Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2008, 18:59   #2631
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA
Изображений: 26
Вес репутации: 37 SAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Ограничитель открывания двери

Moby Dick Все предельно просто они клиновы,сними ,разбери встави прокладку и будет всё ок., но перед снятием попробуй на дверях немного протинуть мож поможет.
SAVENKOV007 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 23:12   #2632
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SAVENKOV007 Посмотреть сообщение
Moby Dick Все предельно просто они клиновы,сними ,разбери встави прокладку и будет всё ок., но перед снятием попробуй на дверях немного протинуть мож поможет.
Извиняюсь, не понял ограничители подклинивают и срабатывается прокладка?

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 23:30   #2633
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ
непонятный звук (вибрация)

ну вот и у меня первая проблемка на 5ти тысячах пробега
какой-то непонятный звук появился вроде как из подкапотного пространства. проявляется эта зараза исключительно на неровной дороге (типа стиральная доска). я так понимаю какая то фигня начинает болтаться, входя в резонанс с определенной частотой колебания подвески. звук достаточно низкий, но никак ни на органах управления, ни на ногах, ни на попке не чувствуется
сначала подумал, что дело в защите двигуна, ан нет. снимал - безрезультатно. потом обратил внимание на боковую брызгозащиту, зафиксировал - безрезультатно

короче и не знаю на что и думать. опоры двигателя посмотрел, вроде в норме, да и звук должен бы проявляться от раскрутки движка.
может подкрылок как то? стоят только стандартные спереди. так всё пощупал вроде и не знаю куда дальше и думать

поможите чем можите

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 31.12.2008, 00:16   #2634
Авторитет

Автомобиль: Lаda XL
Вес репутации: 51 Gagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gagin с помощью ICQ
Ответ: непонятный звук (вибрация)

Цитата:
Сообщение от Bassss Посмотреть сообщение
ну вот и у меня первая проблемка на 5ти тысячах пробега
какой-то непонятный звук появился вроде как из подкапотного пространства. проявляется эта зараза исключительно на неровной дороге (типа стиральная доска). я так понимаю какая то фигня начинает болтаться, входя в резонанс с определенной частотой колебания подвески. звук достаточно низкий, но никак ни на органах управления, ни на ногах, ни на попке не чувствуется
сначала подумал, что дело в защите двигуна, ан нет. снимал - безрезультатно. потом обратил внимание на боковую брызгозащиту, зафиксировал - безрезультатно

короче и не знаю на что и думать. опоры двигателя посмотрел, вроде в норме, да и звук должен бы проявляться от раскрутки движка.
может подкрылок как то? стоят только стандартные спереди. так всё пощупал вроде и не знаю куда дальше и думать

поможите чем можите
Посмотри рулевую рейку, пошатай ее, она часто ослабевает и издает звук. И проверь опорный подшибник
Старый 31.12.2008, 00:20   #2635
Гость

Bassss, ИМХО рейка, было похожее. Причем если дергать за усы рейки, то люфта нет. Подтянул, проблема исчезла.
  Вверх
Старый 31.12.2008, 09:27   #2636
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

рейку тогда по ходу придется после НГ уже посмотреть. наверно не куплю уже сегодня ключ этот регулировочный. люфта у меня тоже нет если тянуть. я вот отбрасывал рейку, т.к. считал, что если стучит, то стучит и просто на неровностях, а не на постоянной вибрации. окаазывается не так. спасибо мужики, посмотрю

Gagin, что за опорный подшипник? по ходу я неграмотен в автомобилях да еще как то и не разбирался в устройстве своей калины

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 31.12.2008, 11:57   #2637
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Резников Андрей не успел проявить себя

Важно ! с подтяжкой не переусердствовать , надо поймать грань: РЕЙКА НЕ СТУЧИТ -руль сам возвращается в ноль . Лучше небольшой стук чем зажатая рейка , хотя конечно не комфортно . Ключик если не ошибаюсь от 12 походит
Резников Андрей вне форума   Вверх
Старый 31.12.2008, 11:58   #2638
Гость

Резников Андрей, для этого надо подтянуть, покататься. Потом либо еще подтянуть либо чуток ослабить. Ключ восьмигранный на 24.
  Вверх
Старый 31.12.2008, 18:40   #2639
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA
Изображений: 26
Вес репутации: 37 SAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Moby DickЕсли не держат двери,подтяги болты крепления на дверях, если подклинивают то снеми с машины и на верстак, направляющие слехка отрехтуй, смаж литолом и всё будет окей,15 минут работы.
SAVENKOV007 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2009, 22:52   #2640
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ
Ответ: Печка у всех так работает???

не надо изобретать велик, все уже придуманно за вас.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15249

там стала одна загвостка, стекло не расчитано на быстрый локальный прогрев. и что с ним будет при включении этой фиговины никто не знает. У меня сейчас в этом загвостка. а так все уже купил.
diesels вне форума   Вверх
Закрытая тема