самара 2 била добра, таман да имам једну стару и једну нову.

Ја никако немам поверења у Французе, поготово због прескупог одржавања. Логан и Сандеро су створени из Клио 2, Меган 2 и Меган 3, нешто старија механика, проверени мотори, лошији квалитет материјала и нижа цена и ето успеха у продаји.

Па Калина је исто то!
Нешто старија механика, мотор од 1,6л је исто што и Самарин 1,5л(21083) који ја имам. Глава мотора је иста као код моје Самаре.
Материјали нису првокласна кожа и алкантар, већ пластика и текстил, али сигурно бољи него код Логана.

Код нас у Србији људи мисле да је за 8000 евра боље купити VW Passat који је прешао 250.000 км, него нову Калину. Мени то никад неће бити јасно.

Каква је Самара 2 у односу на моју 21093?
Добрый день!

кузов Самара2, по моему мнению, хуже неж lada 2109, - нет балки под бампером, однако салон удобнее, а вообще есть тема сравнения самара2 vs калина вот здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15495
rop1 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2009, 09:33   #2628
Саратовская ячейка

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
кузов Самара2, по моему мнению, хуже неж lada 2109, - нет балки под бампером, однако салон удобнее, а вообще есть тема сравнения самара2 vs калина
Главная проблема девятого семейства это заднее сиденье, очень низкий потолок.

Извиняюсь ,отошли от темы

Jadan вне форума   Вверх
Старый 07.08.2009, 20:13   #2629
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

привет всем.

ехал из Владимира сегодня и слышал по Авто-радио-- АвтоВАЗ хочет поднять долю импортных комплектующих в автомобилях до 70-80%. Вопрос-что станет с ценой на Ладу Калину?
anest вне форума   Вверх
Старый 07.08.2009, 22:55   #2630
Легенда форума

Вес репутации: 153 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
привет всем.

ехал из Владимира сегодня и слышал по Авто-радио-- АвтоВАЗ хочет поднять долю импортных комплектующих в автомобилях до 70-80%. Вопрос-что станет с ценой на Ладу Калину?
"Что же будет с Родиной и с нами?"(С) Один т.н. властитель дум

АвтоВАЗ хочет, но не может - вот правильная цитата

В экономике все сплошь в зависимостях. Подорожают калины, подорожают и логаны. Ибо вторые себя дифференцируют на рынке как вышестоящие. И имеют существенные ограничения мощности производства. Т.е. не смогут скачкообразно увеличить объемы продаж при падении спроса на калины по причине удорожания оных. По-этому, просто поднимут цены и будут до ушей рады оказии увеличить на халяву маржу. Чему наши власти, особенно их фискальные органы, не обрадуются и введут вскорости доп. оброк. И все встанет на круги своя.
Мы будем покупать дороже калины и все прочие автомобили этого сегмента. Ценовая дифференциация и позиционирование на рынке останется прежним.
alexradio вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан