Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
После сильной аварии рассматриваем вариант восстановления Калины за свой счет ( каско не застраховано).
Потребуется как минимум:
Крыло переднее правое
Бампер передний
Брызговик правый
Рамка радиатора
Дверь задняя левая
капот.
Может кто посоветует , где все это в одном месте купить в Москве и есть ли варианты заказа на заводе в Тольяти окрашенных деталей кузова с заводской краской? Готовы ждать заказа 2-3 месяца. Цвет - дыня. Спасибо.
Невозможно на заводе заказать или уже окрашенные. А если есть номер краски и ее производитель, в принципе не должно быть особых отличий, тем более в разы. Просто намного лучше купить окрашенные на заводе детали, чем зимой красить на СТО, а отличаться оттенок будет почти всегда, но на целых деталях, таких, как капот, отличий почти не видно.
На заводе НЕЛЬЗЯ.
Машинки как после ДТП деляют:рихтуют(или ставят новые летали),грунтуют.
Снимают у тебя лючок бензобака и по нему подбирают колор,а потом красят.
Красить зимой или летом ПОХ,после камеры окраски авто помещают в камеру сушки,а там всегда лето
Вчера подхожу к своей Калине, на пульте (штатная сигнализация) нажимаю кнопку разблокировки, но ни одна кнопка на дверях не выскочила. Ключ ни в одну замочную скважину не влез. Пришлось открывать багажник, залезать через него в салон (смешно со стороны, наверное, выглядит) и вручную вытаскивать кнопку блокировки.
С личинками передних замков понятно - попала вода, но задние двери почему не сработали? Замёрзли сами механизмы?
Дома почитал РЭ и впал в задумчивость: там написано, что если применялась механическая блокировка, то и разблокировать двери надо механически для корректной работы электронной блокировки. А я уже не помню, что в какой последовательности я делал, так как электронная блокировка с самого начала работала нечётко и приходилось часто применять механическую.
Всвязи с этим вопросы:
1. Могут ли замёрзнуть сами механизмы замков дверей и что с этим делать?
2. Как привести в соответствие электроннюю и механическую блокировки? (Сомневаюсь в корректности задаваемого вопроса, но эта запись в РЭ меня смутила).