Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2010, 13:30   #2671
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Не будь у нее всплывающих время от времени мелких косячков, был бы нижний пункт, а так, только предпоследний
weiss вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 22:42   #2672
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

фенник,
Jekson,+кому интересно
Март 10-го 11174.Но могу только судит в сравнении с 11183 и немного 11184 08-го года.Обкатка однако,после сравню с 08 годом у родни такая.
1.Тяга на низах практически идентична с моей(гм...прошлой).Замечено-при разгоне на четвертой до 80-ти просится пятая и практически от 70 до 90 не переключался (больше не гнал -жалко).На 1.6 8v просилась где -то около 110,но меньше 80-ти было не комфортно и расход приличный.Пока бы поостерегся делать выводы о коробке(но по признакам вроде туда+ синей краской мазнуто по ней).Скорости все включаются хорошо,токо задняя по началу не очень-щас нормально(но у мну и было легко).
2.Расход приятно удивил в- ср. 5.8 л. пробег 230 км. на обкатке.
3.Шум движка чуть тише от моего старого на холостых при прогреве,но думаю будет еще тише как обкатаю.На Приоре погромче будет!(это тож сыграло роль при выборе движка-хотел 11176,но реально не было возможности послушать ,вот и сравнивал с Приорой)
4.Комп работает получше -запоминает последнюю задачу(может так в новых давно -в моей 11183 не было,сбрасывал до температуры).
5.Порадовала подсветка приборов-приятный зелено-голубой свет,назвал бы -зелёной глазурью(был и есть на 11184 08-го зелено-желтый).
6.Внешние резинки боковых стекол(бархотки) получше сделаны вроде задираться не будут,а внутри тот же жесткий пластмасс -срочно буду менять .
7. Стекла ещё чуть больше притонированны сравнили с 11184 08-го. года.
8.Мягкий пластик двери еще более эластичнее,приятнее и не царапается.
9.Вентилятор печки вроде на 2,3-ей потише,но это не факт-слишком субъективно.
10. Педаль "газа" так же цепляет коврик-вылечил за 10-ть секунд.
11.ЭУР говорят тут на форуме корейский-хотя залез посмотрел(видно очень хорошо и ничего разбирать не надо) Mitsubishi вроде японская фирма.
Пока вроде все,что заметил.Дальше будем юзать сравним.
Да.... боковые зеркала у всех сразу вызывают тихую зависть и привлекают внимание и у иномарошников тож(правда у кого авто за лимон килоруб или где-то туда в упор такие машинки не замечает,а вот зеркала нравятся).
glot вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 04:14   #2673
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
11.ЭУР говорят тут на форуме корейский-хотя залез посмотрел(видно очень хорошо и ничего разбирать не надо) Mitsubishi вроде японская фирма.
Это и есть MANDO корейский, мне здесь Rakso говорил.
Про бортовой можно поподробней. Как я понял, сейчас, если выключил зажигание на мнгновенном расходе, при следующем включении мнгновенный расход и показывает?
По стёклам и тонировке, у тебя БОР или Китай? Может из-за этого разница.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 07:53   #2674
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
4.Комп работает получше -запоминает последнюю задачу(может так в новых давно -в моей 11183 не было,сбрасывал до температуры).
Цитата:
Как я понял, сейчас, если выключил зажигание на мнгновенном расходе, при следующем включении мнгновенный расход и показывает?
БК всегда запоминает последнюю позицию при выключени, НО если температура воздуха за бортом минусовая - он показывает температуру. Это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о возможном обледенении дороги. Типа будь внимателен, хозяин.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 08:25   #2675
Озерчанин
Координатор Челябинска

Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
БК всегда запоминает последнюю позицию при выключени
У меня не запоминает. Если температура выше +2 время показывает, ниже - температуру. И многие здесь говорили то же самое.
Старый 18.03.2010, 08:48   #2676
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jekson,
Mitsubishi(в народе Митсубиси) все таки японская фирма,где она сделана как-то особо не волнует(глобализация) и в эл.бытовой технике считается элитной(дорогой,поэтому меня и удивила эта надпись),да... автомашинки делает есчё...+Electa(100% корейская фирма,не путать с контрафактом широко продававшимся у нас под этим знаком)=Mando-поди их там разбери хто главнее!(LTD-по нашему типа ООО обчество)
Стекла БОР ,и был БОР, если бы Китай-не взял.Фары тож стекло.
FirMord,
На 11183 06-го года не запоминал,на 11184 08-го тоже,а именно запоминание очень мне понравилось.
А вот открытие кнопкой д/у замков после механического закрытия -нет,на старой было-привык.Теперь ключом закрыл и открыл-неудобно.

