Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Добавлено через 4 минуты
и ещё один вопрос господа ,при-15с уменя начинает затягивать боковые стёкла а в салоне тепло и даже очень ,это нормально или у меня какой то косяк?
Вопрос, конечно, неподходящий для данной темы.
Как варианты помимо заслонки
- старый забитый воздушный фильтр салона
- завалены вытяжные отверстия в багажнике
- потеет тосолом радиатор печки
Всё. Больше причин запотевания нет.
Мне калина нравиться во всем,кроме подвески. Очень раздражает,что собирает с дороги всю мелочь и легко идет на отбой,и при этом пробить ее трудно. Похоже,неправильно подобрана пара амортизатор-пружина. С мелочевкой попробую бороться установкой шин с более высоким профилем 175\70 r14 или 185\65r14.
сааз родной в общем неплохой за искл 2х моментов, стуков на отбой и лотерейного качества, если эти 2 момента убрать то вполне достойный вариант получился бы.
может вопрос уже такой и задавался, но прочитать все сообщения сложно, много страниц однако... у меня такой вопрос знающим людям, калиноводам. раньше, как я слышал, на 4-ке, да и на 11-ой ставили усиленную заднюю, или переднюю и заднюю, подвески. на нынешном универсале тоже усиленная или такая же как и на хетчбеке?
leo75, на гранте пружина цилиндрическая стоит, она своя грантовская или от 08 семейства, стойки и опоры свои у нее нашел инфу, а вот насчет пружины - нет. пару раз прокатившись на ней ее подвеска мне понравилась, но и на новой калине люкс езжу ща - грохота нет, только легкое бубнение, ежели на моей так было наверно с калиноподвески вряд ли спрыгнул