Где-то месяц назад сгорел бензонасос.Поменяли на новый,все заработало.Сегодня опять.Приехал,остановился,потом уезжать,а насос не шумит и не заводится.Поменял опять насос,но результатов нету,не заводится и не шумит насос.Отдельно к старому насосу подсоеденил питание напрямую,вроде работает.Предохранитель целый,реле работает.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? Помогите пожалуйста!
Все сделали.Оказалось подгорела фишка с контактами внутри всей конструкции,провода от клемы к бензонасосу.Видно когда в прошлый раз заклинило бензонасос,они и подгарели.
Re: Неработающий бензонасос и как с этим бороться...
День добрый... Возникла вчера проблема по симптомам абсолютно аналогичная описанной в открытии данной темы, но решение найденное к ней оказалось другим. Первоначально решил последовать примеру указанном в вышеизложенном сообщении, т.е. поменять реле... Как оказалось чтобы подлезть к этим трем релешкам во первых надо иметь пальцы пианиста, а во вторых этими пальцами безжалост но жертвовать... в итоге после всех ухищрений реле было заменено, но (!) это не помогло... Тут пришло озарение что иммо заблочил всю систему и не от релешки плясать надо. Взял обучающий ключ и...... чудо росавтопрома завелось с полоборота...))) после этого пользуясь разделом FAQ переобучил рабочий ключ и ВСЁ!!!
P.S. проблема пока не полностью исчерпана, т.к. после этих телодвижений почему то стал выскакивать "Чек инжин" (грешу на датчик холостого хода) и перестал работать брелок открывания ЦЗ (сейчас попробую поменять батарейку и отпишусь позже)... всем Спасибо!!! особенно помог Belt!!!
Такая же байда! При первом повороте ключа, ни стартер ни бензонасос не реагируют. Мигает лампочка иммо и выдает два звуковых сигнала! Со вторым оборотом всё гуд! Иммо не активен. Началось всё после замены мозгов, на б/у. Они оказались с активированным иммо, пришлось перепрошивать. Вот теперь мучаюсь, прошива не радует, чек то горит, то нет. Думаю мож новый контроллер взять??? Чё посоветуете?
Добрый всем день.
Ребята, подскажите пожалуйста который из четырех проводов подходящих к разъёму насос-топливомер является "+" на насос.
не нашел в схеме ни в книге, ни здесь.
Приветствую профи У меня проблемка не заводится калинка Путем тыка определил что не включается реле бензонасоса Нахалом сняв корпус с релюхи и соеденив контакт бензонасос глухо так задребезжал Короче цепь в норме Пошел дальше Почему ЭБУ не дало команду на релюху кажись понял Давление в топливной рампе зашкалило вот и не включает Стравил нипильком топливо с рампы Сразу завелась Короче вопрос Где рыть это избыточное давление Вроде там регулятор имееться Так вот как его менять и где он там сидит и ремонтируеться он вообче или тупо заменой Далее Мога быть причина в некачественном топливном фильтре? Ни разу не меняный (36 тыщ) Мога быть залепил клапан или регулятор вот и не сбрасывает давление отсуда и не может открыть форсунку потому как большое давление? Просветите плиз СПАСЫБО
vitalen,
В топливном модуле имеется сеточка бензоса -она загрязняется первой.-Её под замену.
Регулятор давления неразборный,нерегулируемый; -лишнее давление сбрасывает(сливает) сразу в бензобаке. Рабочее давление 3,6-3,8 бар. Если ниже 3,4-3,5 бар --скорее всего бензос под замену.
Как написал Belt, меняй фильтра,
Ну вот продолжим Решил дописать свою историю авось кому то пригодиться После вчерашних мытарств по поводу сброса давления в топливной магистрали понял сегодня что все это яйца выеденого не стоит и догадки мои ерунда Утречком как не странно сразу завелась и я спокойной душой выкатав машинку с гаража и прогрев ее заглушил Думаю заведу путем сброса давления топлива нипелем Но ни тут то было Вчера ведать так карта легла или случайность что я два раза подряд путем сброса завел ее Короче промучевшись еще часика два покатил к професионалам Те кинули кабели включили компы засучили мозги и.... Начали со смены датчика оборотов коленвала закончили проверкой напряжения на клапанах форсунок и наличчие искры Последних двух пунктов не было Настораживало отключение стартера имобилайзером Тоесть когда вращалься стартер сек 5 и машинка не заводилась включалась защита от угона имобилайзер А я то дуракна энто событие не обратил внимание Короче взяли мозги вруки подключили к компу отключили имобилайзер и все Вуаля Машинка Калинка заработала с пол тыка Делов то как и денег не бывало Ну на ее радимую ни че не жалко Одно радует сам бы даже если и знал причину точно не справилься Пасибо Всем Бай бай...