Последний раз редактировалось glot; 18.03.2010 в 09:34..
glot вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 09:22   #2677
Озерчанин
Координатор Челябинска

glot, ещё вопрос, а панель приборов какая? Чьего производства.?
Старый 18.03.2010, 09:27   #2678
Забанен

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
glot, ещё вопрос, а панель приборов какая? Чьего производства.?
Не знаю и никогда не обращал внимания,не разбирал -лишь бы работала правильно.В сравнении с прошлой подсветкой при полном выкруте реостата не бьет по глазам-почему и сразу заметил.
glot вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 22:35   #2679
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-111960
Вес репутации: 16 ufadoc находится на правильном путиufadoc находится на правильном пути

Приобрел калину в декабре прошлого года. Это вторая моя машина ваз после семерки. Купил комплектацию люкс, с приоровским двигателем. Впечатления пока только положительные ( жена подтверждает). ВСЕ работает ничего не ломалось... Даже лампочки не менял. Из плюсов- обзорность, габариты, шумоизоляция, тепло, заводится хорошо на холоде.
Из минусов - в обдув лобового стекла упала крышка от пива....))) Больше минусов нет...

Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен. Альберт Эйнштейн.

Последний раз редактировалось ufadoc; 20.03.2010 в 08:37..
ufadoc вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 09:15   #2680
Гость

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Toredo54 не успел проявить себя

Месяц назат стал обладателем лады калины 2005г.в ( приобрел всего за 140 т.р) седан 1.6 8 клапанка..До этого была 2 авто 8-ка и 99-ка, блин по комфорту они даже рядом не стоят!!! купил в другом городе, когда ехал домой даже не устал, единственное не мог привыкнуть к сцеплению, несколько раз заглох когда трогался=))) За этот месяц откатал почти 4 тыс.км, поменял 4 выпускной клапан (прогарел собака, вроде пробег 75 тыс.км, может брак заводской), поменял лампочки и рэле в монт блоке, еще был косяк когда все таило, влетел под 90 км.ч в огромную лужу, прошел ее легко, а вот потом появилась проблема, отказывалась включаться задняя передача,но эту проблему устранили мне за 20 минут в сервисе, просто отошел контакт.. печка у меня в машине "дурная", в том плане, что у меня висит назеркале вонючка, когда я включаю на полную печку, бедная вонючка взлетает чуть ли не до потолка.. на днях подвозил знакомого с ростом 193=))) седение не отодвигал до конца, он сидел как влитой=))) С девушкой собирался на выходные на шашлыки за озеро, так там дорога похуже чем в деревнях, я взял с собой 4-х друзей, что бы если че вытолкнули)))) Так там бездорожье ппц, пацаны каждую секунду орали что щас сядем, в итоге не то что не засел, днищем ни одного раза не цепанул!!!!!!!!! только бразговиками.. Единственное когда поднимался в гору, заполненной грязью, повело жопу, как зимой на летней резине, тогда я чуток заочковал, но нажав педали в пол машина резко отреагировала и вытянула... После этого случая я в нее вообще влюбился..=)))
Вообщем за 140 тысяч на мой взгляд я приобрел вообще супер машину, топки дает как надо, по трассе идет 170-175 ( дальше страшно было гнать) комфортабельна, клиренс норма... я доволен машинкой, салон бы не был обделан беспонтовым марким пластиком, я бы дал ей 10 из 10, а так по соотношению цены и кач-ва 9,5 из 10=)))
Toredo54 вне форума   Вверх
Закрытая тема