вот только с разными временными интервалами перебор. Если уж назначать временной период обязательной переобувки, то единый для всех. Уже вижу, как гашники ...ивановской области, например, 1 ноября, ждут гостей из более поздних (по переобувке) регионов. ведь всего в голове не удержишь, тем более сроки переобувки в разных регионах.
легковые уже помоему все ездят на зиме у нас.при таком интенсивном движении на лете просто далеко не уедеш.а закон этот продвигается в основном для грузовиков.представляете сколько стоит баллон зимней резины хакка на фуру-наверное как космос
magvay, вчера видел репортаж про Крымск, так у них там 1 мм снега размазанный ровным слоем по газону. Нафига им как нам с ноября переобуваться? У них в это время стабильный плюс. Ну а раз уж собрались на север, будьте любезны подготовиться, в плавках же никто из них не поедет!
Если человек не думает ни о своей безопасности, ни о безопасности других, то его надо наказывать. Я бы вообще запретил эксплуатацию авто в зимний период без зимней резины. Ведь запрещена эксплуатация с неработающими дворниками, так чем здесь не хуже?
Полностью соглашсь. Я считаю, что подобный закон нужен, только он должен быть немного гибким, под каждый климатический район. Не все сознательные водители и не все переобуваются на зимнюю резину, собственно пусть бьются, это их дело, лишь бы окружающие не страдали из за их безалаберности.
штрафуют за превышение от 70 км/ч ане 80 км/ч как раньше)))
Всегда было от 70-и. Статья 12.9 Часть 1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
__________________ Нас невозможно сбить с пути!... Нам... по-фигу, куда идти!!!
----: 891пять8три980сорокпять :----
Радар детектор (антирадар) решает подобные проблемы!
Я знаю где камеры висят.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Medddved
Всегда было от 70-и. Статья 12.9 Часть 1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Комплексы автоматической фиксации настроены ранее были от 80 а иногда и от 90 это по городу по словам гаишников. Поэтому мимо радаров я более 80 и не ездил, сейчас придётся медленее.