Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от kalina 847
Да задолбали эти умники на дорогах!!! специально снимать не буду иногда сын берет машину мою со знаками и давай по дороге на скорости рулем тихонько рыскать направо налево ! так эти умники быстро дорогу уступают!
Думается мне, уступают, руководствуясь правилом трех Д. Гордиться особенно нечем, т.к. техника постоянного подруливания актуальна для подготовленных машин с короткой рейкой - а когда видишь что-то подобное в исполнении "маленькой красной машинки", возникает вполне понятное желание держаться подальше, во избежание.
Что же касается бибикающих и подрезающих... Звуковой сигнал на светофоре (хоть и в нарушение ПДД) порой лишь намекает "пора бы ехать". Да и многие "подрезания" таковыми не являются: "подрезать" означает заставить оттормозиться, а если перед вами просто временно вклинивается догнавший вас сосед, чтобы потом перестроиться и улететь вперед по просчитанной траектории, зачем на него обижаться?
Мы с женой новички за рулем, но почти с первого дня начали "играть" в полезную игру: "предскажи, кто из соседей под тебя сейчас кинется". Поначалу ошибались, а сейчас в основном угадываем, что привносит в каждую поездку элемент разнообразия. Кстати, за 2 года ДТП на дороге - одно на двоих (причем у меня, лед на дороге - Газель через 2 ряда - маневр уклонения - отбойник - трещина на бампере. Сам дурак, в общем).
Цитата:
Сообщение от Gorinich
вообще-то "в ноги" должно немного дуть в любых положениях. Сделано это специально (точно причину не помню).
Могу ошибиться, поскольку сам не разбирал, но кажется дуть всегда должно на стекло, а не в ноги. И это логично - для обзорности стекло всегда, при любых положениях рукояток, будет слегка обдуваться. А заслонку в ноги можно попробовать отрегулировать, тросики вроде доступны без большой разборки.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
А заслонку в ноги можно попробовать отрегулировать, тросики вроде доступны без большой разборки.
Значит, придется либо ездить так, либо искать мастера , который прежде чем сделать, подумает как это сделать с минимальными потерями. Из моего опыта - таких немного.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Звуковой сигнал на светофоре (хоть и в нарушение ПДД) порой лишь намекает "пора бы ехать". Да и многие "подрезания" таковыми не являются: "подрезать" означает заставить оттормозиться, а если перед вами просто временно вклинивается догнавший вас сосед, чтобы потом перестроиться и улететь вперед по просчитанной траектории, зачем на него обижаться?
Согласна! Иногда встречаются такие мастера, просто по-доброму завидуешь их мастерству.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Мы с женой новички за рулем, но почти с первого дня начали "играть" в полезную игру: "предскажи, кто из соседей под тебя сейчас кинется". Поначалу ошибались, а сейчас в основном угадываем, что привносит в каждую поездку элемент разнообразия.
+1
С недавних пор тоже пытаюсь предугадать поведение ближайших машин на дороге.
Цитата:
Сообщение от kalina 847
Да мне нравится водить !для меня это удовольствие но поверьте отравляют мне жизнь в машине вот такие бибикающие и подрезающие! Теряюсь я еще больше и как следствие делаю ошибки! ну не выкидывать же мне права!я вшколе с второго раза вождение сдала а на дороге в реальной жизни теряюсь!!!
представьте себе что это компьютерная игра - цель уворачиваться от управляемых компьютером машин, думаю будет полегче, чего на тупые железки обижаться (а по сути такие подрезальщики от тупых железок недалеко ушли). А тратить нервы на идиотов, это никакого здоровья не хватит.
Только бывает еще что такие новички сами провоцируют окружающих, пусть по неопытности, но сильно мешая окружающим. Едет допустим такой восклицательный прямо по разметке, занимая своей машиной сразу две полосы, да еще и медленно, не давая никому проехать, вот и собирается нервная толпа сзади из сигналящих и светящих фарами. Либо выедет в левую полосу и тянется там на 40-ка, при том что разрешенная скорость намного выше. И кстати таких любителей левого ряда частенько "догоняют" какие-либо зазевавшиеся "шумахеры". Ну а то что закупоривают выезд на главную боясь втиснуться в разрыв это классика жанра но тут по моим наблюдениям большинство всё-таки терпят, либо объезжают если это возможно.
