Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2010, 13:36   #2641
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1,6 8 кл
Вес репутации: 17 СерЁЖка не успел проявить себя
Re: АKБ и эксплуатация - 2

Цитата:
Сообщение от Юрза Посмотреть сообщение
режим десульфатации это циклы заряд разряд чем у тебя разряжается АБ
Ничем. Я просто написал то, что написано в инструкции к З.У. Вобщем как я понял и предполагал это тупо обман.
Ладно, фиг с ним. Что с аккумом-то? Плотность крайних банок не растет.. Это начало конца?
СерЁЖка вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 13:56   #2642
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Юрза не успел проявить себя

[QUOTE=СерЁЖка;1802639]Ничем. Я просто написал то, что написано в инструкции к З.У. Вобщем как я понял и предполагал это тупо обман.
Ладно, фиг с ним. Что с аккумом-то? Плотность крайних банок не растет.. Это начало конца?[/QUOTE лампочку повесь на него в поворотов и раряди но не совсем а вольт до 10 потом заряди и так несколько раз правда долго но может поможет
Юрза вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 14:24   #2643
Освоившийся

Цитата:
лампочку повесь на него в поворотов и раряди но не совсем а вольт до 10 потом заряди и так несколько раз правда долго но может поможет
Читал я тут про эти лампочки, разряды-заряды.. Муторно, хлопотно и долго это всё. Аккум один и машина уже завтра нужна. Вобщем некогда возится. Решил забить на это дело, сдохнет, новый куплю, тогда может и попробую эту восстановить. Спасибо за помощь.
Старый 26.12.2010, 16:15   #2644
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

В процессе обслуживания аккумулятора, которому много лет и который слегка подгулял, есть один существенный нюанс. Это потеря его надежности при низких температурах наружного воздуха при некотором простое авто. Т.е. на мой взгляд для зимы это не совсем подходит. А для лета в самый раз.
R_S вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 16:22   #2645
Продвинутый новичок

заряжать его надо хотя бы пару раз в год нормально
Юрза вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 16:52   #2646
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11193 + ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Странник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Странник- с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СерЁЖка Посмотреть сообщение
Ничем. Я просто написал то, что написано в инструкции к З.У. Вобщем как я понял и предполагал это тупо обман.
Ладно, фиг с ним. Что с аккумом-то? Плотность крайних банок не растет.. Это начало конца?
В эксплуатации заводской акк. 2006 г.в. аналогично в крайних банках плотность после заряда не повышается выше 1.25, в остальных 1.27-1.28....Полный заряд шел двое суток, при этом ток заряда с первоначальных 2.5 А, постепенно снизился до 0.75 А. Списывать такой акк. рано, он ещё походит....Эксплуатация постоянная.....
Странник- вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 19:13   #2647
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Странник- Посмотреть сообщение
В эксплуатации заводской акк. 2006 г.в. аналогично в крайних банках плотность после заряда не повышается выше 1.25, в остальных 1.27-1.28....Полный заряд шел двое суток, при этом ток заряда с первоначальных 2.5 А, постепенно снизился до 0.75 А. Списывать такой акк. рано, он ещё походит....Эксплуатация постоянная.....
зарядка АБ идет не источником тока а напряжением поэтому трудно держать ток зарядки постоянным током например 2 ампера
Юрза вне форума   Вверх
Старый 26.12.2010, 19:29   #2648
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11193 + ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Странник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Странник- с помощью ICQ

Цитата:
зарядка АБ идет не источником тока а напряжением поэтому трудно держать ток зарядки постоянным током например 2 ампера
Да дело не в этом, калиноводов больше интересует ресурс акк. при разнице в плотности электролита по банкам....
Странник- вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 01:00   #2649
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Плотность крайних банок не растет.. Это начало конца?
Уже писал про такое. Видел и доливал дистилят на двух АКБ "ТИТАН" (уже месяца 2 работают хотя мороз -15-20) , потом заряд очень долго, и свой почти восстановил (набрал емкость), но с лампочкой (разраяд-заряд). Еще поработает Ваш аккум. Не опускайте руки прежде чем потратить 2500-3500 рублей можно и этот АКб ну хотябы попытаться оживить. Тока не пользуйтесь корректирующим эл-том как по ошибке сделал я - потом все равно откачал. Десульфатация процесс очень долгий. По возможности (АКб снимать с машины и сразу в тепло) и делать разряд-заряд (разряд коротенько чтобы стронулись-вздрогнули кристаллы) и туту же заряд.

Цитата:
Муторно, хлопотно и долго это всё. Аккум один и машина уже завтра нужна
. - это понятно (и я тож вынудился купить новый так как к утру машина нужна была). Но не бросайте старый - иметь в запасе восстановленный иногда очень выгодно. Теперь и друзья-соседи мой старый берут и ездят до решения пробем со своим.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536

Последний раз редактировалось aland; 27.12.2010 в 01:14..
aland вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 09:52   #2650
Освоившийся

aland, новый аккум я пока не думаю покупать, только лишь после того, как скончается старый. Да и выбрасывать его тоже не думал.
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб