Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Moby Dick Все предельно просто они клиновы,сними ,разбери встави прокладку и будет всё ок., но перед снятием попробуй на дверях немного протинуть мож поможет.
Moby Dick Все предельно просто они клиновы,сними ,разбери встави прокладку и будет всё ок., но перед снятием попробуй на дверях немного протинуть мож поможет.
Извиняюсь, не понял ограничители подклинивают и срабатывается прокладка?
какой-то непонятный звук появился вроде как из подкапотного пространства. проявляется эта зараза исключительно на неровной дороге (типа стиральная доска). я так понимаю какая то фигня начинает болтаться, входя в резонанс с определенной частотой колебания подвески. звук достаточно низкий, но никак ни на органах управления, ни на ногах, ни на попке не чувствуется
сначала подумал, что дело в защите двигуна, ан нет. снимал - безрезультатно. потом обратил внимание на боковую брызгозащиту, зафиксировал - безрезультатно
короче и не знаю на что и думать. опоры двигателя посмотрел, вроде в норме, да и звук должен бы проявляться от раскрутки движка.
может подкрылок как то? стоят только стандартные спереди. так всё пощупал вроде и не знаю куда дальше и думать
ну вот и у меня первая проблемка на 5ти тысячах пробега
какой-то непонятный звук появился вроде как из подкапотного пространства. проявляется эта зараза исключительно на неровной дороге (типа стиральная доска). я так понимаю какая то фигня начинает болтаться, входя в резонанс с определенной частотой колебания подвески. звук достаточно низкий, но никак ни на органах управления, ни на ногах, ни на попке не чувствуется
сначала подумал, что дело в защите двигуна, ан нет. снимал - безрезультатно. потом обратил внимание на боковую брызгозащиту, зафиксировал - безрезультатно
короче и не знаю на что и думать. опоры двигателя посмотрел, вроде в норме, да и звук должен бы проявляться от раскрутки движка.
может подкрылок как то? стоят только стандартные спереди. так всё пощупал вроде и не знаю куда дальше и думать
поможите чем можите
Посмотри рулевую рейку, пошатай ее, она часто ослабевает и издает звук. И проверь опорный подшибник
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
рейку тогда по ходу придется после НГ уже посмотреть. наверно не куплю уже сегодня ключ этот регулировочный. люфта у меня тоже нет если тянуть. я вот отбрасывал рейку, т.к. считал, что если стучит, то стучит и просто на неровностях, а не на постоянной вибрации. окаазывается не так. спасибо мужики, посмотрю
Gagin, что за опорный подшипник? по ходу я неграмотен в автомобилях да еще как то и не разбирался в устройстве своей калины
Важно ! с подтяжкой не переусердствовать , надо поймать грань: РЕЙКА НЕ СТУЧИТ -руль сам возвращается в ноль . Лучше небольшой стук чем зажатая рейка , хотя конечно не комфортно . Ключик если не ошибаюсь от 12 походит
Moby DickЕсли не держат двери,подтяги болты крепления на дверях, если подклинивают то снеми с машины и на верстак, направляющие слехка отрехтуй, смаж литолом и всё будет окей,15 минут работы.
там стала одна загвостка, стекло не расчитано на быстрый локальный прогрев. и что с ним будет при включении этой фиговины никто не знает. У меня сейчас в этом загвостка. а так все уже купил.