Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantyrns, подскажите с данным дефектом: образовалась трещина на боковом ребре фары, внешне нет сколов и все крепления целые. Гарантия?
...
По данному конкретному дефекту потребуется непосредственная консультация со специалистами отдела анализа дефектов. Требуйте чтобы Ваш ИПГ делал качественные фото места дефекта и отправлял их на завод посредством ССН (срочного сообщения о несоответствии).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Len4ik
Здравствуйте! Сегодня когда я открывала багажник отвалилась пластиковая деталь (обведена зеленым на фото) - это гарантийный случай?...
Посоветовали обратиться в эту тему. Предыстория:
Добрый день, уважаемые форумчане.
Нарисовалаь проблема, на моей ягоде 2010 г.в. в комплектации люкс (ДВС - ВАЗ 21126 "Приора") начал греться двигатель. Чрез 15-20 минут поездки температура подскакивает до 105-107 (предел перед красной зоной) и переодически опускается до 97-100. Если включить кондиционер - еще хуже, температура не опускается от крайней отметки вовсе.
Проявив любопытство я проверил:
- контакт вентилятора - в норме
- реле - не оплавились
- датчик указателя температуры - совпадает с показаниями на БК
- термоэлемент пока не менял, но все патрубки равномерно горячие, как и радиатор.
НО ВОТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - У МЕНЯ НЕТ МАЛОГО ВЕНТИЛЯТОРА НА РАДИАТОРЕ КОНДИЦИОНЕРА!!! ЕСТЬ ПОСАДОЧНОЕ МЕСТО, ШНУР С РАЗЪЕМОМ ПОД ПИТАНИЕ, А ВЕНТИЛЯТОРА НЕТ!!!
При этом на СТО конечно же признали все исправным... Вопросы:
1. Нормально ли - отсутствие вентилятора? (АМ прошел уже 2 ТО, и несколько гарантийных ремонтов (в том числе и по проблемам системы охлаждения) и никто ничего мне на СТО не говорил, все в норме...)
2. Как теперь действовать (по гарантии)?
Спасибо! Значит я с этой проблемой могу обратится в любой официальный сервис и мне ее поменяют?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
скорей всего нет .. часто за неё дёргали )) - она хрупкая ..
сам на неё нажимал при закрытии , потом отвалилась.. пришлось насквозь болты протянуть и сменить образ закрывания двери багажника
Ну это как-то смешно получается она ведь для того и приделана что бы открывать и закрывать. Мне кажется если так рассуждать то и за руль лучше лишний раз не держаться =)
так и есть.. я эту саблю снимал .. её крепления из тонкого пластика сделаны и места крепления болтов хрупкие..
Добрый день, уважаемые форумчане.
Нарисовалаь проблема, на моей ягоде 2010 г.в. в комплектации люкс (ДВС - ВАЗ 21126 "Приора") начал греться двигатель. Чрез 15-20 минут поездки температура подскакивает до 105-107 (предел перед красной зоной) и переодически опускается до 97-100. Если включить кондиционер - еще хуже, температура не опускается от крайней отметки вовсе.
Проявив любопытство я проверил:
- контакт вентилятора - в норме
- реле - не оплавились
- датчик указателя температуры - совпадает с показаниями на БК
- термоэлемент пока не менял, но все патрубки равномерно горячие, как и радиатор.
НО ВОТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - У МЕНЯ НЕТ МАЛОГО ВЕНТИЛЯТОРА НА РАДИАТОРЕ КОНДИЦИОНЕРА!!! ЕСТЬ ПОСАДОЧНОЕ МЕСТО, ШНУР С РАЗЪЕМОМ ПОД ПИТАНИЕ, А ВЕНТИЛЯТОРА НЕТ!!!
При этом на СТО конечно же признали все исправным... Вопросы:
1. Нормально ли - отсутствие вентилятора? (АМ прошел уже 2 ТО, и несколько гарантийных ремонтов (в том числе и по проблемам системы охлаждения) и никто ничего мне на СТО не говорил, все в норме...)
2. Как теперь действовать (по гарантии)?
Отсутствие вентилятора конденсатора, конечно, не нормально. Но, по прошествии столько времени и на таком пробеге доказать, что вентилятор отсутствовал изначально, думаю, не реально. Попробуйте предъявить претензию продавцу автомобиля. Но скорее всего последует отказ с формулировкой "при продаже все стояло на месте".
По перегреву. Нужно обратиться по гарантии. На ПССС должны проверить наличие - отсутствие воздушной пробки в СОЖ. Продиагностировать ее работу, температуру включения - выключения вентилятора СОЖ, температуру открытия термостата. Если значения температуры, проконтролированные с помощью прибора типа ДСТ будут иметь отклоения, то необходимо произвести ремонт и замену неисправной детали. Возможно это термостат. Но, изначально необходимо проверить наличие воздушной пробки.
Здравствуйте! Увидел обугленные следы от ламп габаритных огней на отражателе фары, пока не сильные, но дальше больше будут наверняка. Это гарантийный случай ? Если да, то фару полностью меняют?(фара Кержач, не разборная вроде)
Здравствуйте! Увидел обугленные следы от ламп габаритных огней на отражателе фары, пока не сильные, но дальше больше будут наверняка. Это гарантийный случай ? Если да, то фару полностью меняют?(фара Кержач, не разборная вроде)
Гарантийность этого случая определяется исключительно по согласованию с инженером отдела анализа дефектов завода. Чаще всего в замене блок-фары по гарантии, по этому дефекту отказывают, ссылаясь на то, что помутнение отражателя не влияет на характеристики света фары. Но, попробуйте. Попытка не пытка. Настаивайте на отправке ССН (срочного сообщения о несоответствии) на завод.
Купил Калину в начале апреля 2012, после стал замечать что при стоянке с габаритами или включенном зажигании с включенном вентилятором сильно падает напряжение (у меня панель с навигатором и там оно отображается), после чего стартер вяло крутит двиг, но он заводится. На прошлой неделе простоят с аварийкой около часа на дороге, после чего двигатель отказал заводится, что-то щелкало в панели приборов(возможно, реле стартера) . После того как отключил все потребители и подождав 10 минут, машина завелась. В этот же день зарядил аккум,заряжался недолго, показывает 12,8 в, но это не решает проблемы. Кажется что, какой-то брак в аккуме, что дало снижение емкости и пускового тока. Аккум свежий, сделан в марте 2012. Посмотрел через заливные отверстия в банке - уровень электролита в порядке, но в каких-то банках он какой-то мутноватый. Ареометра нет, нагрузочной вилки тоже.
Случай с аккумом 100% гарантийный?
Или его долго будут проверять и тестировать на ПСС?