Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Во первых не буду проходить, осаго оформил и так, а во вторых я ни разу в жизни не бывал на техосмотре, даже не знаю что это такое)
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от StarPer
Как Ока на дороге с таким просветом рулится?
я не знаю как,... едет просто, обычно)
Я только на снегу и на бездорожье отжигаю, а по дорогам общим я медленно езжу на любой авто.
Ну по городу со светофоров конечно ухожу от всех далеко, но не быстро) Ока норм разгоняет!)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от StarPer
Техосмотр, только другому хозяину будет грозить, вот он и не парится.
Если на дороге гайцы начнут приставать, буду по обстановке действовать... пока не знаю как, но денег им не даю. Оку кстати очень часто тормозят, просто на синьку - считают что на ней только бухим можно ездить, удивляются что я трезв и, не глядя доки, отпускают.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от StarPer
Ещё приподниму, и видео покажу как нибудь. Но не скоро, весь в работе до конца мая усиленно, потом может появится время довести до ума клиренс))
Очень нравится что не задумываешься о направлении дороги, даже шлакоблоков не боюсь на Оке). Ниссан шкрябается на ровном месте при клиренсе 18см.
Добавлено через 1 минуту
Катась по деревне у себя на Оке - все соседи палец вверх показывают)))... и улыбаются)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от StarPer
Кстати, ежедневно смотрю подборки ДТП, чуть ли не в каждом ролике переворачиваются авто при столкновениях... хотя и низенькие в стоке. Думаю не надо доводить до этого (до аварийной ситуации) , просто разумно ездить, а не как все (ну пусть не все, но подавляющее большинство очень безбашенно управляют ТС) . Хотя я иногда бывает несколько агрессивно прокачусь, но не подрезая и никого не трогая и не более 60, перед красным никогда никого не обгоняю. В основном у меня это просто быстрый старт на зелёный и нетупое поворачивание, иногда резина повизгивает..... но это всё ИНОГДА.
Кирилл 74,у оки стаб кастрировал?, а коллун выкинул?
Добавлено через 2 минуты StarPer,точно, бывшие коллеги дома сидят, то отпуска, то 2/3, незнаю, может и завидуют, но молчат.
Всё это мимо меня прошло ))))
Главная цель этой Оки для меня - гонять по лесам, отрываться на пустых трассах на гравийках, зимой снег рыть и на ледовом треке адреналин пускать. Ниссан жалко на эти цели, а покупать для развлечений джип считаю не целесообразным). Ввалить 3лимона и на обслуживание тратить сотни тысяч - это не моё.
Ока, 40тр купил, колёса на 13 у меня все есть, по несколько комплектов, она вся живая, практически новая по движку, коробке и ходовке. Расход 4-5л всреднем (огромная ценность - она карбовая!!!) В бардачке кинул дачик Холла и комМутатор (180р+350р, вроде так покупал давно на всякий случай ), больше в Оке ломаться нечему, любая поломка в лесу на коленке чинится. Адреналин от управления, как я хочу, мне лично обеспечен!)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от das boot
а коллун выкинул?
колдун?
тормоза не трогал, тормозит равномерно, без заноса, колодки там практически новые,... я даж не знаю есть ли колдун)
Стаб естественно отрезал, с стабом на кочках шмонает Оку, без стаба ровней намного идёт. Я про кривую дорогу всмысле.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от StarPer
Высокая с короткой базой.
Колёса с мотором считай)))
Добавлено через 46 секунд
блин, спать надо,,, завтра новый трудовой будень с новыми подвигами))