вчера в свой 1.4 залил ровно 3 литра. сколько слилось не знаю, не вижу смысла мерять, если по щупу все в норме. сейчас по щупу выше середины, ближе к максимуму. с завода 3,5 в мотор заливают на сухую. остаток в моторе в поллитра считаю допустимым. меняю масло в третий раз, всегда заливал 3 литра, не больше........попробуйте мотор прогреть перед сливом. если сливаете меньше 2 литров, то вы не следите за уровнем и двиг ваш масложор
Толямбр, Дело в том ,что из 3л.залитых,1л.пришлось слить чтобы уровень стал в норме.а как правильно менять масло,я учился еще на копейке в 1975г.Там масло сливалось полностью
как слить все масло в1.4 ,16V.остается в двиг. больше литра 25лет ремонтировал и обслуживал классику.
А зачем? Что-то в гидрокомпенсаторах, а их 16, что-то в системе/конечно можно и дунуть кой-куда/если масло одно и тоже думаю это не критично, а если замена на принципиально другое - первая замена через 2-3 т.км..
Об этом в Инете много инфы ищите и обрящете!!!
Недавно менял масло залил литров 6 -7 масло всегда менял сам на калине вот второй раз ну и на всех предыдущих машинах но так впросак никогда не попадал ,после смены масла завожу машину ,только тухнет лампочка слышу звук как будто что-то прорвало глушу , под машиной большая лужа масла , проверяю пробку ,фильтр ,фильтр плохо затянут , докручиваю , хотя затягивал хорошо доливаю масло завожу опять тоже самое . Подумал даже что плохой фильтр FRAM Extra Guard . Иду искать выкинутый старый ,и вот на нём нет прокладки ? она осталась на движке . Получилось 2 прокладки . И я иду пешком в магазин за новой канистрой масла , Надеюсь это кому-то поможет не попасть в токую дуратскую ситуацию .
как слить все масло в1.4 ,16V.остается в двиг. больше литра 25лет ремонтировал и обслуживал классику.
Может кому пригодится. На горячем двигле достаю щуп, снимаю крышку с заливной горловины. Минут через 7-8 открываю сливную пробку, затем снимаю масляный фильтр и выливаю из него остатки масла. Дождавшись уменьшения каплепадения из сливного отверстия заворачиваю старый фильтр на место, заворачиваю сливную пробку, крышку заливной горловины, вставляю щуп. Завожу двигатель и даю ему поработать на холостых оборотах не более(!) одной минуты. После останова достаю щуп, снимаю крышку заливной горловины, внимание! сначала снимаю масляный фильтр, затем откручиваю сливную пробку и вуаля - наблюдаю как сливается почти весь пресловутый "несливаемый" остаток старого масла! Можно ещё поочерёдно поддомкратить левое и правое колесо, тоже увидите усилиние "капели". Затем не закручивая сливную пробку наливаю в двиг 0,5 литра свежего масла и проливая им двиг., дожидаюсь полного прекращения каплепадения. Далее ставлю новый фильтр, закручиваю сливную, щуп и т.д. Извращение,скажете? Дак я никуда не тороплюсь, а машинки я все свои любил....
Может кому пригодится. На горячем двигле достаю щуп, снимаю крышку с заливной горловины. Минут через 7-8 открываю сливную пробку, затем снимаю масляный фильтр и выливаю из него остатки масла. Дождавшись уменьшения каплепадения из сливного отверстия заворачиваю старый фильтр на место, заворачиваю сливную пробку, крышку заливной горловины, вставляю щуп. Завожу двигатель и даю ему поработать на холостых оборотах не более(!) одной минуты. После останова достаю щуп, снимаю крышку заливной горловины, внимание! сначала снимаю масляный фильтр, затем откручиваю сливную пробку и вуаля - наблюдаю как сливается почти весь пресловутый "несливаемый" остаток старого масла! Можно ещё поочерёдно поддомкратить левое и правое колесо, тоже увидите усилиние "капели". Затем не закручивая сливную пробку наливаю в двиг 0,5 литра свежего масла и проливая им двиг., дожидаюсь полного прекращения каплепадения. Далее ставлю новый фильтр, закручиваю сливную, щуп и т.д. Извращение,скажете? Дак я никуда не тороплюсь, а машинки я все свои любил....
Точно-извращениеОчень все сложно у тебя))Всегда считал замену масла наипростейшей операцией...Ошибался))