Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 09:54   #2641
Белгородская ячейка

Вес репутации: 76 Артемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Артемий К с помощью Skype™
Re: Имеет ли смысл?

Всем привет. У меня ГБЦ с доработанными каналами (+вал, клопы 34/39). Трактор ещё тот. Мне кажется, что стало ещё громче (мб из-за вала). А с тёзкой опять согласен-поршневую менять с развесовкой, а то у меня на 6 тыс. оборотах вибрация сильная-думаю именно от этого. Сам менять буду, когда с компрессией вопросы возникнут (хочу 1.8, а строкер ставить-надо до 82.5 гильзы растачивать).
Старый 18.11.2009, 13:24   #2642
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 mitjey не успел проявить себя

надо будет ради интереса взвешать снятое в выходной....а насчёт поршневой неопределюсь никак есть склонность делать 16v
mitjey вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 13:27   #2643
Белгородская ячейка

Вес репутации: 76 Артемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mitjey Посмотреть сообщение
надо будет ради интереса взвешать снятое в выходной....а насчёт поршневой неопределюсь никак есть склонность делать 16v
Это правильно, но если ещё 16v 1.8 сделать-ваще рокэта будет!
Старый 18.11.2009, 13:33   #2644
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 mitjey не успел проявить себя

только одно смущает . маслянные форсунки смогу ли самостоятельно поставить? цена ошибки - блок?!
mitjey вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 16:52   #2645
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Staska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоваться
Прошивка переделанного двигателя 1,6 16V

Долго думал в какую тему написать, решил таки открыть новую. Тема довольно непростая. Некоторое время назад я переделал двигатель 1,6 с 8V на 16V. Причем я не стал переделывать систему зажигания на 4 катушки а оставил как было на 1-м модуле зажигания. Как ни странно всё это завелось и довольно сносно заработало, но того, ради чего я всё это затеял я к сожалению не получил. А именно ожидалось уменьшение шума и вибраций, уменьшение расхода топлива и прирост мощности. из всего выполнился только 3-й пункт да и то не сильно. Двигетель то совершенно другой - надо прошивать. Но как выяснилось таких переделок делали очень мало народа. часть из них ездят так, часть пошли дальше - поставили валы, шестерни, 4 катушки и т.д. А мне бы и этого хватило, но вот не найти прошивки. Может у кого-то есть откалиброванная под такой двигатель прошивка? А то мне тут у нас в Питере предложили за 6500 написать прошивку лично под меня. не знаю насколько лично мне это нужно.. И так почти 40т уже в движке закопано... Кто что скажет?
Staska вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 18:49   #2646
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Re: Прошивка переделанного двигателя 1,6 16V

Хочется счастья - ищи настройщика и откатывай онлайн, причем желательно дотошного, который не будет от тебя отмахиваться, если ты начнешь указывать на какие-то проблемы в процессе откатки, самое главное - переходные режимы, обрати внимание, как после переключения на нейтралку ложатся обороты на ХХ, так же очень желательно обратить внимание на то, как машина заводится с утра, как она едет в режиме прогрева (до 70гр.), как она реагирует на нажатие педали газа в непрогретом режиме.
Нюансов много, но факт остается фактом - счастье только в индивидуальной калибровке.
P.S.: 6500 за онлайн-откатку двигателя атмосферного без всяких тюнингов - это конский ценник, я свой настраиваю за 3500, причем в мотор там вложено ну как минимум стоимость еще одной калины.
Старый 18.11.2009, 18:56   #2647
Втянувшийся

Автомобиль: 2194
Изображений: 7
Вес репутации: 16 sonnic не успел проявить себя
Отправить сообщение для sonnic с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mitjey Посмотреть сообщение
только одно смущает . маслянные форсунки смогу ли самостоятельно поставить? цена ошибки - блок?!
если руки не из попы и знаеш точно что делать то сможеш, а вообще если ссыкотно то одай в сервис им хоть предъявить в этом случае можно будет)
sonnic вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 18:58   #2648
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Артемий К Посмотреть сообщение
Это правильно, но если ещё 16v 1.8 сделать-ваще рокэта будет!
есть у нас одна приорка такой конфы не сказал бы что рокета скорее тракторная тяга)(на низах валит будь здоров, а после 4000 как будто её душат)
Старый 18.11.2009, 19:09   #2649
Белгородская ячейка

Цитата:
Сообщение от sonnic Посмотреть сообщение
есть у нас одна приорка такой конфы не сказал бы что рокета скорее тракторная тяга)(на низах валит будь здоров, а после 4000 как будто её душат)
В немного другой конфе была у нас в городе машина (8-ми клоповая). Человек, который её калибровал, сказал что валила во всём диапазоне: низы давало плечо, середину-распредвал (не помню какой), верх-рессивер.
З.Ы. За что "купил"-за то "продал".
Старый 18.11.2009, 20:57   #2650
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Артемий К Посмотреть сообщение
В немного другой конфе была у нас в городе машина (8-ми клоповая). Человек, который её калибровал, сказал что валила во всём диапазоне: низы давало плечо, середину-распредвал (не помню какой), верх-рессивер.
З.Ы. За что "купил"-за то "продал".
ну так то ты прав объём даёт низы, я под "тракторной" тягой это и имел ввиду)
Закрытая тема

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo