Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 22:35   #1
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 ma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном пути
Re: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Если бы действовали законы массового производства, то универсалы должны были бы подешеветь из-за массовости. Но у нас своя, особая российская действительность.
Зачем снижать цену на товар, который пользуется спросом, если его и так купят? Массовость станет когда одни универы на конвейре собирать будут и красить только в черный цвет
Старый 13.04.2010, 05:58   #2
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ma*or Посмотреть сообщение
Зачем снижать цену на товар, который пользуется спросом, если его и так купят? Массовость станет когда одни универы на конвейре собирать будут и красить только в черный цвет
Ну прям Генри Форд: "Вы можете купить Форд-Т любого цвета, если этот цвет черный")))
Старый 13.04.2010, 22:21   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Вячеслав З. не успел проявить себя

Сегодня в бампер задний въехал джип! У меня даже очки от солнца слетели. Удар был довольно сильный! Удар получился плошмя номером джипа в мой бампер.Бампер цел, не разбился, не треснул, не лопнул! На 10ке от такого удара рассыпался бы, знаю точно- въезжали. Думал что на 09, 99х хорошие бампера. А этот -лучше. РЕЗЮМЕ- калина-универсал - отличная машина. Смело можно бампером стены и ограды припирать! Пока знаю только про задний!
Вячеслав З. вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 07:22   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вячеслав З., не стоит радоваться. Мне тоже 2 раза въезжали прилично. Бампер цел, а вот усилитель под ним, который удары гасит, уже готов. Поэтому знаю, что третий удар может стать роковым для кузова.
genich вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 12:10   #5
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Вес репутации: 31 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
Вячеслав З., не стоит радоваться. Мне тоже 2 раза въезжали прилично. Бампер цел, а вот усилитель под ним, который удары гасит, уже готов. Поэтому знаю, что третий удар может стать роковым для кузова.
Усилитель стоит 1000р, поменяй, это не сложно.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 21:01   #6
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

u_peter, не охота.
genich вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 08:52   #7
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вячеслав З., Мне тоже стукал в задний бампер РАВ4. Бампер цел, ограничились выправлением вмятин и покраской, а вот правый лонжерон загнуло, да еще и на двери вмятина. Уж больно высокие эти джипари ((
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 21:50   #8
Новичок

Автомобиль: Форд Сиерра
Вес репутации: 16 grumman не успел проявить себя

Здрасьте!Я тут новичек,нуб,"зелень" etc. Вот сегодня записался по программе утилизации на Калину-универсал.Правда мну больше седан понравился,но практичность победила над эмоциями.Смотрели еще Приору,но это "нечто" ,да за такие деньги!А вот Калина мне всегда дизайном нравилась,но за столько лет выпуска не пришлось посидеть в ней !В салоне как сел-так сразу понравилась-избитая фраза наверное-"сел и понял-моё"!вопросы-неужели вибрации на 1.6-8 кл. норма (как и проблема с опрорами двигуна)?А КПП тоже поголовно воет?Расход в первое время у кого-то был в переделах 10 литров по городу хоть?И стоимость ТО-2 и далее-данные можете сказать (конечно у всех разные ,но..примерно)Вопросы эти конечно уже много раз обсуждали,но может всплывет что-то новое?
grumman вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 22:23   #9
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я на 16кл не ездил, поэтому по вибрациям сравнить не могу, но меня вроде устраивает. С опорами двигателя проблем нет (т.т.т.), правда пробег за 2года небольшой 15тыс.км.
КПП да слегка подвывает при разгоне на 2-ой и 4-ой скорости и при торможении двигателем, но на уши звук не давит.
Расход в смешанном режиме - 2/3трасса, 1/3город с пробками летом - 7.3-7.6л, зимой 8.3-8.5. По трассе летом 6.5л. Сразу после покупки расход был около 9л.
Старый 18.04.2010, 01:40   #10
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11174-33-016
Вес репутации: 17 ISR не успел проявить себя

Народ, а вот такой у меня интересный вопрос. В руководстве написано (стр.80): "Идентификационный номер продублирован на правой опоре телескопической стойки и на колесной арке заднего правого колеса под спинкой заднего сиденья".
А у меня почему то на арке есть вырез в обшивке, но номера там нет. Авто покупалось у оф. дилера. Интересно это у всех так или только у меня. Какое то странное не совпадение описания и реального положения вещей.
ISR вне форума   Вверх
Закрытая тема