Не про нас, но в тему. Знакомый на мерсе поменял лампы накаливания на светодиодные. Немец сразу начал писать (Die Aufmerksamkeit die Aufmerksamkeit dass dem Russen guter jenes dem Deutschen der Tod) ну что то в этом роде))). Пришлось менять назад и только через неделю он успокоился. Так что поаккуратнее с девайсами.
СКуКа, Еще по вспоминай, что в последний раз делал с машиной (что-либо менял), после чего обнаружил неисправность.
Это я к тому, что у себя подобное было:
Был такой косяк, при движении авто, бортовой комп ШТАТ ругался "Включите свет!!!", свет включен, а он опять "Включите свет!!!". Все посмотрел, проверил соединения, настройки БК, все без изменений. БК продолжал ругаться при каждой поездке. В итоге к концу дня меня посетила мысль, что БК начал ругаться после того, как я игрался с Регулятором подсветки панели приборов, я его просто убавил до конца. ВОТ ТАК!!!
Кто не верит попробуйте, так для инфо
Попробовал ради интереса, у меня не ругается. Установлен штат хд.
В общем залез наконец-то сегодня под капот. Окислилась фишка, снял, зачистил все и посадил обратно. Свет загорелся. Правда контакт все равно плохой. От тряски гаснет, хотя плотно оделась. Ее как-то поменять можно без отрезания проводов?)
Машине почти четыре года, но пробег небольшой 28000. Одну катушку уже поменял (катушки советские), теперь другая начала выпендриваться, пока на слух не заметно а БК Штат уже выдает ошибку. Не жалею что поставил БК, он давно себя окупил, первая катушка не сразу отказалась работать, сначала появились пропуски при запуске холодного двигателя немного потроит а потом все нормально, потом начала дергаться при резком разгоне. С такой плавающей неисправностью замучился бы ездить на диагностику. Под конц вообще задолбола, то работает то не работает и только тогда начал загораться чек, погорит а потом гаснет. У кого еще нет БК советую поставить.