killaruna, я не узнавал, сколько будет стоить смена масла в коробке. ИМХО, проще самому. В движке менять, поскольку все равно за ТО1 платить - нехай меняют, раз положено, а вот в коробке, думаю, лучше самому. А на сэкономленные деньги - сладости детям и пару лишних литров бензина маФынке
Сейчас буду пытаться поискать сервисмануалы, где какие болты-гайки искать. Хотя, можно, конечно, подтянуть все, до чего рука дотянется.
gretis,если дорожишь гарантией, думаю лучше пробег указанный для ТО не перескакивать, я когда на ТО приезжал у меня всегда лично сравнивали показания на одометре, это я понял когда ставил на суточный а забрав машину там всегда стоял общий пробег на индикаторе.
HIDDEN, могло переключиться - они же должны тестить ошибки в БК, когда на ТО приезжаешь... просто проблема может встать в том, что буду там проездом в воскр (( до отъезда из нск не получилось 2ткм накатать, чтобы после ТО поехать, а вернусь, боюсь, 3200-3300 будет уже...
gretis,попробуй пообщаться с барнаульскими Калиноводами на их ветке, если у них там всё нештячно делают и не за дорого, то может имеет смысл взять с собой сервисную книжку в дорогу?
Сервисную в любом случае я брал с собой - мало ли что А что касается обслуживания... Ну, да простят меня наши сибовские сервисники, но по сравнению с ними, в "АНТ" барнаульском мне только что на горшке задницу не вытерли. Был там в воскресенье, ТО1 прошел, но некоторые моменты остались на обсуждение со "своим" ИПГ (как например, смена левого зеркала). Просто там сказали могут только платно поменять, потому что ИПГ по воскресеньям не работает. В двигатель предложили полусинь либо синь Shell. Согласился на синтетику. И... Оглох после выезда со станции )))) В том смысле, что двигателя практически не слышно стало. Может, еще регулировка клапанов и ремня так повлияла, конечно, но реально стало тише. Теперь еще надо добраться и прикупить в коробку маслица да поменять. Хотя они сказали, до 70 тыков можно не париться по этому поводу... Во время поездки завел сверчка где-то справа.. под панелью... есть предположение, что сама панель :( Куда-то пропадал звук у магнитолы, пока не вытащил, не отцепил от всех разъемов и обратно не поставил - не заиграла. Явно был неконтакт, но определить, где именно я не смог :( В остальном машинкой офигительно доволен, по расходам и пробегам отпишусь в ветке с отзывами.
P.S. ТО в Барнауле с маслом и фильтром (фильтр 150, масло сейчас с ходу не скажу, если кому будет интересно, выложу скан) обошлось почти в 3900. При этом мне ПРЕДЛОЖИЛИ если захочу, присутствовать. Правда, один раз показали, где в сторонке постоять )) Руль я переживал, что чуть направо смотрит, так мне выставили геометрию и он теперь чуть налево смотрит :( блин, лучше б направо - я в "дырочку" видел индикацию ПТФ, а теперь не вижу...