сарказм оценен, но не в тему, за ответ спасибо. См делать не буду в сервис погоню так как тупо негде это все делать. А спросил потому что прикупил дорогое масло в кпп и выжимной, щас хочу масло поменять а выжимной позже как деньги появятся. поэтому и спросил. Кстати его ли симптоматика, тарахтит на холостом, сцепление выжимаешь тихо становится, или это подшипники первичного и вовсе не выжимной? и может ли тарахтеть из за некачественного масла?
sainboxx, не, мне всё понятно, есть люди- которым пофиг абсолютно- что, где и как там крутится и включается... но если уж интересно и хочешь проконтролировать мастера- так возьми литературу и почитай...
А масло...? Даже если и потребуется слив масла из КПП- уважающий себя и клиента мастер- сливает в чистую ёмкость- потом уточняет у клиента- заливать старое/которое было или новое...?
Кстати его ли симптоматика, тарахтит на холостом, сцепление выжимаешь тихо становится
Возможно подшипник болтается на стакане... а возможно и шестерни в КПП гремят... с чего всё началось- или так и было всегда? Звук прогрессирует? Вообще механическим КПП свойственно греметь...
авторевизор, с чего началось уже не скажу, но при покупке ее точно такого не было, наверно постепенно звук увеличивался потому что щас я его слыщу а раньше не слыщал, отписался в соседней теме поменял сегодня масло в коробке на liqui moly hypoid-getriebeoil tdl 75w-90 чуда не произошло, как все было так и осталось обидно ппц масло дорогущее а толку 0! на холостых тарахтит не постоянно бывает что и не слышно его
А никакое масло не уберёт тарахтунов в КПП... это скорее эффект плацебо, чем реальная помощь... а так стетоскопом бы послушать, и потом уже принимать решение и думать/решать куда лезть, чего менять
авторевизор, да ладно, все равно я собирался на перебор кпп, просто решил проверить поможет ли, отделался бы малой кровбю, но увы, только операция спасет пациента! а денег потраченых жалко даже не смотря на то что брат покупал за державу обидно как народ разводят, что тнк что гребаный немец разницы никакой!