У меня тоже был свист, скорей даже гудело или между гулом и свистом, не разобрать.
Грешил на ремень ГРМ. Заменил ремень звук не пропал, заметил что ремень ГРМ смещен на шестерне распредвала в сторону от двигателя. Снова все разобрал, а точнее снял ремень и обнаружил люфт у насоса. Купил новый, поставил- гул пропал, ремень встал ровно по центру шестерни распредвала.
К сведению; Насос марку не помню, но на корпусе выдолблено германия ( на немецком), крыльчатка металлическая но, на 3 мм меньше чем родная, точнее не крыльчатка меньше, а входит в глубь двигателя на 3 мм меньше. Как то так.
Пропади всё пропадом
На первых 8 т.км засёк грыз ремня ГРМ. И начал подготовительные работы. С подбором натяжного ролика определился, закупил помпу, но нашлась (если честно впарили) ТЗА ваз 2108-1307015
С утряни радостно начав эпопею засёк на родной помпе ощютимый люфт, скрип при (небольшой скорости вращения) переходящий в тарахтение при ускорении вращения
Но засада в следующем: родная ваз 21111-1307015 то биш крыльчатки разные
Возможно ли безобидно поменять крыльчаткиесли что либо в "просторах всемирной помойки"
слева "родная типа"
Последний раз редактировалось Shaman906; 10.05.2013 в 13:38..
2108-1307015 - это маркировка НЕ ПОМПЫ, а коруса помпы?
Посмотри маркировку на корпусе родной .
Крыльчатка имеет право быть Разной. Так что - не волнуйся по этому поводу.
Судя по материалам форума, более надёжным вариантом для тебя. была бы помпа HEPU для 8-клапанного мотора.
Гагаринец, на корпусе родной имеем ваз 21111(или 21114-отлито неразборчиво)-1307015, дата изготовления 8/04.
У нас на данный момент в магазах восмёрошный лузар и приоровский крафт, но с "моей" крыльчаткой ни одной. Благодарю за подсказку, запихну "восьмую" ТЗА -лиж бы старые лапы зимой не мёрзли!
Shaman906,
вот эта новая у меня через 20000 км застрекотала (до этого стояла хепу, двиг трудно быдл перегреть, а с этой ТЗА регулярно вентиль срабатывал), если с ней в комплекте прокладка бумажная (должна быть пробковая), то это подделка, та что стоит у тебя родная похожа на оригинал,
Shaman906,
вот эта новая у меня через 20000 км застрекотала (до этого стояла хепу, двиг трудно быдл перегреть, а с этой ТЗА регулярно вентиль срабатывал), если с ней в комплекте прокладка бумажная (должна быть пробковая), то это подделка, та что стоит у тебя родная похожа на оригинал,
В комплекте с помпой была пробковая прокладка, но я использовал родную (благо не испортил при демонтаже) с селиконовым герметиком.
Немного покатавшись с установленной ТЗА 2108 заметил что карлсон включается чаще, чишто это значит, или у меня "глюки".