Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Почему безопаснее? Кто то украсть может или потеряешь?
Мне надо оставить машину другому (близкому) человеку, а сам хочу забрать рабочий ключ, чтобы зааять его на работе (обломалась пайка крепежа батарейки).
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от bacbka
Почему безопаснее? Кто то украсть может или потеряешь?
Да хоть украдёшь, хоть потеряешь - потом при глюке рабочего ключа новый не переобучишь, второй ключ не подцепишь и т.д. Ну, точнее подцепишь и обучишь, но через геморрой. Так что, надёжнее обучающий ключ положить дома в сейф и доставать только при необходимости.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Есть родная сигнализация в Калине. До недавнего времени все прекрасно работало. Но с сейчас не всегда открывается авто нажатием кнопки открыть на ключе. При нажатии открытия на ключе мигает красная лампочка, как и при нажатии на другие кнопки, по срабатывает очень плохо. Иногда приходится открывать механическим ключем дверь, она кричит, ключ в зажигание, поворот и она готова ехать.
Остальные функции - закрытие и открытие багажника работают четко. Батарейку менял уже три раза, мало что меняется. Работает не стабильно, т.е. вроде и не сломалось, но и не всегда открывает (вернее так - помучаться надо, что б с ключа кнопкой открыть). Вот я и хочу понять, в каком направлении двигаться (ключ или сигнализация).
Цитата:
Сообщение от oapv
1 пост 5 пункт
Цитата:
2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен.
Следует переобучить систему.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Evgeni
- с неделю назад ПДУ перестал открывать-закрывать, на оставленный в замке ключ реагирует звуковым сигналом.
Я склоняюсь что неисправен раб. ключ. версии?
правильно мыслите!
или 1 пост 11 пункт
или 1 пост 1 пункт
Доброго времени суток!
Наконец-то дошел ход до покупки брелка, приступил к обучению -
2.2.4 После подачи зуммером трех звуковых сигналов подождать 6 с пока зуммер вы-даст еще два звуковых сигнала -у меня вместо двух три и далее процесс не идет.
Что делать?
Цитата:
Сообщение от Evgeni
Что делать?
1 пост 3 пункт
Цитата:
все манипуляции при смене ключей в замке зажигания надо успевать делать за 6 сек (время для программирования)
1. закрыть все двери
2. вкл потом выкл зажигания обучающим ключом - индикатор ИММО начинает мигать (успеть за 6 сек)
3. вкл зажигание первым рабочим ключом - 3 писка 6 сек 2 писка - выкл зажигание (успеть за 6 сек)
4. вкл зажигание вторым рабочим ключом - 3 писка 6 сек 2 писка - выкл зажигание (успеть за 6 сек)
5. вкл зажигание обучающим ключом - 3 писка 6 сек 2 писка - выкл зажигание (ключ не вынимаем) - 1 писк - далее ждем примерно 15 сек пока индикатор не начнет мигать очень часто - повторно включить зажигание обучающим ключом - сигнал клаксона + поворотники
6. выкл зажигание - ждать 10 сек - заводим авто
если обучить требуется всего один рабочий ключ, то пункт 4 не выполняем.
если быстрое мигание лампочки прекратилось, то необходимо выключить зажигание и начать процедуру снова.