а уменя вот какая проблема, не включается вентилятор охлаждения, ехал вчера в пробке не большой, так температура пополза вверх и сработал зуммер, я печку на всю и температура спадала, что это может быть???
а уменя вот какая проблема, не включается вентилятор охлаждения, ехал вчера в пробке не большой, так температура пополза вверх и сработал зуммер, я печку на всю и температура спадала, что это может быть???
Мог предохранитель сгореть, мог разьем на вентелятор выскочить (кстати у многих с завода не был подключен, поищи на форуме...)
ККМ, спасибо!
да он не был подключен, мне его в первую неделю эксплуатации подключили.
потом ездил на СТО там говорили что прекрасно работает, даже сам видел что сработал вентилятор, потом выгоняли воздух из системы, а сейчас опять началось.
вот бяда, буд она не ладна. Поеду может на выходных на СТО, может че-нить сделают.
buzyuk, Можно просто закрепить пласт. хомутом и забыть о нем навсегда. У вас скорее всего треснула защелка, он так и будет вылетать, пока не закрепите.
А как проследить на какой скорости работает вентилятор охлаждения? У нас же их две. Так вот на какой он включается? И когда должен переходить на повышенную скорость?
А как понять какая сейчас у меня врубается? Может у меня сразу большая, потому что реально заметно когда включается - обороты двигателя падают, того и гляди пропуски воспламенения начнутся.
BOS BOnasuS, самый надежный способ - это прям на релюхи посмотреть.
Вернее,пощупать как клацает.
Только я по 8-ми клапанным не подскажу.
На 1.4 16V самое первое реле если смотреть от пассажирской двери - это макс.скорость. А самое дальнее реле-минимальная скорость.
Планка с реле находится рядом с ЭБУ.
Минимальная (1-я) включается на 101 градусах, макс. (2-я) на 105 градусах.
Если же включен кондюк,то основной вентилятор запускается сразу на миним. скорости и еще запускается вент. кондюка.