Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2017, 14:38   #2671
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Largus - 3

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Дело не в радиусе
Ага... совершенно не в нём... а в том что шина радиальная и соответственно пофиг каким диаметром)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:27   #2672
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Если в стоке и один и вторая- не сделает... Нива по грязи по-хуже будет, причём на порядок
https://m.youtube.com/watch?v=VlQHSEH0a_4
Сегодня попалось свежее видио. Уазы бросили, а дальше поехала нива и луаз. У нивы подготовка- нештатная резина и никаких блокировок, лифта и шноркелей. Уаз позорно застрял на бензобаке, собственно на этом инженерном решении вся проходимость закончилась.
И стоковая нива спокойно ехала за стоковым уазом и еще его дергала)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Дело не в радиусе, а в самой резине. Нормальная резина на любом радиусе хорошо себя ведёт.
Ну у меня зима отвратительная, данлоп шипы, я еще на весте от нее плювался, а на гусе ничего терпимо, жопу не заносит так
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 17:46   #2673
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ага... совершенно не в нём... а в том что шина радиальная и соответственно пофиг каким диаметром)))

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Ну у меня зима отвратительная, данлоп шипы, я еще на весте от нее плювался, а на гусе ничего терпимо, жопу не заносит так
Ну трудно сказать почему так, Весту вроде как саму по себе по управляемости хвалят

Добавлено через 9 минут
Всех владельцев Ларгусов нашего клуба, а так же владельцев других машин отечественного и зарубежного производства, поздравляю с Новым годом! Пусть "железные кони" их только радуют! Счастья в жизни и успехов!!!
basmach вне форума   Вверх
Старый 31.12.2017, 18:03   #2674
Ветеран форума

Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну трудно сказать почему так, Весту вроде как саму по себе по управляемости хвалят
У меня заднюю часть на весте на этой резине сносило, особенно на кольце занос чувствовался. Может шипы получше прикатались, хотя при троганье на сухом асфальте пробуксовывают иногда, зря я ее купил, но не выкидывать же, буду донашивать. Можно продать, но опять потеря денег
Старый 01.01.2018, 18:42   #2675
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здесь дело качестве и марке резины, рисунке протектора, пятне контакта, производителе, цене.
Да кто же спорит... только такого понятия- как радиус шины/диска, нет... не применительно это... если ты не понял к чему я

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
У нивы подготовка- нештатная резина
Обули бы Ниву в резину подобную уазовской... и сидела бы она где-то рядышком с Уазом
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 02.01.2018, 11:51   #2676
Ветеран форума

Цитата:
Обули бы Ниву в резину подобную уазовской... и сидела бы она где-то рядышком с Уазом
Чет там подготовленный уаз не сильно далеко уехал. Ну рет никакого превосходства уаза, ниву просто в нормальную резину обуть и она всех дергает
Старый 02.01.2018, 14:43   #2677
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Есть у кого прошивка люксовой приборки ларгуса? Хочу на норму БК активировать
Старый 02.01.2018, 14:44   #2678
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ниву просто в нормальную резину обуть и она всех дергает
И Нива и Шнива, отличные вообще на бездорожье, просто мотор им ещё бы позлей. Шнива даже с этим мотором моего Гуся из сугроба выдернула, Гранта даже не сдвинула. Раньше была ШНива с Опелевским мотором 120 л.с., ФАМ1 вроде называлась, вот такой нормальная она должна быть.
basmach вне форума   Вверх
Старый 02.01.2018, 16:51   #2679
Ветеран форума

Цитата:
Раньше была ШНива с Опелевским мотором 120 л.с., ФАМ1 вроде называлась, вот такой нормальная она должна быть.
Их не брали, в то время цена космос была. Сейчас могли бы новый 1,8 от весты воткнуть, и гуся такой мотор не мешало бы. Но на вазе себе на уме, клепают без заморочек одно и то же
Старый 02.01.2018, 17:21   #2680
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

