Прошу прощения за возможный повтор, но поделюсь опытом. Проблема:
Стрелка скорости беспорядочно скачет. Предпринятые действия:
1. Поначалу разобрал разъем, весь прочистил, поставил обратно - не помогло.
2. Поменял разъем - не помогло
3. Долго искал нужный датчик и наконец заменил и его - помогло. Выводы из наблюдений и симптомов:
Параллельно со мной, решали эту проблему у знакомого (у него помогли разбор и прочистка разъема). Его глюки заключались в скачках стрелки, но скорость во время проблесков нормальной работы он показывал ровно, без мелких рывков.
В моем случае, при оборотах 2500-3000, стрелка начинала плавать туда-сюда с амплитудой 10км/ч.
Т.о. получился вывод:
- если скорость, даже когда показывается на панели, варьируется - то сам датчик;
- если показания на панели беспорядочно скачут, но временами отображается верно и не варьируется - то подозревать сам датчик рано.
P.S.
При смене разъема можно не резать провода и нет припаивать (сажать на скрутку) новый.
Сам разъем разборный, можно аккуратно снять желтую заглушку и вытолкать 3 клеммы с проводами, продуть их и при необходимости разжать и обжать новыми. После чего вставить клеммы в новый разъем (так же смазав герметиком уплотнители).
Возможно кропотливый труд, но ИМХО мне показалось проще - чем срезать и припаивать разъем (не верю скруткам), ведь все под капотом, однако, делается.
- если скорость, даже когда показывается на панели, варьируется - то сам датчик;
- если показания на панели беспорядочно скачут, но временами отображается верно и не варьируется - то подозревать сам датчик рано.
это все частные случаи.
Когда датчик помер (именно датчик) то стрелка показывала что угодно - но всегда как и положенно плавно и без дерганий.
Просто плавно уходила в 160 при реальной скорости 40.
Загорания ЭУРа не дождался - поменял.
Так что дерганья - это не показатель.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Rumato, а зачем разъем менять?
Если он сгнил - то понятно.
А так также разобрать, почистить, поджать, нанести смазочки от коррозии и усе.
Хотя плохо представляю как это сделать на 8кл. Там что бы датчик выкрутить в позу "ЗЮ" приходиться вставать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Rumato, а зачем разъем менять?
Если он сгнил - то понятно.
А так также разобрать, почистить, поджать, нанести смазочки от коррозии и усе.
Хотя плохо представляю как это сделать на 8кл. Там что бы датчик выкрутить в позу "ЗЮ" приходиться вставать.
А у меня уплотнительная резиновый уплотнитель на разъеме скукожился, что и стало причиной негерметичности соединения и последующих глюков. Чтобы поменять уплотнитель, надо снять желтую заглушку, а чтобы почистить контакты, надо их все вытащить. Так вот во время выполнения всех этих операций у меня старый разъем просто рассыпался почти в пыль.
Сломался датчик скорости... Сегодня попробовал все варианты. Вывод! Ставь именно тот, которому соответствует старая маркировка. А найти расположение датчика проще простого...
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось polaris.nn; 02.08.2012 в 21:24..
Вчера вышел из строй датчик, поменял на новый. Когда достал из коробки передач старый, то на нем было много металлической стружки (датчик магнитится), стружку удалил, поставил датчик на место, через пару километров снял снова и снова на нем стружка, только чуть меньше чем в первый раз. Это у всех так, или у меня с коробкой что-то?
WRobin, Не у всех..., Сам менял тоже в струшке был... Второй раз (после замены масла) все путем - датчик чистый, но не работает. Мне всегда доставались датчики не особо герметичные (там где резиновое кольцо! зазор в милиметр), замазал герметиком - сколько проживет не знаю... менял на днях, фото выше... WRobin, поменяй масло....
Последний раз редактировалось polaris.nn; 03.08.2012 в 00:57..