Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 13:03   #2681
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183-30-010 (240)
Вес репутации: 15 V1rus не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Подскажите плиз...
Если поставить на калину норму 15" диски с гарантией какие проблемы могут возникнуть?
V1rus вне форума   Вверх
Старый 07.01.2011, 22:46   #2682
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

V1rus,теоретически могут отказать в гарантийном ремонте по некоторым деталям ходовой части. Практически всё зависит от конкретного ИПГ.
vess вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 00:51   #2683
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от V1rus Посмотреть сообщение
Подскажите плиз...
Если поставить на калину норму 15" диски с гарантией какие проблемы могут возникнуть?
С гарантией проблем не будет, пока не будет прецедента. То есть пока не появится неисправность, теоретической причиной которой может быть установка 15 дисков. Как только неисправность появится, ИПГ должен будет доказать, что неисправность вызвана именно дисками. А не так "Говорите, у вас уровень топлива не показывается? Так это не гарантийный случай, так как Вы колеса большие поставили." Нет, если захотеть, конечно, и между этими делами можно найти связь, но... Вы меня поняли, в общем.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 02:03   #2684
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Знающие, подскажите. Заменили РХХ по гарантии. Но диагностику и презервативы на сидушки заставляют оплачивать меня. Вопрос - насколько это законно ? Я не просил делать диагностику. Если для того, чтобы определить что сломалось, по технологии требуется какая -то диагностика, почему она не входит в стоимость гарантии ? Если по технологии надо на кресла надевать презервативы, почему я это должен оплачивать ? Собственно всё.
Попросту говоря, бывает такая гарантия, чтобы приехать, отремонтироваться , и уехать, не отдав ни копейки, или это фантастика ? Мойка авто не в счет, помыли так помыли, но оплачивать сопутствующие работы, мне кажется - это слишком.
2beer вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 02:28   #2685
Владимирская ячейка

Автомобиль: Лада калина 11193
Вес репутации: 16 RU_N находится на правильном путиRU_N находится на правильном пути

разводят на деньги)
у меня меняли рхх и ничего не платил, а так как диагностика вывела неисправность и устранена по гарнтии никакой оплаты не должно быть все за счет продавца)) это ведь закон о защите потребителей)
RU_N вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 04:46   #2686
Новичок

Автомобиль: Kalina 11193
Вес репутации: 15 Костянка не успел проявить себя

Люди добрые подскажите, у меня с переди с права стучит, но только тогда когда я наезжаю на лежачего полицейского или на кочку, с лева ничего не стучит. Может ли это быть дефектная стойка или это ещё что нибудь может быть. И вообще меняют стойки или это расходники?
Костянка вне форума   Вверх
Старый 08.01.2011, 13:04   #2687
Новичок

Ладно спасибо, щас поеду делать первое то, пусть смотрят что там с подвеской, по приезду отпишу
Старый 08.01.2011, 23:01   #2688
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
Знающие, подскажите. Заменили РХХ по гарантии. Но диагностику и презервативы на сидушки заставляют оплачивать меня. Вопрос - насколько это законно ? Я не просил делать диагностику. Если для того, чтобы определить что сломалось, по технологии требуется какая -то диагностика, почему она не входит в стоимость гарантии ? Если по технологии надо на кресла надевать презервативы, почему я это должен оплачивать ?
Да, собственно, и не должен. По закону даже можешь потребовать, чтобы машину из под окна у тебя забрали и назад исправную вернули. Но, потребовать это можно только у продавшего дилера.
vess вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 02:59   #2689
Новичок

Вообщем прошёл я то в скарте, попросил посмотреть что там со стойкой, сказали что ничего не обнаружено, а стук остался, поеду сам на эстакаду посмотрю, есть предположение что это пружина об локера цепляет, потому как если не сильно колесо уходит в корпус то ничего не слышно
Старый 11.01.2011, 09:10   #2690
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

Начало:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1332
Viking116 вне форума   Вверх
Закрытая тема