Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
этот покров по старому стилю, 10-14 дней прибавлять надо.
Церковные праздники считаются не по датам, а по неделям от Рождества, или от пасхи.
Так что глобальное потепление налицо)))
В Тюмени вчера снег был, утром все было белое.
У нас сыпал понемножку, но землю так и не накрыл, лужи замерзли и до обеда не оттаивали, я колеса как раз переобувал.
Церковные праздники считаются не по датам, а по неделям от Рождества, или от пасхи.
Я про праздники не писал.
Зима по разному у нас начинается, в том году снег в конце октября лег, немного пришлось на летней резине ездить, штатная пирелли неплохо себя ведет на снегу.
Так что глобальное потепление налицо)))
В Тюмени вчера снег был, утром все было белое.
У нас сыпал понемножку, но землю так и не накрыл, лужи замерзли и до обеда не оттаивали, я колеса как раз переобувал.
Оба календаря велись от рождества Христова, но ращница у них 2 недели.
Другие бывают?)))
Блин, вспомнил, бензин то у вас дорогой
Одинаково стоит бензин. Плюс минус. Такси зато у вас дешевле))
Цитата:
Сообщение от Sisa
а жрет много , потому на прикол поставил)))
Вывод неверный. Маршрутка, электричка и метро - быстрее и безгемморойнее. У нас же не Питер. Машину в центре где попало если бросишь - зеленый крокодайл тут же утащит твое корытце в свою теплую но не менее голубую лагуну. У меня на работе есть подземный паркинг (к слову бесплатный для сотрудников), но там
А) ограниченное кол-во мест
Б) надо рано вставать и ехать чтобы успеть занять место (А)
В) потратить нервы, время и бензин,
короче нахер эти сложности
Цитата:
Сообщение от Sisa
Надо понимать что этот покров по старому стилю, 10-14 дней прибавлять надо.
Честно скажу что силен в православных праздниках, но вроде бы по новому.
Погодный фон меняется. Раньше снег уже к ноябрю лежал, а в декабре стояли морозы. Теперь чет сдвинулось по погоде - хорошо если к декабрю ложится снег (и не тает), а четкий минус в конце декабря-начале января.
Даже прошлая зима когда в апреле заморозки около -15 были - такое себе. Вроде уже и переобуваться ехать пора, но непонятно...
Сообщение от StarPer
А то как с налогом, где 2 где 5 +-
Вот ты помнишь почем покупал буханку хлеба год назад? Так и я не помню точно).
Цитата:
Сообщение от StarPer
У москвичей, только одного хоха Веста больше 10л кушает, остальные не понятно где .
Ну если езить мало и на короткие дистанции -то да.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
leo-2123, сказочник то,никогда снег к ноябрю не лежал..
Ты за свой город говори. В Мск еще 10 лет назад снег уже в октябре выпадал.
Так что сдвиг по климату и глобальное потепление - на лицо.
Никогда в конце октября +18 в той же Москве не было.
Во во у Вас есть ОТ у нас его фактически нет, точнее он как бы есть, но пользоваться им неудобно и дорого.
Метро отменили или закрыли? Вроде видел у вас трамваи бегают, троллейбусы и автобусы тоже ходят. Может не всегда это удобно для личного использования. Но вполне езжабельно.
К слову в питерском метро до сих пор жетоны. Я еще помню вроде пластиковые лет 15 назад были... или то в Московском.. эх память не в радость.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Ты Москву с Майами не попутал случаем? ))
Я не был в СШП ни разу. Не скажу...