Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Шла речь про все моторы. А включать заднюю и начинать юлить - ну с этим все понятно. Без комментариев..
думай что хочешь, включая заднюю или переднюю, понимаешь, мне плевать на твое мнение, ты для меня не кто, просто очередной школьник,
я писал про сборку моторов в корее, китайские моторы меня не интересуют, в радиопередаче говорилось, что у корейцев сборка моторов полностью автоматизирована, место не уточнялось, возможно имелось ввиду только Корея, что услышал то и упомянул. Опять же в моей цитате, на которую ты ссылаешь тебя нет, с тобой общаться мне не интересно, гуляй.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я слышал реальный стук мотора на солярисе 2012г.в. свояка с детским пробегом в 140тыс+ км. Масло менялось каждые 15тыс км как и фильтры (все по регламенту). Мотор стучал клапанами на холодную, мама не горюй.
Когда ты начинаешь рассуждать на технические темы, мне кажется, что ты бредишь. На корейских моторах нет гидрокомпенсаторов. На 90-а тысячах при ТО осуществляется проверка зазора клапанов. Если не соответствует, то регулировка. Я так понимаю, твой очередной родственник на ТО не ездил?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
перед продажей залили в двс что то типа супратека. Лишь бы не громыхал.
Передай свояку, что стук клапанов никаким супротеком не убирается, зазоры надо регулировать.
Нет, а зачем? )) Да и замена масла через 15 тыкм по регламенту, невзирая на условия эксплуатации, тоже не сильно способствует здоровью и долголетию. За то, что авто проехало 140 тыкм под "наездником" и, судя по всему, кроме стука не обслуженных по регламенту клапанов, других претензий не было, надо уже памятник поставить. Во всяком случае любому ВАЗ-у принято это делать (ставить памятник)) после подобного пробега. Я не хочу этим сказать что ВАЗ не проедет 140 тыкм, я говорю именно о пробеге под наездниками, т.е. тупо ездить и всё.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А я где то писал обратное? Можно цитату?)
Я тебе про стук клапанов, ты мне про Ерему.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Когда ты начинаешь рассуждать на технические темы, мне кажется, что ты бредишь.
Поверьте мне - это взаимно.
Цитата:
Сообщение от druid_62
На 90-а тысячах при ТО осуществляется проверка зазора клапанов. Если не соответствует, то регулировка. Я так понимаю, твой очередной родственник на ТО не ездил?
Регулировка зазоров у клаппанов - не обязательная процедура ТО 90тыс, а при появлении посторонних звуков из под клаппанной крышки. Звуки появились на пробеге около 130тыс. км.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Передай свояку, что стук клапанов никаким супротеком не убирается, зазоры надо регулировать.
Он уже поменял солярис на крету 2.0 не переживай.)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
кроме стука не обслуженных по регламенту клапанов, других претензий не было, надо уже памятник поставить.
Cоляр посфтактум оказался ведерком с болтами похлеще ЛК1.)
3 раза вываливались ПТФы внутрь(1 раз поменял диллер по гарантии бампер, 1 раз по Каске бампер в сборе с ПТФ). Последний раз приклеили птфку на суперклей и забили.
2 раз обращался по гарантии на скол в районе замка открытия 5ой двери. 1 раз окрасили , а второй получили отказ.
Аморты задние на 90 тыс потекли - самостоятельная замена. Ну и мотор загремел.
А так конечно да,в этих проблемах всегда виноват наездник , если авто носит иностранный шильдик. Верно? ) Как бы тут прийдут и скажут что эти детские болячки выличили во стором рейстайле. Это так. Но тех кто купил авто первой партии - страдали, плакали и продолжали жрать кактус..))
А масло раз в 15 тыс - так то регламент обслуживания приписывает. Какие вопросы?
это все от роста благосостояния народа, как постоянно твердит наш кормчий, только вчера в РГ писали про рост ЗП и реальных доходов. С таким позитивом скоро на гранту не хватит.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
На 90-а тысячах при ТО осуществляется проверка зазора клапанов. Если не соответствует, то регулировка.
Твоя цитата или вас там несколько пишут под одним аккаунтом?)
Если я правильно понял что эта процедура обязательная.
Цитата:
Сообщение от druid_62
А я где то написал что обязательна регулировка?
Между 90 тыс и 130 тыс зазор в 40тыс км. И износ мотора соотвествующий. Или надо каждые 40 тыс делать регулировку зазора клапанов как на 8клаппаной калине?)
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну и? Для ликвидации стука клапанов что нужно делать? Лить супротек?
Ты реально не понимаешь, что несешь ахинею?
Ты полехче там на поворотах, я писал разве что супротек это панацея?
Да звук потише стал, т.к. в основном проявлялся на холодном старте мотора. А как свояк приехал к диллеру на трейдин на горячем моторе стуков вообще почти не было слышно.
И да я лично против всех этих трибидосоставов. Но тут вопрос стоял продать по наиболее высокой цене, а не по цене металлолома.
И да, моторы серии гамма - говно. Раз просятся на капиталку и гильзовку раз в 140тыс км.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Опять кореец? Да еще и с проблемным 2,0? Жду очередной серии про борьбу со стуком поршневой с помощью животворящей жижи.
Думаешь мы семьей не отговаривали? За 1.25млн 5 мес назад было несколько более интересных вариантов...