Sitro87, Вот схема. В нарисованном положении тумблера все работает в штатном режиме, как у всех. Когда мы переключаем тумблер в другое из двух возможных положений, мы имеем :
- Подсветка панели приборов включается при включении зажигания, включается вся подсветка (гнездо прикуривателя, кнопки стеклоподъемников на дверях и т.д.) кроме подсветки собственно МУСа, он не подсвечивается. Подсветка выключается через 25 секунд после выключения зажигания или при открытии любой двери. Яркость подсветки не регулируется, всегда максимум.
- Дополнительно получаем работу синего светодиода, я его установил на водительской стойке лобового стекла, на схеме он внизу:
- при постановке на охрану он мигает синхронно с "машинкой с ключиком" в панели приборов
- при открытии водительской двери горит постоянно
- при открытии любой другой двери часто мигает
- при поставленной на охрану машине, но при открытии багажника (это целая отдельная тема - установка активатора багажника для открывания его с кнопки в салоне или с кнопки штатного брелка, у меня естественно все это установлено) он также мигает все время до закрытия багажника.
Ну вот собственно и все по этой схеме.
Добавлю, что реле К2 я убрал, а его контактные выводы (не выводы для обмотки) соединил перемычкой, чтоб стеклоподъемники работали всегда, независимо от зажигания.
Еще добавлю, что моего творчества тут нет, все почерпнуто на этом форуме в течение последних 6 лет моего присутствия тут. Все схемы и описания тут есть, нужно просто искать в темах за прошлые годы.
Контакт 2 разъема на АПС6 это выход для управления реле К2.
В АПС конечно все сделано с запасом но не будет-ли подключение подсветки слишком большой нагрузкой для этой цепи?
Детально не вникал но судя по фтокам плат , ключи там не особо мощные.
С перемычками вместо К2 тоже имелась проблема на одной из машин.
Через пару месяцев после установки перемычки был высажен аккум за пару дней.
В бортсети выявились импульсы потребляемого тока до 10А длительность менее секунды , период несколько сек.Явно термореле стеклоподъемников срабатывало.
Поездил ими туда-сюда потребление пропало.
Сами стп работают нормально.
Чет мне это не понравилось , вернул реле на место.
Сейчас думаю насчет блока включающего стп на 30сек после любого открытия дверей(при выкл зажигании).
Или АПС перепрограммировать можно.Даже проще.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 06.11.2013 в 11:17..
В АПС конечно все сделано с запасом но не будет-ли подключение подсветки слишком большой нагрузкой для этой цепи?
Практика показала, что за 5 с лишним лет все нормально. Термореле стеклоподъемников тоже у меня ведут себя без глюков. Вообще, раз на раз не приходится, все машины разные.
Помутнело стекло на приборки, и чем больше его пытаешься чистить, тем больше на нем следов остается. Смотрится ужасно. Хочу попробовать наклеить тонировку на него. Кто нибудь извращался таким образом? Есть шанс что нибудь увидеть на ней после этого за счет подсветки?
Помутнело стекло на приборки, и чем больше его пытаешься чистить, тем больше на нем следов остается. Смотрится ужасно. Хочу попробовать наклеить тонировку на него. Кто нибудь извращался таким образом? Есть шанс что нибудь увидеть на ней после этого за счет подсветки?
Andrey110489, тест необходимо делать после отключения АКБ
Цитата:
Сообщение от oapv
Можно попробовать сделать следующее - снять с АКБ клемму мин на 10, сделать тест приборке, ну и смотреть далее
oapv, в принципе понятно, собрал поиском!
Сегодня пытался сделать этот самый тест, приборка ителмовская, сброса не делал, просто запустил- стрелки пошли плавно гулять от мин. до мах., а останавливаться не захотели после трех проходов! Выключил зажигание, включил, завел все в норме, непонятно только поведение стрелок!? Скрлько должен длиться цикл тестирования! И не надо ссылаться на руководство по эксплуатации- ничего там нет, или это опять не для рядовых?