Тут кстати новички начудить могут неслабо, недавно одна мадам на машине облепленной знаками меня едва не протаранила. Перекрёсток со светофором, нам зеленый, справа дама с машинкой слева от неё я, еду по прямой (разрешено движение прямо и налево с левого ряда, висит знак движение по полосам) и тут эта тётенка неожиданно (без поворотников, в общем ничего не предвещало..) с правого ряда начинает поворачивать налево, прямо мне в борт машины, видимо надеясь проехать сквозь меня, хорошо я на пониженной был, на газ нажал и проскочил, а сзади меня мужик на девятке тормозил с блокировкой и дымом из-под колёс, оттормозился к счастью, к счастью для той дамы, ибо удар в левую часть машины.. ну вы поняли
Цитата:
Сообщение от phpasha
Что же касается бибикающих и подрезающих... Звуковой сигнал на светофоре (хоть и в нарушение ПДД) порой лишь намекает "пора бы ехать"
это да, обычно коротко "вякают" сигналом, сам так делаю когда впередистоящий закатился так что не видит светофора, если его не подогнать то он так и будет тупить пока десяток машин мимо не проедет Особенно актуально при проезде по стрелке светофора.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
Особенно актуально при проезде по стрелке светофора
Вот-вот! У нас в городе есть такой перекресток, где поворот направо только по стрелке, при этом стрелка есть только на ближайшем светофоре, а на дублирующем за перекрестком стрелки нет. А люди у нас любят останавливаться у перекрестка, на пешеходном переходе(!!!), проехав светофор. Стрелку соответственно не видят. А на дублирущем всегда горит красный(потомучто ехать можно только направо). Вот и стоят эти "торопыги".
Кстати, вчера возник вопрос. Если на дороге 2-3 полосы(в одну сторону) и стоит знак "обгон запрещен", что сие может значить? Если я "обгоняю" по соседней полосе, то я совершаю опережение, но не обгон. А обгон - это опережение с выездом на полосу со встречным движением. Но там двойная сплошная. Значит, знак не логичен? Или я не правильно понимаю?
Цитата:
Сообщение от Juliet
Вот-вот! У нас в городе есть такой перекресток, где поворот направо только по стрелке, при этом стрелка есть только на ближайшем светофоре, а на дублирующем за перекрестком стрелки нет. А люди у нас любят останавливаться у перекрестка, на пешеходном переходе(!!!), проехав светофор. Стрелку соответственно не видят. А на дублирущем всегда горит красный(потомучто ехать можно только направо). Вот и стоят эти "торопыги".
Кстати, вчера возник вопрос. Если на дороге 2-3 полосы(в одну сторону) и стоит знак "обгон запрещен", что сие может значить? Если я "обгоняю" по соседней полосе, то я совершаю опережение, но не обгон. А обгон - это опережение с выездом на полосу со встречным движением. Но там двойная сплошная. Значит, знак не логичен? Или я не правильно понимаю?
юридический казус, имхо, обгон это опережение транспортного средства связанное с выездом из занимаемой полосы (это по старым правилам, по новым, поправьте если не ошибаюсь, обгон это опережение с выездом на встречную)
Поэтому на такой дороге вы всегда можете сказать что не обгоняли, а перестроились (что разрешено в городе - можно занимать любую удобную полосу для движения) опередили ТС (а это не обгон, полосу то вы не меняли) и снова перестроились
В общем на многополосной дороге помоему действительно смысла никакого этот знак не несёт.
Juliet, Сейчас меняются правила и определения "обгон" и "опережение" меняются. Хотя с этими 2-мя понятиями всегда была морока. То опережение было без выезда на встречку, то было только если ты из-за горизонта никого не видел и тогда перестроился на свободную полосу, а если видел и издалека перестроился, то уже было обгоном... Короче надо читать ПДД в последней редакции.