Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Компрессия в норме, масло не жрет, бензин лишний не ест, прет отлично, не дымит и не сапунит... По-моему это признаки исправного двигателя))) Да вы задумайтесь: какая же коробка исправная, раз гудит и передачи плохо включаются, стойки - на отбой бухают, рейка - гремит... и т.п. А ведь люди с такими неисправностями по 150-200 тысяч накатывают и ничего! Довольны даже! Всё это особенности сборки Российского бюджетного автомобиля!
ВОТ! Вот - это, как мне кажется самое правильное, что сказано было из всего вашего тут спора, одноклубники!
Мое ИМХО: если вы, деятели-мотористы, считаете, что нужно разбирать рабочий двигатель и менять поршня, которые там в не допуске - ПОЖАЛУЙСТА! Разбирайте, ремонтируете, меняйте и т.д. и т.п.
Но, тогда мой вам совет(особенно тем, кто уже перебрал абсолютно новый мотор), приступайте к коробке передач!!!! Она тоже вся, похоже, в не допуске! Переключается туговато и сильно шумит.....
Так, что, я считаю, что Бонус, абсолютно прав! "Не мешайте машине работать!" Купите лучше себе другую машину, где такого дизиления не будет, а мы спокойно будем дальше кататься и радоваться машинкой. Тем более, что опыт дизеливших машин, прошедших по 150-200 тыков без жора масла, без потери компрессии и впролнее еще приличной динамики - есть.
p/s/ с конвеера АВТОваза все машины с двигателями 1.6 8V, на сегодняшний день сходят с этим самым дизилением. То есть у всех моторов, вы считаете, поршня болтаются цилиндрах как карандаш в стакане? Никаких допусков и зазаоров, как прямо на моей бывшей старой копейке, которой ремонтировали двигатль в свое время. Но он жрал масло, компрессии не было, не тянул! С новым мотором автоваза ситуация в корне наоборот, кто мне объяснит почему?
Последний раз редактировалось GUTA; 19.05.2010 в 20:07..
Цитата:
Сообщение от GUTA
ВОТ! Вот - это, как мне кажется самое правильное, что сказано было из всего вашего тут спора, одноклубники!
Мое ИМХО: если вы, деятели-мотористы, считаете, что нужно разбирать рабочий двигатель и менять поршня, которые там в не допуске - ПОЖАЛУЙСТА! Разбирайте, ремонтируете, меняйте и т.д. и т.п.
Но, тогда мой вам совет(особенно тем, кто уже перебрал абсолютно новый мотор), приступайте к коробке передач!!!! Она тоже вся, похоже, в не допуске! Переключается туговато и сильно шумит.....
Ну к чему такие эмоции? Воющие коробки были всегда и указывали только лишь на то, что в ней не хватает масла. А вот стучащий двигатель стучит у всех по разному и решения каждый должен принимать не на эмоциях, а на консультациях со специалистом. Причем, не с официального сервиса, ессно. Лично у меня поршня не болтались. Но! Вскрытие показало: все компрессионные кольца сошлись замками в одну линию и начали кушать цилиндр, так что я рад, что перебрал двигатель. А про сами поршня мастер только покачал головой и сказал, что таких г.. никогда не видел. Так что действительно, теперь в салоне я слышу только коробку, а также педаль сцепления, шум колес и ... пассажира на переднем сиденье. И еще: выпускные клапана были все белехонькие, так что теперь я еще перешел на 92 бензин.
GUTA,скорее всего машины с конвейера сходят без дизиления движка, по крайней мере как купил у меня машина не дизилила. Я точно не помню, но дизиление появилось примерно между первым и вторым ТО (вот ко второму усилилось).
При пробеге в 52000 км. компрессия во втором цилиндре упала до 7.5 из-за выпускного клапана, в общем ремонт ГБЦ и решился поменять поршневую + установить масляные форсунки.
