Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
У мя та же самая проблема...:((. А еще неприятный скрип доносится из багажника, когда по неровной дороге едешь. HELP!
По поводу скрипа. Попробуй смазать уплотнительные резинки (всего 4 штуки - две на двери, две на кузове) свечкой. У меня эти звуки появились с переходом температуры через 0. Летом тишина была. Возможно, можно чем-то еще помазать, но свечка помогает (правда, временно). Может литолом каким намазать...
Поздравляю всех калиноводов с Рождеством!
Теперь о делах наших скорбных.
Ранее я пробовал WD-40. Если замки уже замёрзли, WD не поможет.
Купил балончик "Размораживатель замков с силиконом". Сегодня попробывал. Замок водительской двери отошел почти сразу же. С другой дверью повозился: сначала ключ вставлялся только на треть, но постепенно, с повторными вливаниями, через несколько минут заработал и этот замок. Так что средство действенное, рекомендую. Всё у меня теперь работает, ура!
Разобрался экспериментальным путём с непонятной записью в РЭ насчет электронной и механической блокировки. Коротче, смысл в следующем: если разблокировать двери электронным путём (т.е. от пульта или от кнопки на дверном блоке переключателей), а затем снаружи на водительской двери повернуть ключ по часовой стрелке, то все двери блокируются. Если теперь нажать на пульте на кнопку разблокировки, то двери не откроются. Теперь, повернув ключ против часовой, разблокируем водительскую дверь. После этого можно нажать на кнопку разблокировки на пульте и оставшиеся двери разблокируются.
Ранее я пробовал WD-40. Если замки уже замёрзли, WD не поможет.
Естественно, что после замерзания замка WD не поможет. Ею или силиконовой аэрозольной смазкой необходимо провести обработку замков и резинокт после мойки
Совершенно случайно обратил внимание, что с водительской стороны крыло идет не ровно с дверью. С пассажирской стороны все норм. Можно ли что то сделать или забить, типа Рашен сборка.
kaliandr, наверняка разбирают, может кто и отпишется конкретно. Но я не встречал никогда разборок по моделям, обычно там все модели присутствуют.Бывает делят иномарки и отечественные авто, но не всегда. Звони на любую разборку.
разборщики иномарок насколько я знаю как правило специализируются на одной определенной модели, поэтому я здесь и спрашивал именно о разборщиках калин, надеясь таковых найти. Но похоже на этом форуме они неизвестны. И вообще на форуме удивительно мало адресов и ссылок сервисов, которые знают как ремонтировать именно калины.