Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 09.09.2008, 21:51   #2671
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Срочно помогите!!!

СЫКТЫВКАР, Дак об этом и разговор-хлопотно,однако.Может продавца дожать,чтоб вылизали машинку в ноль и на этом закрыть вопрос.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 13:36   #2672
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-11194
Изображений: 104
Вес репутации: 19 -LEON- находится на правильном пути-LEON- находится на правильном пути-LEON- находится на правильном пути
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Miralex, еще вопрос, а можно ли присутсвовать лично возле своей машины при прохождении ТО?
Прям "совсем возле" нельзя, т.к. будете мешаться и отвлекать слесаря. А на счет возможности нахождения в ремзоне, не создавая помех другим машинам, слесарям и др. работникам отвечу прямо - мы нечего не имеем против.

Последний раз редактировалось Miralex; 10.09.2008 в 19:04..
-LEON- вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 14:09   #2673
Московская ячейка

Автомобиль: лада гранта
Изображений: 11
Вес репутации: 19 traktor не успел проявить себя

Доброго времени суток MIRALEX. У меня возникли такие вопросы,если возможно объясни,пожалуйста. Пробег на моей КАЛИНКЕ 1020 км,следы масла вокруг клап. крышки и прокл. головки блока. В ЭЛЕКСЕ сказали , что запотевание не явл. неисправностью,как потечёт приезжайте. Ездить так или устр. за свой счёт? Полчаса подёргаюсь в пробке,проваливается педаль тормоза,а при обычном режиме торможения,норма.Как найти неисправность на сервисе,ведь без пробки всё хорошо? Звон рычага кпп при тормож. двигателем,я так понял за свой счёт? А ночью по гарантии не делают и надо-ли записываться на 'ночное' ТО? Спасибо!
traktor вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 14:26   #2674
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Miralex,
Здарова, Мира тебе Алекс ))
Записался к тебе на 11.30 в субботу - если будет время, намекни ИПГ и мастерам, что свой будет.
Буду тебе очень благодарен.
И ещё вопрос, для того, чтобы на кузов гарантия сохранилась, когда после покупки машины аникор на официале делать нужно?
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 15:38   #2675
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Сергей Артамонов не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Wishmaster, это мне всё за "чашечкой чая" С.Г. и мастера в Северянине поведали... Согласись, логично выглядит?
Однако, если ты когда-нибудь работал по направлению сервиса, то должен знать, что зарплата ИПГ на прямую зависит от гар ремонтов и их кол-ва. Скажу тебе по секрету: каждый оф сервис старается не лезть в какие-то новые ремонты и способы устранения недостатков - они как правило менят то, что считают и знают заранее, что это будет им компенсировано и работа оплачена. Мне как то в Ростокино предложили опорные подшипники поменять по гарантии, хотя я их не просил из за того, что руль колбасило на гравие и на брусчатке (при этом сами подтянули рейку). Однако, панель (одну из накладок под лобовухой) в салоне закрутить не захотели - зазор был, сверчок достал... Говорят - так у всех. А почему? А потому что они не уверены, оплатят им или нет эту работу... Сделал в итоге сам!
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 15:41   #2676
Новичок

Вес репутации: 18 Garry не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от traktor Посмотреть сообщение
Доброго времени суток MIRALEX. У меня возникли такие вопросы,если возможно объясни,пожалуйста. Пробег на моей КАЛИНКЕ 1020 км,следы масла вокруг клап. крышки и прокл. головки блока. В ЭЛЕКСЕ сказали , что запотевание не явл. неисправностью,как потечёт приезжайте. Ездить так или устр. за свой счёт? Полчаса подёргаюсь в пробке,проваливается педаль тормоза,а при обычном режиме торможения,норма.Как найти неисправность на сервисе,ведь без пробки всё хорошо? Звон рычага кпп при тормож. двигателем,я так понял за свой счёт? А ночью по гарантии не делают и надо-ли записываться на 'ночное' ТО? Спасибо!
Пока Миралекс занят нами там я кое-что расскажу :-)
На ночь приезжаю и записываюсь. На то время когда свободно. И по гарантии и без неё. И ТО1 мне ночью делали. Надо быть готовым, что (с разрешения владельца) могут позвонить ночью для разруливания каких-либо вопросов.
Для ликвидации течи из под клапанной крышки заменили много всякого безобразия. По гарантии. И на герметик что нужно было посадили. И ведь не течет.
Разве что я еще хомут патрубка отводящего картерные газы (или он не газы отводит? но торчит с фасада мотора) снизу под крышку клапанную поменял вчера на "норму", родной зело гнусен был, как ни тяни - сочится масло. Но это мелочь.
Все это чуть позже ТО1 делалось, но почему не попросить это совместить? Не вижу препятствий.
А про тормоза ничего не скажу.
Garry вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 20:49   #2677
Забанен

Автомобиль: ~LADA-11193~и~LADA-11194~
Изображений: 9
Вес репутации: 0 СЫКТЫВКАР не успел проявить себя
Отправить сообщение для СЫКТЫВКАР с помощью ICQ

Понимаешь по мелочам они согласны и даже вроде готовы дать бонус типа косметики,но коробку и ходовую они не слышат(мол всё в порядке),я ведь ездил на калине и знаю как что должно звучать.Это как-то надо списывать с новой машины.
СЫКТЫВКАР вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 22:10   #2678
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

СЫКТЫВКАР, Да уж,коробка и ходовая.Вот по моим личным ощущениям они живут какой-то своею жизнью и как-бы вроде никакого криминала и в тоже время они вдруг начинают по другому петь и работать. Видимо это связано с настройкой под все дороги России?! :о)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2008, 10:56   #2679
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Сергей Артамонов, да ерунду ты говоришь, меняют все, что должны менять. Вопрос только в том - есть ли на складе или ждать, вот и все.
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 11.09.2008, 13:07   #2680
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от traktor Посмотреть сообщение
Приветствую!
На счет того, что потение (образование масляных пятен в местах уплотнений, не связанных с течью жидкости) не является браковочным признаком ребята из Элекса сказали чистую правду - повода для ремонта в данном случае нет.
Звон рычага КПП устраним по гарантии только в случае наличия производственного дефекта. Как правило, тот самый звон бывает из-за появления увеличенного зазора в шаровом основании рычага.
На счет тормозов - похожая проблема была у Ильич2007 - мы ее решили заменой ВУТ в сборе. Но перед заменой надо будет все равно провести диагностику.
На любой ремонт/ТО надо записываться за 3-4 дня. Ночью делают и ТО и ремонт.
Miralex вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5