Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня есть привычка хранить все чеки с заправок (пока машина на гарантии).
На АЗС могут банально тебе недолить) Примеров этому - тьма.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Соответственно, весь залитый бензин делю на пробег (в последнем чеке 14180 км – это где-то 70/30 трасса/город без пробок) – выходит 6,7 л/100 км. Что для К1, что была в моих руках, соответствовало практически чисто трассовому расходу.
Без эксперимента (физического) все это не более чем предполажения ,имхо)
Мне калина рисовала 6л расхода (60л на 1000км). Плюс минус так и выходило и это грело душу, веста есть на 1,2л больше в тех же условиях (72л\1000км). Да чуть больше, но если брать общий акустический комфорт и просторность салона - то и хрен с этим литром =))
Могут. Но в любом случае расход по чекам – максимальный. Т.е. реальный может быть больше того что по чекам только в одном случае, если на АЗС начнут переливать :-). Но до такого коммунизма мы пока не дожили…
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Да куда уж более физически Или мне самому, прям с мензурки в цилиндры топливо лить, иначе не считается?
При этом, имхо, в этом расходе нет ничего фантастического. Просто у буржуев есть возможность нормально подбирать пары ДВС+КПП, а не работать по принципу «я тебя слепила». А на малых скоростях/пробках машина уже спокойно потребляет положенные 10-11, но тут уже ничего не поделаешь, гонять жижу в гидротрансформаторе - удовольствие не бесплатное.
Робот, да поможет сэкономить.
А турбо, это потеря.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Инодрочеры любят чудо, что рыбаки
Взять вон Сид1,6 АКППи Крету.
Считай тот же силовой агрегат. Ну а в итоге что. Крета хавает литра на 2 больше. Что ее не упомянут в сравнениях с вестой или хреем. Жрет то как не в себя
У мну не кушала.
К-1 с древним 8 клопом совсем не ела.
Против физикине попрешь. Посему в чудо верится с трудом.
К1 2008 г.в. двс 2114, мозги" бош, 10 ела не всегда а только на обкатке, потом упало до 8.8/100, потом перешил, ещё немного упал, ну хз, может такая попалась)
вот сообщение от 13 года, ещё до полорапидов:
Цитата:
Сообщение от GenaM
толяныч58RUS, бедная это мало бензина, на стоковой прошивке зимой расход был ~ 9,2-9,8 литров, но при этом шла 180 не на полном газу, перепрошил на обеднённую, теперь зимой выше 8,8 не бывает, а максималка упала до 172 км/ч.
KVladimir, У меня с таким пробегом как у Вас и на стоковой прошивке, расход был аналогичный, а с нуля так вообще 10л/100км, постепенно с увеличением пробега расход понижается, сейчас как "в среднем по палате". Так что не спешите перепрошивать хотя бы до 30000км. Обеднённая смесь не есть гут, особенно при обкатке.
Да,Калин там нет, видать курсовая устойчивость не пустой звук.
Чувак, ты хоть иногда посматривай, на каком форуме пишешь)))
А то решил владельцам Калин рассказать, с какой скоростью они ездят))))
P.S. по потоку, мне кажется, в Москве Вест гораздо больше чем Калин)