Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 08:49   #261
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™
Re: Обслуживание в Новосибирск-Лада

killaruna, я не узнавал, сколько будет стоить смена масла в коробке. ИМХО, проще самому. В движке менять, поскольку все равно за ТО1 платить - нехай меняют, раз положено, а вот в коробке, думаю, лучше самому. А на сэкономленные деньги - сладости детям и пару лишних литров бензина маФынке
Сейчас буду пытаться поискать сервисмануалы, где какие болты-гайки искать. Хотя, можно, конечно, подтянуть все, до чего рука дотянется.
Старый 19.05.2011, 18:11   #262
Продвинутый новичок

Автомобиль: Нету
Вес репутации: 15 Sashok154rus не успел проявить себя

Вчера в Авто1 мне выправили замятую защиту двигателя и всё теперь нормально стало, трески - стуки прошли))). А я уж думал там что-то по-тяжёлой)))
Sashok154rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 19:33   #263
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111760-33-026
Изображений: 5
Вес репутации: 15 killaruna не успел проявить себя
Отправить сообщение для killaruna с помощью ICQ

Sashok154rus, мы сегодня встретились с gretis, у него такой же шум как у меня. ИМХО это коробка так гудит.

killaruna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 20:09   #264
Участники КаПри-73

Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от killaruna Посмотреть сообщение
ИМХО это коробка так гудит.
гудит - фих бы с ней... ИМХО, она СТУЧИТ :(

Ой чёй-то чую мне придется ТО-1 проходить в Барнауле :( или проканает, если на ТО1 после 3ткм приеду?
Старый 19.05.2011, 20:20   #265
Сибирская группировка

Автомобиль: 2123
Изображений: 21
Вес репутации: 18 HIDDEN не успел проявить себя
Отправить сообщение для HIDDEN с помощью ICQ

gretis,если дорожишь гарантией, думаю лучше пробег указанный для ТО не перескакивать, я когда на ТО приезжал у меня всегда лично сравнивали показания на одометре, это я понял когда ставил на суточный а забрав машину там всегда стоял общий пробег на индикаторе.
HIDDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 20:44   #266
Участники КаПри-73

HIDDEN, могло переключиться - они же должны тестить ошибки в БК, когда на ТО приезжаешь... просто проблема может встать в том, что буду там проездом в воскр (( до отъезда из нск не получилось 2ткм накатать, чтобы после ТО поехать, а вернусь, боюсь, 3200-3300 будет уже...
Старый 19.05.2011, 20:54   #267
Сибирская группировка

Автомобиль: 2123
Изображений: 21
Вес репутации: 18 HIDDEN не успел проявить себя
Отправить сообщение для HIDDEN с помощью ICQ

gretis,попробуй пообщаться с барнаульскими Калиноводами на их ветке, если у них там всё нештячно делают и не за дорого, то может имеет смысл взять с собой сервисную книжку в дорогу?
HIDDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 07:40   #268
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

gretis, а в Барнауле ТО дешевле
Старый 22.05.2011, 21:11   #269
Участники КаПри-73

Сервисную в любом случае я брал с собой - мало ли что А что касается обслуживания... Ну, да простят меня наши сибовские сервисники, но по сравнению с ними, в "АНТ" барнаульском мне только что на горшке задницу не вытерли. Был там в воскресенье, ТО1 прошел, но некоторые моменты остались на обсуждение со "своим" ИПГ (как например, смена левого зеркала). Просто там сказали могут только платно поменять, потому что ИПГ по воскресеньям не работает. В двигатель предложили полусинь либо синь Shell. Согласился на синтетику. И... Оглох после выезда со станции )))) В том смысле, что двигателя практически не слышно стало. Может, еще регулировка клапанов и ремня так повлияла, конечно, но реально стало тише. Теперь еще надо добраться и прикупить в коробку маслица да поменять. Хотя они сказали, до 70 тыков можно не париться по этому поводу... Во время поездки завел сверчка где-то справа.. под панелью... есть предположение, что сама панель :( Куда-то пропадал звук у магнитолы, пока не вытащил, не отцепил от всех разъемов и обратно не поставил - не заиграла. Явно был неконтакт, но определить, где именно я не смог :( В остальном машинкой офигительно доволен, по расходам и пробегам отпишусь в ветке с отзывами.

P.S. ТО в Барнауле с маслом и фильтром (фильтр 150, масло сейчас с ходу не скажу, если кому будет интересно, выложу скан) обошлось почти в 3900. При этом мне ПРЕДЛОЖИЛИ если захочу, присутствовать. Правда, один раз показали, где в сторонке постоять )) Руль я переживал, что чуть направо смотрит, так мне выставили геометрию и он теперь чуть налево смотрит :( блин, лучше б направо - я в "дырочку" видел индикацию ПТФ, а теперь не вижу...

отписался тут

Последний раз редактировалось gretis; 22.05.2011 в 21:57.. Причина: добавил ссылку
gretis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 07:18   #270
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111760-33-026
Изображений: 5
Вес репутации: 15 killaruna не успел проявить себя
Отправить сообщение для killaruna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gretis Посмотреть сообщение
Может, еще регулировка клапанов
клапана на 16V вроде не регулируют, но я могу и путать чтолибо.

Цитата:
Сообщение от gretis Посмотреть сообщение
В том смысле, что двигателя практически не слышно стало.
Синтетика рулит, а что насчет шума КПП? Остался? Сервисники что сказали?

PS: а я все таки поеду на Хилокскую, там покупал, пусть там и обслуживает, да и в Барнауле мне пока нечего делать

killaruna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
kalina, lada, новосибирск