В субботу ездил на рыбалку, так сказать закрыть сезон 2017г. Ехал в знакомое место, но был там только в мае. А летом там начали что-то строить между староладожским и новоладожским каналом, нагнали техники, зачистили площадку от деревьев и старых полуразвалившихся домов.
Вобщем съехал с дороги вдоль староладожского канала, переехал сам канал по мосту, и по старой памяти поехал по дороге, по лужам, помню же в начале мая ездил на зимней резине и не было проблем. Передомной проехал Дастер и свернул направо. Я же решил ехать туда куда ездил в мае, еду прямо. Но как же я охренел когда в первой луже прилично стал уходить под воду, нижняя решетка радиатора и противотуманки мокнулись под воду. Глубина лужи близится к полуметру. Не останавливаясь, выскакиваю из лужи на дорогу и вижу там снова лужи, повторять плаванье не хотелось и я притормаживаю, слышу сзади сигналят, сруливаю вправо и останавливаюсь, засаживаться по полной я не собирался, правое переднее завязло в снежно грязевой чаче. Выхожу смотрю, что сзади, там старая десятка плавает в луже и ушла налево и морда сидит в грязи, мужики возмущаются мол зачем я остановился...
Задали лучше бы себе вопрос какого хрена они влетают в лужу сразу за другой машиной и не оставляют себе места для маневра...
Попробовали толкнуть десятку, фонтаны брызг, стоит плотно. Решил бросать, вытаскивать вечером.
Меня толкнули, я выехал назад на плотный грунт и встал на краю дороги, проехать можно, но смысла мало, т.к десятка мешает проезду.
Напарник суетится, давай развернем машину, подготовим к выезду. Я же понимаю, что суетится сейчас это испортить и настроение и рыбалку, т.к. потеряем кучу времени с неизвестным результатом. Еще и дорогу перегородим окончательно.
Оставляю до вечера. Уходя со скарбом на рыбалку к Ладоге вижу как пару Нив трех дверок проехали по полю до Новоладожского канала.
По дороге к точке ловли вспоминаю совет Kol888 стравить давление до 1атм. На холодную голову приходят идеи, как будем выбираться.
Зарыбачились, уже темнеет, оказалось что уходим последними, хотя вот только что толпа сидела... А ведь нам еще машину спасать.. А все уже наверно разъехались.
Пришли, все уже уехали.
Охранник стройплощадки рассказал, как спасали десятину, сначала Форестер вырвал ей задний бампер вместе с крюком. Но там понимали, что все ржавое, потом он зацепил ее за передок и не останавливаясь протащил через всю площадку до Новоладожского канала, там развернулся и назад по этой же дороге, ходом через всю площадку, мимо моей машины, по этой же луже, да так что волна накатила ей на капот и лобовое стекло, вытянул ее на плотный грунт.
Я тем временем стравил давление до 1,4атм. до 1атм не рискнул. У меня было накачано походу все 2,6. За день колейность подтаяла, и мой напарник срубил лопатой лишние бугры подготовил площадку к развороту. Мне советуют преодолевать лужу задом, если что подцепят эвакуатором и вытянут меня назад (каким-то чудом он еще не уехал, да и что он тут делал не понятно, может рыбак на нем приехал). Но я все же решил развернуться и попробовать проехать лужу также, как вперед. Все-таки мордой ехать легче, видно куда рулить, да и защита будет работать на планирование, а не якорем. В несколько движений, под контролем напарника, разворачиваюсь на пяточке твердого грунта. Более менее выравнял машину чтобы успеть разогнаться, но не идеально, не хватает пространства, или задом завязнешь, или левое переднее уйдет в грязь и тоже завязнешь.
Вобщем, напарник подталкивает, даем старт, ныряю в лужу, нахожу по памяти колеи по которым ехал, и о чудо выскакиваю из лужи на плотный грунт, операция спасения завершена! Отпускаем эвакуатор, его услуги нам не понадобились. Клиренс Кросса рулит, жалко нет полного привода от Дастера...
Осматривам технику на предмет повреждений, все вроде обошлось (спустя день заметил, что нижняя решетка радиатора выскочила из защелок, потянул на себя и защелкнул ее назад) , накачиваем передние шины до 2,4атм, пьем чай и с мыслями о хорошей рыбалке и удачном спасении, едем домой, завтра Новый год!
Спасибо Kol888 за совет о стравливании шин, думаю это нам помогло, без этого я бы точно застрял на развороте.

PS Охранник охренел, говори мол нам конкретно повезло, он до последнего не верил что мы проедем, хорошо говорит у тебя клиренс большой.
Вчера говорит в этом же месте газель сидела, они эту яму и выкопали откапывая газель....
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г

Последний раз редактировалось Darkon; 02.01.2018 в 17:33..
Darkon вне форума   Вверх
Закрытая тема