Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 19:26   #2641
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
Извините, но это не езда, а издевательство над мотором.
Да у вас все издевательство, что не входит в ваше мировоззрение относительно оборотов двигателя.

Кажется, мы выяснили причину вашего повышенного расхода топлива - повышенные обороты.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 19.05.2010, 19:51   #2642
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
И что бы она показала? Что УОЗ в пределах регулирования, оговоренных заводом? Или что ДД работает?
А что? Это разве плохо?

Цитата:
Не в нем суть. А в том, что говорить, что тупизна мотора на повышенных оборотах из-за E3 - глупо.
А уж от того, что ДД улавливает стук поршней на прогретой машине... - умно!

Цитата:
И что это Вам даст? У меня с мотором все в порядке, уверяю Вас.
Очень рад! Многих, многих километров без проблем!!!
Цитата:
Какая разница, насколько он стал тише
Нельзя так говорить!!! Теряется великий смысл ремонта!!! Никому больше, а я забуду!)))
Цитата:
Ну т.е. 8-11 соток на новом моторе - это нормально?
Я не замеряю... Я просто езжу...
Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Кажется, мы выяснили причину вашего повышенного расхода топлива - повышенные обороты.
0,8 литра уходили на подгазовывания после пуска двигателя, чтоб клокотание послушать... Сейчас перестал!))))
Тема заходит в тупик!)))
Старый 19.05.2010, 19:56   #2643
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
Компрессия в норме, масло не жрет, бензин лишний не ест, прет отлично, не дымит и не сапунит... По-моему это признаки исправного двигателя))) Да вы задумайтесь: какая же коробка исправная, раз гудит и передачи плохо включаются, стойки - на отбой бухают, рейка - гремит... и т.п. А ведь люди с такими неисправностями по 150-200 тысяч накатывают и ничего! Довольны даже! Всё это особенности сборки Российского бюджетного автомобиля!
ВОТ! Вот - это, как мне кажется самое правильное, что сказано было из всего вашего тут спора, одноклубники!
Мое ИМХО: если вы, деятели-мотористы, считаете, что нужно разбирать рабочий двигатель и менять поршня, которые там в не допуске - ПОЖАЛУЙСТА! Разбирайте, ремонтируете, меняйте и т.д. и т.п.
Но, тогда мой вам совет(особенно тем, кто уже перебрал абсолютно новый мотор), приступайте к коробке передач!!!! Она тоже вся, похоже, в не допуске! Переключается туговато и сильно шумит.....

Так, что, я считаю, что Бонус, абсолютно прав! "Не мешайте машине работать!" Купите лучше себе другую машину, где такого дизиления не будет, а мы спокойно будем дальше кататься и радоваться машинкой. Тем более, что опыт дизеливших машин, прошедших по 150-200 тыков без жора масла, без потери компрессии и впролнее еще приличной динамики - есть.

p/s/ с конвеера АВТОваза все машины с двигателями 1.6 8V, на сегодняшний день сходят с этим самым дизилением. То есть у всех моторов, вы считаете, поршня болтаются цилиндрах как карандаш в стакане? Никаких допусков и зазаоров, как прямо на моей бывшей старой копейке, которой ремонтировали двигатль в свое время. Но он жрал масло, компрессии не было, не тянул! С новым мотором автоваза ситуация в корне наоборот, кто мне объяснит почему?

Последний раз редактировалось GUTA; 19.05.2010 в 20:07..
GUTA вне форума   Вверх
Старый 19.05.2010, 21:35   #2644
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
ВОТ! Вот - это, как мне кажется самое правильное, что сказано было из всего вашего тут спора, одноклубники!
Мое ИМХО: если вы, деятели-мотористы, считаете, что нужно разбирать рабочий двигатель и менять поршня, которые там в не допуске - ПОЖАЛУЙСТА! Разбирайте, ремонтируете, меняйте и т.д. и т.п.
Но, тогда мой вам совет(особенно тем, кто уже перебрал абсолютно новый мотор), приступайте к коробке передач!!!! Она тоже вся, похоже, в не допуске! Переключается туговато и сильно шумит.....
Ну к чему такие эмоции? Воющие коробки были всегда и указывали только лишь на то, что в ней не хватает масла. А вот стучащий двигатель стучит у всех по разному и решения каждый должен принимать не на эмоциях, а на консультациях со специалистом. Причем, не с официального сервиса, ессно. Лично у меня поршня не болтались. Но! Вскрытие показало: все компрессионные кольца сошлись замками в одну линию и начали кушать цилиндр, так что я рад, что перебрал двигатель. А про сами поршня мастер только покачал головой и сказал, что таких г.. никогда не видел. Так что действительно, теперь в салоне я слышу только коробку, а также педаль сцепления, шум колес и ... пассажира на переднем сиденье. И еще: выпускные клапана были все белехонькие, так что теперь я еще перешел на 92 бензин.
b_n_a вне форума   Вверх
Старый 19.05.2010, 22:21   #2645
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

GUTA,скорее всего машины с конвейера сходят без дизиления движка, по крайней мере как купил у меня машина не дизилила. Я точно не помню, но дизиление появилось примерно между первым и вторым ТО (вот ко второму усилилось).

