Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Разрешение на строительство получал в Мосгосстройнадзоре. Просто как два пальца
Почитал в интернете, там целый список документов, даже связываться неохота( генплан поселка, проект дома и пр.)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Я как слышал, на землях ИЖС
Вот наверное ижс, а в снт не нужно по амнистии. А если дачный дом или дачное строение ( не жилой), то вроде всегда без разрешения, только это понятие хотят в новом законе о дачах упразднить.
Вместо покупки машины, теперь лучше строить дом. По деньгам примерно одинаково.
Почитал в интернете, там целый список документов, даже связываться неохота( генплан поселка, проект дома и пр.)
А вот это незаконно, сходи на форумхаус, там все разжовано, что да как. У меня разрешение на строительство заняло где-то пару месяцев, были индивидуальные проблемы. Регистрация дома прошла быстрее, не без трудностей, но относительно спокойно.
П.С. Чуть попозже перенесу это все в нужную тему.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
Вместо покупки машины, теперь лучше строить дом. По деньгам примерно одинаково.
У меня ИЖС на земле аж МЖС (малоэтажное строительство - таунхаусы можно) и г. Москва - тут свои более жесткие правила.
Тем не менее - нужно ГПЗУ - это не ты делаешь, это ты на госуслугах заполняешь заявку и ни копейки не платишь, просто ждешь 2-3 месяца пока тебе его сделают и копию на емейл скинут. дальше рисуешь от руки, у меня час заняло, организационный план земельного участка - тупо участок в масштабе рисуешь участок, как там дом стоит и его отсутпы от всех сторон. плюс высота и площади - занимаемая, полезная, коэф. использования участка. всё!
его тоже шлешь, ждемшь недели 2-3, на емыл приходит разрешение на строительство. Ну, если надо на бумаге, надо в мосгосархнадзор скататься - там электронная очередь, перед тобой 1-2 человека на 5 минут.
Достроил дом - вызываешь с любой конторы (лишь бы они в гос реестре были) инженеров чтоб тебе дом снаружи померяли + поэтажные планы, по которым строил, даешь. Они тебе за пару недель и тыщ 10-15 делают всю документацию, отвозишь в МФЦ, там еще 1тр платишь и через пару недель получаешь выписку и росреестра о поставноке на учет. Едешь в местную администрацию, даешь им копию из реестра, они тебе через 2-3 недели справку о рекомендованном адресе. С ней едешь в БТИ, сдаешь, там тебе через пару недель дают письмо в росреестр о присвоении почтового адреса. Его везешь в МФЦ, на внесение изменений в росреестр. ВСё, через пару недель получаешь выписку из росреестра с адресом и идешь прописываться, если хочешь. Вобщем, все готово - у тебя жилой дом с адресом.
Вобщем на все от пустого участка до дома под прописку я потратил 13тр на замеры для кадастра и тысчи 2-3 на всякие пошлины. Один раз съездил в центр москвы в мосгорархитектуру и 4 или 5 раза в МФЦ, администарцию, БТИ, что в 5-10 минутах езды от дома и где очереди максимум на 5 минут. Вобщем, просто на работу минут на 40 попадаешь чем обычно.
А так да, у нас хватает посредников для боящихся, что за 30-50тр тебе РНС сделают и за 20-30тр (помимо услуг кадастровых инженеров) тебе дом на учет поставят. По мне так это ну никак 50-80тр не стоит
Последний раз редактировалось Satyr; 15.03.2018 в 11:43..
Там нормально только выводы написаны. Остальное на 80% графомания.
И немного из разряда «мелочь, а приятно» про Поло. Вытаскивая из багажника бумажную салфетку, чтоб протереть стёкла перед поездкой, просто прикрыл багажник, т.к. думал, что одной салфеткой не обойдусь. Но хватило одной и я, забыв про открытый багажник, спокойно поехал. И вот, приятно, черт побери, что машина тебе на приборке красной иконкой показывает предупреждение – «открыт багажник». На Калине я пару раз узнавал о такой оплошности уже в дороге (по бряканию крышки).
При открытом багажнике он тебе еще должен отказаться омыватель и дворник на нем включать (хотя, еслть ли они на поло?), чтоб самому себе в багажник не насцать или снега не насыпать.
В вагенах с люком есть еще тема закрыть люк, если начался дождь. Даже если машина незаведена стоит.
Когда включаешь омыватель лобового - климат на несколько секунд рецилкуляцию включает, чтоб незамерзайкой не воняло. Правда от ашанной незамерзайки это не помогает, там надо хотяб на пару минут -)))
По умолчанию правое зеркало при настройки левого тоже крутит симметрично левому.
При открытом багажнике он тебе еще должен отказаться омыватель и дворник на нем включать (хотя, еслть ли они на поло?), чтоб самому себе в багажник не насцать или снега не насыпать.
Я когда Гольфа купил через некоторое время на это попался и сначала немного испугался, типа падла сломался :-)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Когда включаешь омыватель лобового - климат на несколько секунд рецилкуляцию включает
На Гольфе есть такое, на Поло в книжке описано, но не работало.
Покатался я тут на Haval Н9. Родственники решили взять в связи с увеличением семьи и необходимостью возить две коляски в багажнике в водных стояло 7мест и багажник. Поначалу был настроен совсем против. Потащил посмотреть Форчунер и Прайм. Посмотрели, поездили Форчунер не плох, но в хорошей комплектации 2,6 а в минималке чисто уазик. Да и в максимале по материалам не далеко ушел.
Прайм в средней комплектухе можно утоптать в 2,3 на дизеле. Подвеска сцуко жесткая.
Потом поехали мне Н9 показывать. Материалы и дизайн не хуже чем у немецкого премиума. Салон натуральная кожа напа, по размерам что-то вроде Прадика. Единственный минус по салону, дурацкий третий ряд, сидеть там совсем не удобно, только детям, зато сидушки раскладяваются в ровный пол, в Тойоте так не получается. Едет совсем не плохо. Впечатлил "внедорожный" тест в Питере. Там рядом пустырь, туда и вывозят, по кочкам сцуко очень мягонько идет. Особенно спереди. Ну и по городу, на лежачих можно вообще не притормаживать, трамвайные пути пролетает вообще не заметно.
В общем. по результатам тестов не стал родственников отговаривать, потому как самому понравилось. Единственный вопрос двухлитровый мотор на 250л.с. но как бы негатива особого на него нет.
Из неудобного дурацкий режим старт-стоп, который отключается кнопкой, но после того, как машину заглушил опять включается. Подозреваю, что можно программно выключить, на маздах такая же беда была.
Ну и дурацкая современная мода всякие настройки впихивать в мультимедиа. Например нажимаешь кнопку подогрев сидений, тебя выкидывает в мультимедиа и уровень нагрева можно выбрать только с экрана. То-же самое с температурой климата, хотя направление потоков и силу обдува можно выбрать кнопками.
В общем будь у меня 2 млн задумался бы очень серьезно. Но я себе границу поставил, максимум 1,5 посему буду чего нибудь БУ смотреть.