Сильные потёртости на поршнях именно из-за кратковременной нехватки смазки, в какой момент это происходит можно только догадываться (в этой теме обсуждались: плохое качество металла поршней ВАЗ (предположение, что они плывут), завышенная температура работы двигателя 105 С (кстати на 1.5 восмиклопах карлсон включался примерно при 90 С), ...)
Лично для себя решил, что всё таки можно было и не трогать поршни и оставить их как есть, а просто отремонтировать ГБЦ. Зазор был на первом цилиндре 0.06, на остальных 0.07. При хорошем масле я так понимаю всё равно бы зазор оставался в допустимом диапазоне даже при пробеге 100-150 т. км.
Поставил харьковскую поршневую, стал зазор 0.035. Сейчас дизиления на холодную нет и компрессия во всех цилиндрах ровно 11. Блин, ребята, разве радость вашим ушам стоит этих денег и ваших сил, которые вы потратите просто на замену поршней?
Судя по этой ветке в принципе каждый случай индивидуален...
b_n_a, при разборе двигателя у меня тоже компрессионные кольца были выстроены в ряд, а что значит начали кушать цилиндр? лично у меня цилиндры были в порядке, правда на одном была тоненькая вертикальная риска (хз от чего).
Цитата:
Сообщение от b_n_a
решения каждый должен принимать не на эмоциях, а на консультациях со специалистом
Вооооотттт!!!!!! Очень дельная мысль! ... а не начитавшись форума! Я тоже поначалу гнал по поводу этого стука и первые мои сообщения в этой теме тому подтверждение, но... всё взвесил, съездил к знакомому слесарю и... успокоился!
P/S: Ах как бы было классно сказать мотористу, у которого лет двадцать опыта: "У меня стучат поршни о цилиндры юбками, из-за этого ДД посылает неверный сигнал о детонации в ЭБУ, а тот в свою очередь уводит зажигание. И звук, знаете, такой противный - клокочущий или дизелящий... И у меня из-за этого не едет на "верхах" машина. Поменяйте мне пожалуйста поршни с класса В на класс С."
Мастер молча кивнул и посмотрев всё понимающим взглядом взялся за инструмент...
Последний раз редактировалось Бонус; 19.05.2010 в 23:01..
Цитата:
Сообщение от vilru
b_n_a, при разборе двигателя у меня тоже компрессионные кольца были выстроены в ряд
Такая же ситуация была на отцовской ВАЗ-21011,двигатель 1300см, при контроле поршневой на 35000км..и год был примерно 1983-85...Отец с подходом по меркам ГАЗ-51 решил ревизию навести поршневой....Кстати все замки были повёрнуты к свече........
Цитата:
Сообщение от Бонус
А уж от того, что ДД улавливает стук поршней на прогретой машине... - умно!
ДД вообще много каких звуков/стуков/вибраций улавливает. И генерит на их основании сигнал. Который анализируется контроллером на предмет наличия детонации. И то, что в такой системе могут быть ложные срабатывания на основании лишних шумов дрыгателя - это к бабке не ходи. О чем собственно и речь идет, только Вы это никак в толк не возьмете.
Цитата:
Сообщение от Бонус
Нельзя так говорить!!! Теряется великий смысл ремонта!!! Никому больше, а я забуду!)))
Я никого не агитирую за совецкую власть. Более того, считаю, что ничего мотору не будет из-за больших зазоров, раньше капиталка не случится. Но от замены поршней есть положительные моменты, и я о них говорю.
Цитата:
Сообщение от Бонус
Я не замеряю... Я просто езжу...
Я тоже просто ездил. Потом решил таки съездить, показать мотор ИПГ. Итог - замена поршней по гарантии вообще без слов. Официалы точно не будут без нужды мотор раскидывать, тем более не за деньги клиента.
Цитата:
Сообщение от Бонус
Многих, многих километров без проблем!!!
И Вам того же. Менять или не менять - ваше решение.