При пробеге в 52000 км. компрессия во втором цилиндре упала до 7.5 из-за выпускного клапана, в общем ремонт ГБЦ и решился поменять поршневую + установить масляные форсунки.

Сильные потёртости на поршнях именно из-за кратковременной нехватки смазки, в какой момент это происходит можно только догадываться (в этой теме обсуждались: плохое качество металла поршней ВАЗ (предположение, что они плывут), завышенная температура работы двигателя 105 С (кстати на 1.5 восмиклопах карлсон включался примерно при 90 С), ...)

Лично для себя решил, что всё таки можно было и не трогать поршни и оставить их как есть, а просто отремонтировать ГБЦ. Зазор был на первом цилиндре 0.06, на остальных 0.07. При хорошем масле я так понимаю всё равно бы зазор оставался в допустимом диапазоне даже при пробеге 100-150 т. км.

Поставил харьковскую поршневую, стал зазор 0.035. Сейчас дизиления на холодную нет и компрессия во всех цилиндрах ровно 11. Блин, ребята, разве радость вашим ушам стоит этих денег и ваших сил, которые вы потратите просто на замену поршней?

Судя по этой ветке в принципе каждый случай индивидуален...

b_n_a, при разборе двигателя у меня тоже компрессионные кольца были выстроены в ряд, а что значит начали кушать цилиндр? лично у меня цилиндры были в порядке, правда на одном была тоненькая вертикальная риска (хз от чего).
vilru вне форума   Вверх
Старый 19.05.2010, 22:31   #2646
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от b_n_a Посмотреть сообщение
решения каждый должен принимать не на эмоциях, а на консультациях со специалистом
Вооооотттт!!!!!! Очень дельная мысль! ... а не начитавшись форума! Я тоже поначалу гнал по поводу этого стука и первые мои сообщения в этой теме тому подтверждение, но... всё взвесил, съездил к знакомому слесарю и... успокоился!

P/S: Ах как бы было классно сказать мотористу, у которого лет двадцать опыта: "У меня стучат поршни о цилиндры юбками, из-за этого ДД посылает неверный сигнал о детонации в ЭБУ, а тот в свою очередь уводит зажигание. И звук, знаете, такой противный - клокочущий или дизелящий... И у меня из-за этого не едет на "верхах" машина. Поменяйте мне пожалуйста поршни с класса В на класс С."
Мастер молча кивнул и посмотрев всё понимающим взглядом взялся за инструмент...

Последний раз редактировалось Бонус; 19.05.2010 в 23:01..
Бонус вне форума   Вверх
Старый 19.05.2010, 23:14   #2647
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
b_n_a, при разборе двигателя у меня тоже компрессионные кольца были выстроены в ряд
Такая же ситуация была на отцовской ВАЗ-21011,двигатель 1300см, при контроле поршневой на 35000км..и год был примерно 1983-85...Отец с подходом по меркам ГАЗ-51 решил ревизию навести поршневой....Кстати все замки были повёрнуты к свече........
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 08:02   #2648
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от b_n_a Посмотреть сообщение
В приложенном файле один звук сделан до, другой после переборки.
Качество плохое, много шумов. Сравнивать так нельзя. Я лишь различил на файле до переборки металлические стуки.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 20.05.2010, 11:08   #2649
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Да у вас все издевательство, что не входит в ваше мировоззрение относительно оборотов двигателя.
При чем здесь мировоззрение? Есть неприложенные правила эксплуатации двигателя.

Цитата:
Ну тогда уж скажите, какие обороты Вы считаете повышенными? 3000? 4000? 5000?
Ну и заодно, какие - нормальными? 1000? 2000?
Старый 20.05.2010, 11:19   #2650
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
А уж от того, что ДД улавливает стук поршней на прогретой машине... - умно!
ДД вообще много каких звуков/стуков/вибраций улавливает. И генерит на их основании сигнал. Который анализируется контроллером на предмет наличия детонации. И то, что в такой системе могут быть ложные срабатывания на основании лишних шумов дрыгателя - это к бабке не ходи. О чем собственно и речь идет, только Вы это никак в толк не возьмете.

Цитата:
Нельзя так говорить!!! Теряется великий смысл ремонта!!! Никому больше, а я забуду!)))
Я никого не агитирую за совецкую власть. Более того, считаю, что ничего мотору не будет из-за больших зазоров, раньше капиталка не случится. Но от замены поршней есть положительные моменты, и я о них говорю.

Цитата:
Я не замеряю... Я просто езжу...
Я тоже просто ездил. Потом решил таки съездить, показать мотор ИПГ. Итог - замена поршней по гарантии вообще без слов. Официалы точно не будут без нужды мотор раскидывать, тем более не за деньги клиента.

Цитата:
Многих, многих километров без проблем!!!
И Вам того же. Менять или не менять - ваше решение.