наверное требования
умом-то я понимаю, что машинка маленькая, достаточно недорогая, мол что с неё требовать.. но все-равно, могли-бы уж и постараться немного.. имхо.
Вы вперёд-то поставьте динамики. насчёт плафона - не замечал, правда, под задними у меня тоже фанера.
u_peter, насколько я в курсе из информации по форуму махачкалинские сейчас пошли нормальные. Единственное народ жалуется, что через какое-то время смазка из червячной передачи выдавливается и ЭМУРУ начинает "подкусывать" около нулевого положения. А на счет управляемости и возврата в ноль, то это наверное индивидуальное восприятие. Для меня после 99 никакого ужаса не наблюдается: ну нужно стало немного больше руль крутить и возврат в 0 стал менее интенсивным (но это напрямую связано с передаточным числом рейки, т.е. ее длиной - короткая рейка всегда будет возвращаться в 0 более интенсивно чем длинная).
smsm, обивкой лижет шумка типа ватины (правда свободно лежит) и на кузов наклеем какой-то материал типа вибропласт... Причем с довольно маленькими пропусками наклеено и покрашено сверху в цвет кузова (видно наклеили и потом красили кузов). Так что не совсем голый кузов - меня порадовало.
угу, вибра лежит. та, что в багажнике я отковырял всю. она очень плохо держалась. то-есть толку от неё.
а под сидением задним тока в паре мест отодрать удалось. отдиралось без фанатизма
Вы вперёд-то поставьте динамики. насчёт плафона - не замечал, правда, под задними у меня тоже фанера.
время.. время.. :(
ессно поставлю.
но процесс установки музыки - гибельный )
.. потом голова не та, потом басов нет, потом динамики не те, потом провода не такие, да и сцены что-то нет.. ээх )
smsm, А еще деньги, деньги, деньги... ))) и так уже в машину почти треть ее стоимости ушла: зимние диски, 2 комплекта резины зима/лето (стоковая продана), музыка, кое-что по мелочам... Сперва думал не стоит вкладыватся, а потом решил под себя довести, чтоб машинка еще больше радовала.
А по музыке я уже сказал себе - хватит.
И так зеркала боковые дребезжат как выкрутишь погромче и это при том, что саба в машине нет. )))
Год езжу на калине хэчбек.
Не нравится:
Шумный двигатель, без музыки ездить невозможно. Скрипит, дребезжит панель и не только, видимо скрипы дополняют наш российский автопром, проезжаяя по трамвайным путям кажется что в салоне все ходуном ходит. Не чувствуется руль. На высокой скорости сильно раскачивает. Неустойчивая.
Нравится:
Внешний вид, ЭУР, хорошая печка.
Не нравится руль и при это нравится ЭУР...
Видно Вы имели в виду отсутствие ощутимой обратной связи руля с колесами?
Кстати, интересный факт: у меня руль (обратная связь) нормально ощущается и даже руль крутится обратно (в среднее положение) в движении, если его отпустишь. Может я не так остро ощущаю "отсутствие обратной связи", а может ЭУР Мондо в этом смысле лучше отечественного. Не знаю, но факт остается фактом.
Интересно послушать другие отзывы обладателей корейского ЭУРа.
ни раз замечал, что проезжая навстречу мимо грузовиков на высокой скорости по трассе, калину шатает влево-вправо. Раньше была девятка, такого не наблюдал. Ну и конечно очень сильно запотевают окна в дождливую погоду.
mustang84, То, что раскачивает встречкой - это плата за высокую "автобусную посадку" в машине и высокий клиренс.
А то, что машина потеет, то это нужно смотреть салонный фильтр. Больше чем уверен он уже забит всякой грязью и/или может быть криво установлен.
Так же может быть проблема с выпускными окнами под бампером, что приводит к затруднению вентилирования салоне и запотеванию.
Если же запотевают в сильный дождь стекла только в районе зеркал, то это "привет конструкторам за распределение воздушных потоков". У самого в сильный дождь начинают немного потеть стекла там. Лечится включением кондиционера или приоткрыванием чуть-чуть окон для продува.
А двигатель у Вас часом не 1,6 8 кл.? Я 1,4 брал в том числе и из-за низкого шума двигателя.