Если бы действовали законы массового производства, то универсалы должны были бы подешеветь из-за массовости. Но у нас своя, особая российская действительность.
Зачем снижать цену на товар, который пользуется спросом, если его и так купят? Массовость станет когда одни универы на конвейре собирать будут и красить только в черный цвет
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)
Зачем снижать цену на товар, который пользуется спросом, если его и так купят? Массовость станет когда одни универы на конвейре собирать будут и красить только в черный цвет
Ну прям Генри Форд: "Вы можете купить Форд-Т любого цвета, если этот цвет черный")))
Сегодня в бампер задний въехал джип! У меня даже очки от солнца слетели. Удар был довольно сильный! Удар получился плошмя номером джипа в мой бампер.Бампер цел, не разбился, не треснул, не лопнул! На 10ке от такого удара рассыпался бы, знаю точно- въезжали. Думал что на 09, 99х хорошие бампера. А этот -лучше. РЕЗЮМЕ- калина-универсал - отличная машина. Смело можно бампером стены и ограды припирать! Пока знаю только про задний!
Вячеслав З., не стоит радоваться. Мне тоже 2 раза въезжали прилично. Бампер цел, а вот усилитель под ним, который удары гасит, уже готов. Поэтому знаю, что третий удар может стать роковым для кузова.
Вячеслав З., не стоит радоваться. Мне тоже 2 раза въезжали прилично. Бампер цел, а вот усилитель под ним, который удары гасит, уже готов. Поэтому знаю, что третий удар может стать роковым для кузова.
Усилитель стоит 1000р, поменяй, это не сложно.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Вячеслав З., Мне тоже стукал в задний бампер РАВ4. Бампер цел, ограничились выправлением вмятин и покраской, а вот правый лонжерон загнуло, да еще и на двери вмятина. Уж больно высокие эти джипари ((
Здрасьте!Я тут новичек,нуб,"зелень" etc. Вот сегодня записался по программе утилизации на Калину-универсал.Правда мну больше седан понравился,но практичность победила над эмоциями.Смотрели еще Приору,но это "нечто" ,да за такие деньги!А вот Калина мне всегда дизайном нравилась,но за столько лет выпуска не пришлось посидеть в ней !В салоне как сел-так сразу понравилась-избитая фраза наверное-"сел и понял-моё"!вопросы-неужели вибрации на 1.6-8 кл. норма (как и проблема с опрорами двигуна)?А КПП тоже поголовно воет?Расход в первое время у кого-то был в переделах 10 литров по городу хоть?И стоимость ТО-2 и далее-данные можете сказать (конечно у всех разные ,но..примерно)Вопросы эти конечно уже много раз обсуждали,но может всплывет что-то новое?
Я на 16кл не ездил, поэтому по вибрациям сравнить не могу, но меня вроде устраивает. С опорами двигателя проблем нет (т.т.т.), правда пробег за 2года небольшой 15тыс.км.
КПП да слегка подвывает при разгоне на 2-ой и 4-ой скорости и при торможении двигателем, но на уши звук не давит.
Расход в смешанном режиме - 2/3трасса, 1/3город с пробками летом - 7.3-7.6л, зимой 8.3-8.5. По трассе летом 6.5л. Сразу после покупки расход был около 9л.
Народ, а вот такой у меня интересный вопрос. В руководстве написано (стр.80): "Идентификационный номер продублирован на правой опоре телескопической стойки и на колесной арке заднего правого колеса под спинкой заднего сиденья".
А у меня почему то на арке есть вырез в обшивке, но номера там нет. Авто покупалось у оф. дилера. Интересно это у всех так или только у меня. Какое то странное не совпадение описания и реального положения вещей.