Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Добавлено через 9 минут mig-quick, Игорь, звонят сегодня наши заказчики... спрашиваю- в чём проблема?
- не хочет изделие работать!!!
спрашиваю- а как подключили?
- как аналогичные на других установках...
думаю- пока всё логично, но- запрашиваю заводской номер изделия и они присылают. а ещё- фото подключения непосредственно изделия и сборки в ящике. сборка мне идеферентна, а подключение изделия даже я, далёкий от электричества с допуском по третьему и то понял- лажают...
скидываю им фото схемы подключения из КД.
они нихира не понимают...
там должно идти силовое 24DC + и -, а так-же управляющий +24DC. да ещё- говорю- замерьте- сколько на клеммах силового при подаче управляющего...
давно я не смеялся так долго над электриками... начали выяснять- как замерить и нахрена управляющий... и как вообще надо, а можно-ли перемычку?
Спросил: Вы где?
отвтет- в Набережных Челнах...
ну- понятно...
Занял юбилейное 10 место в списке.
Всем привет и отличного настроения!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Работать в галошах и резиновых перчатках. И в очках! Всё, предупредили, теперь не опасно! )))
а как же инструкции по ТБ? И 5000 подписей по журналам? А дату поверки галош, перчаток и очечей проверили? А группа допуска у Ольги есть, если хочет с розеткой работать? А сертификат соответствия на ножницы?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
в чём проблема?
- не хочет изделие работать!!!
Это беда, когда люди не умеют или не хотят понимать...
Позвонили мне сейчас - не работает сварочный аппарат.
Думаю странно, у прошлой смены все работало ... Пойду ка гляну...
Аппарат представляет собой дизельный генератор с двумя сварочными постами.... Прихожу - дизель работает, 380 выдает, на выходе сварочного поста напруга есть... Пригляделся - мать вашу, сварщики... Держак с одного поста, масса с другого поста.... Я понимаю , что длина кабелей более 30 метров и все разматывать бывает лень...
Как в том анекдоте.....
Прапорщик идет по улице, а на ногах у него разные ботинки - один черный, а другой коричневый. Останавливает его майор:
- Товарищ прапорщик, идите домой и переобуйтесь.
- Не могу, товарищ майор, дома точно такие же остались.....
Да какие электрики, манагеры от егэ. Вчера со своим замом от главного сидел, бодался. Так и сказал, что вам бумага не для работы, а для прикрытия жопы. Говорю, что даже вникнуть в тему лень.
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
а как же инструкции по ТБ? И 5000 подписей по журналам? А дату поверки галош, перчаток и очечей проверили? А группа допуска у Ольги есть, если хочет с розеткой работать? А сертификат соответствия на ножницы?
Ну пля, началось! Мне "припаяли" работу на высоте и верхолазные. Главного спрашиваю - на х...? Он - ну, типа, у нас же есть антенщики мачтовики. А мы тут то каким боком, спрашиваю? )))) Так что у нас весело, и высота, и тепловые сооружения, и ещё всего куча. Всех под одну гребёнку без разбора. Нах им что то делать?
Добавлено через 25 секунд
Всем добра с утра и хорошего настроения, и крабов!
И ничего с ней не случится.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие