Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Или могли бы глянуть что ставят американцы на внедорожники
Особливо удобно масло в редукторе без сливной пробки менять))))))) Удобно. Корячишься с откручиванием всей крышки, а стаб так и помогает. В энтом деле амеры явно недодумали. Можно уж было додуматься до сливной пробки в крышке! Поди уж не ослабла бы конструкция.
Добавлено через 1 минуту
Я думаю, что любители съезжать с асфальта задний УАЗовский стаб просто открутят.
Особливо удобно масло в редукторе без сливной пробки менять))))))) Удобно. Корячишься с откручиванием всей крышки, а стаб так и помогает. В энтом деле амеры явно недодумали. Можно уж было додуматься до сливной пробки в крышке! Поди уж не ослабла бы конструкция.
Ага недодумали))) Они просто начали производить трансмиссионные масла со сроком службы в 500-1000 тыс.км. , им сливная пробка не нужна. Первым делом купив патриота поменяю везде масло на "нормальное" а регламентный бред под названием ZIC только в топку.
Блин, про отсосник-то я и не догадался! Всё по мануалу действую )
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от sashko555
Ага недодумали))) Они просто начали производить трансмиссионные масла со сроком службы в 500-1000 тыс.км. , им сливная пробка не нужна. Первым делом купив патриота поменяю везде масло на "нормальное" а регламентный бред под названием ZIC только в топку.
Да ну нафиг. За последние модели с редукторами не скажу, но в мостовых машинах масло меняется и 50 тыс. км часто верхний разумный предел. Что у Крайслера, что у Форда, что ГМ. В моём чирковском без сливных пробок масло в мостах меняется раз в 20-50 тыс. км (12-30 тыс. миль) в зависимости от условий эксплуатации. Никаких 500-1000 тыс. км!
Ну свечи можно поменять и фильтр)))А вообще в УАЗе все проще снизу менять))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Да ну нафиг. За последние модели с редукторами не скажу, но в мостовых машинах масло меняется и 50 тыс. км часто верхний разумный предел. Что у Крайслера, что у Форда, что ГМ. В моём чирковском без сливных пробок масло в мостах меняется раз в 20-50 тыс. км (12-30 тыс. миль) в зависимости от условий эксплуатации. Никаких 500-1000 тыс. км!
Рекомендую ознакомиться http://chevron.petrolube.ru/solution...ail.php?ID=848 Увеличенные интервалы замены до 0,8 млн. кмДопуски производителей: Dana Spicer SHAES256 (500,000 миль); Mack GO-G, GO-H, GO-J, and GO-J+(500,000 миль).
Некоторые автопроизводители, дают интервал замены масла двс, раз в 30 тыс.
Но по факту к этому времени там не масло , а гудрон. Очень много движков накрылось из за этого.
Что касаемо мостов, не знаю как сейчас, на Волге я менял раз в 70тыс, но первый раз после 100 тыс пробега.