Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Всем привет. У меня ГБЦ с доработанными каналами (+вал, клопы 34/39). Трактор ещё тот. Мне кажется, что стало ещё громче (мб из-за вала). А с тёзкой опять согласен-поршневую менять с развесовкой, а то у меня на 6 тыс. оборотах вибрация сильная-думаю именно от этого. Сам менять буду, когда с компрессией вопросы возникнут (хочу 1.8, а строкер ставить-надо до 82.5 гильзы растачивать).
Долго думал в какую тему написать, решил таки открыть новую. Тема довольно непростая. Некоторое время назад я переделал двигатель 1,6 с 8V на 16V. Причем я не стал переделывать систему зажигания на 4 катушки а оставил как было на 1-м модуле зажигания. Как ни странно всё это завелось и довольно сносно заработало, но того, ради чего я всё это затеял я к сожалению не получил. А именно ожидалось уменьшение шума и вибраций, уменьшение расхода топлива и прирост мощности. из всего выполнился только 3-й пункт да и то не сильно. Двигетель то совершенно другой - надо прошивать. Но как выяснилось таких переделок делали очень мало народа. часть из них ездят так, часть пошли дальше - поставили валы, шестерни, 4 катушки и т.д. А мне бы и этого хватило, но вот не найти прошивки. Может у кого-то есть откалиброванная под такой двигатель прошивка? А то мне тут у нас в Питере предложили за 6500 написать прошивку лично под меня. не знаю насколько лично мне это нужно.. И так почти 40т уже в движке закопано... Кто что скажет?
Хочется счастья - ищи настройщика и откатывай онлайн, причем желательно дотошного, который не будет от тебя отмахиваться, если ты начнешь указывать на какие-то проблемы в процессе откатки, самое главное - переходные режимы, обрати внимание, как после переключения на нейтралку ложатся обороты на ХХ, так же очень желательно обратить внимание на то, как машина заводится с утра, как она едет в режиме прогрева (до 70гр.), как она реагирует на нажатие педали газа в непрогретом режиме.
Нюансов много, но факт остается фактом - счастье только в индивидуальной калибровке.
P.S.: 6500 за онлайн-откатку двигателя атмосферного без всяких тюнингов - это конский ценник, я свой настраиваю за 3500, причем в мотор там вложено ну как минимум стоимость еще одной калины.
есть у нас одна приорка такой конфы не сказал бы что рокета скорее тракторная тяга)(на низах валит будь здоров, а после 4000 как будто её душат)
В немного другой конфе была у нас в городе машина (8-ми клоповая). Человек, который её калибровал, сказал что валила во всём диапазоне: низы давало плечо, середину-распредвал (не помню какой), верх-рессивер.
З.Ы. За что "купил"-за то "продал".
В немного другой конфе была у нас в городе машина (8-ми клоповая). Человек, который её калибровал, сказал что валила во всём диапазоне: низы давало плечо, середину-распредвал (не помню какой), верх-рессивер.
З.Ы. За что "купил"-за то "продал".
ну так то ты прав объём даёт низы, я под "тракторной" тягой это и имел ввиду)