Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 10:53   #261
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™
Ответ: Страховые компании и страховой случай.

ОСАГО: для молодых теперь дороже

Правительство России утвердило новые тарифы ОСАГО. Главное нововведение заключается в том, что отныне стоимость полиса для молодых водителей увеличится. Станут платить больше и владельцы микролитражек.

Итак, начинающим водителям в возрасте до 22-х лет отныне придется платить больше. Если раньше коэффициент для них составлял 1,3, то теперь он равен 1,7. Есть и еще один момент – молодыми теперь считаются шоферы, которые имеют стаж вождение менее трех лет (раньше было 0-2 года). Если же водителю уже исполнилось 22 года, но его стаж не превышает трех лет, то коэффициент составит 1,5 (был 1,2). Если же вам меньше 22 лет, но стаж вождения уже больше трех лет, то тогда коэффициент вырастет с 1,15 до 1,3.

Также подорожают полисы в тех случаях, когда к управлению автомобилем допускается неограниченное количество водителей. Раньше такие полисы стоили дороже в 1,5 раза. А теперь коэффициент составляет 1,7.

Подорожают полисы для обладателей небольших машинок. Для автомобилей с двигателем мощностью до 50 л.с. коэффициент вырос с 0,5 до 0,6, а при моторе мощностью 50-70 л.с. с 0,7 до 0,9.

А вод владельцы мощных автомобилей могут радоваться. При мощности мотора 100-120 л.с. коэффициент составит 1,2 вместо 1,3, при 120-150 л.с. он будет 1,4 вместо 1,5, а если под капотом больше 150 л.с., то 1,6 вместо 1,7.
Viatsheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 11:25   #262
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Perceffa находится на правильном путиPerceffa находится на правильном пути

Видимо мне повезло в общении с Цюрихом (и собственно с Иваньковым, уважаемый Vatt подтвердит, я так думаю) .
В первых числах февраля один чудак на Логане (купил он его 28.12.2008г.) стукнул мою машинку (ну не заметил он меня двигающуюся по крайней правой стороне и совершающую поворот на право, чудак при этом обогнал меня с левой стороны, и тоже решил повернуть направо, не обращая внимание собственно на меня и звуковой сигнал).
В течении 3-х дней после ДТП, обратилась в страховую виновника – Цюрих:
- получила направление на осмотр а/м оценщиком на след. день;
- приехала на осмотр к Иванькову А. Н., все зафиксировали, получила от оценщика копию Акта осмотра;
- через 7-10 дней написала в Цюрих заявление (в 2-х экзем.) на предоставление копии Заключения оценки с калькуляцией ремонт. работ и стоимости зап.частей, на своем экземпляре потребовала поставить вход. номер и дату регистрации заявления;
- через неделю, предварительно уточнив по телефону готовности копий необходимых документов, приехав в офис Цюриха, на столе информации получила отказ в выдаче копий. После чего нашла начальника отдела урегулирования убытков, объяснила ему проблему и не правомерность действия сотрудников, через 5 минут заверенные копии были мне торжественно вручены;
-- ровно через 30 дней мне перечислили сумму согласно Заключению оценщика, сегодня загоню машинку в сервис на ремонт.
Старый 16.03.2009, 11:30   #263
Гость

Perceffa, мой знакомый не может получить деньги от Цюриха, уже более 30 дней прошло.
А что про Иванькова? Оценка устроила или нет? Судя по смайлику - да.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 13:45   #264
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Perceffa...А что про Иванькова? Оценка устроила или нет? Судя по смайлику - да.
Скажу так: для Иванькова это было "круто" (круче только тучи), но все-равно косяки в той смете были (не особо существенные), ибо даже на 3-х элементах ЧП Иваньков умудряется "кастрироваться" так, что мало не покажется.
Старый 16.03.2009, 15:07   #265
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 17 Perceffa находится на правильном путиPerceffa находится на правильном пути

Oskar, я не могу сказать что оценка устроила меня на 100%, но с учетом тех УЖАСТИКОВ которые озвучиваются в разговорах о СК и оценщиках, не все так плохо как говорят.
Vatt: ... для Иванькова это было "круто" (круче только тучи), но все-равно косяки в той смете были (не особо существенные), ибо даже на 3-х элементах ЧП Иваньков умудряется "кастрироваться" так, что мало не покажется...
Что-то мне не совсем понятно , ведь если мне не изменяет память разница в расчетах Иванькова и Вашим составляла порядка 1000-1300руб.? УТС порядка 2800-3000руб.
Втягиваться в судебные тяжбы из-за разницы не особо хочется
Старый 16.03.2009, 15:10   #266
Гость

vatt, я спросил просто ради интереса. Знаю (знал) его лично, поэтому не удивляюсь.
Старый 16.03.2009, 15:27   #267
Татарстанская ячейка

Все я совсем запуталась , что мне заниматься привлечением независимой экспертизы???
Старый 16.03.2009, 15:31   #268
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Perceffa Посмотреть сообщение
Oskar, ....Что-то мне не совсем понятно , ведь если мне не изменяет память разница в расчетах Иванькова и Вашим составляла порядка 1000-1300руб.? УТС порядка 2800-3000руб. Втягиваться в судебные тяжбы из-за разницы не особо хочется
Анекдот напомнило: Два зека, находятся за колючей проволкой, один значит профессор, другой значит ворюга. Сидят значит смотрят телевизор, ворюга услыхал краем уха что-то про теорию относительности Энштейна и обращается к профессору:
В: Профессор, растолкуй, - что такое теория относительности?
П: Ну вот понимаешь: ты сейчас телик смотришь, а потом?!
В: Потом обед!
П: А после обеда?!
В: Прогулка..
П: Так вот, запомни: И когда ты смотришь телик, и когда обедаешь, и когда гуляешь на прогулке, - ты все-равно СИДИШЬ!

Perceffa, - люди имеющие автомобмли за 4 млн. рублей плотят за страховку КАСКО ровно столько же, сколько и Ты - скажем 8%. Только цена их страховки дороже чем твоя / моя калина целиком, - хотя и плотите вы одинаково, по 8%.
В оценке принято считать результат неудовлетворительным, если он выходит за границы интервала +-20% от среднего, а для автомобилей и того меньше - 3%. На моей практике бывали случаи когда люди судились за 3тр при ущербе под 190тр., - и адвокаты и оценщики с обоих сторон сошлись в одном, - крутя пальцем у виска (1,5%). Но, - тут важен скорее был принцип (хотя, надо признать в итоге этот принцип оказался бесполезным, - дело оставили без пересмотра).
Старый 16.03.2009, 15:36   #269
Татарстанская ячейка

Я конечно понимаю "про принцип", но мои нервы, время, деньги на судебные разбирательства (которые не 100% факт получится вернуть) мне кажутся дороже 1500руб.
Старый 16.03.2009, 20:32   #270
Гость

Цитата:
Сообщение от vatt Посмотреть сообщение
если он выходит за границы интервала +-20% от среднего
что сие означает, что значит среднее?
Цитата:
Но, - тут важен скорее был принцип
Да, так бывает, даже по уголовным делам.
Ответ