REANIMATOR, Поменял недавно свечи. Взял обычные Brisk DR15YC. Думаю раз с завода ставят наши, то чешские всяко лучше будут. Оказалось что у меня стояли не ожидаемые мною А17ДВРМ, а те же самые Brisk. В итоге просто обновил. Старые свечи в хорошем состоянии (на сколько я могу судить). Ни какого красного налета на них я не заметил. Единственное электроды изрядно округлились, но это уже издержки эксплуатации. 98% сожженного моей ягодкой бензина заливал на Салавате.
Фото смененных прилагается.
P.S. Резьба одной свечи оказалась в масле. Только резьба, даже уплотнительное кольцо было сухим. Масло проверил - за последние 4 ткм уровень стал меньше на 3-5 мм, т.е. в норме.
У меня очень большой расход.12,4-13,4. это в смешанном режиме.Оренбург 2 раза в неделю тат каргала.Думал что БК врет.От горящей лампочки заправил на 500 рублей.Сегодня лампочка загорелась показал пробег 164 км ну пусть 170.на 500 рублей 19 литров расход получается почти 12.Насколько я знаю это много. должно быть я думаю около 9 зимой.
У меня тоже расход этой зимой был 10,5-12,5 л/100, но я считаю это многовато.
Недавно было обноружено два косяка:
1. подвисший ДД. сбросил. сейчас расход 8,5-8,8 л./100 при смешанном цикле и с неглубокими прогревами.
2. Повышенный коэффициент коррекции, о котором я уже упомянал ранее. Вот если еще найти и устранить причину, возможно расход еще снизиться.
по БК без прогрева 11,5.со степного до центра.Движок 1,6 8 клапанка
Ну, раз так, то, действительно, многовато. Мой восьмиклоп довольствовался 8,0-8,5 литрами в ездовом цилке по городу. А нынешний 16-дырочный аппарат может легко уложиться в тех же условиях в 6,5-6,8.
Но это у меня была по нему ошибка (обрыв цепи)
и контроллер его похоже отключил и перешел на аварийный алгоритм работы с более поздним УОЗ.
У тебя скорее всего другая причина повышенного расхода топлива.
Просканируй для начала, может тоже какие нибудь коды ошибок обнаружаться.
У Меня не больше 10,5 - только город,с прогревами.