Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Да я и сам об этом жалею.Когда SteTTeR написал,что едет в Хосту я ему пожелал счастливого пути и через пару дней уехал в командировку.Т.к. мы лично ни знакомы,по возвращению я надеялся на случайную встречу на дорогах нашего города,но увы.Калину SteTTeR ,так и не увидел.Прочитав его отчёт понял почему.Программа отдыха была насыщенной.
Сейчас лето,всматриваюсь на все Калины с других регионов,но клубных не встречал.По номерной рамке заметить на ходу трудно. С наклейками не видел.У меня кстати самого её нет.Вот так и проезжаем мимо друг друга.
r6cd, да там указатель над М-4 большой висит "Выселки", который трудно не заметить. Навигатор тоже вел на эту эстакаду над трассой. Дорога, как и писал, хорошая и не напрягает. Дальше по указателям (коих хватает) и навигатору (если есть).
На конец то руки дошли и до отчета о поездке из Екатеринбурга на Черноморское побережье нашей необъятной родины.
После долгих раздумий решили, что первым пунктом отдыха будет Сукко - поселок в окрестностях Анапы
Ехали по маршруту Еатеринбург - Нижние серьги - Сим - Уфа - Самара - Саратов - Волгоград - Сальск - Тихорецк - Краснодар - Сукко. Дорога хорошая, за исключением убитых участков саратовской области.
Это наша первая поездка к морю на машине, поэтому решили ехать не спеша, с осмотром попутных достопримечательностей. Выехали рано утром, ехали быстро дороги хорошие, загруженность не большая, в Башкирии гайцов много, практически за каждым запрещающим знаком работают без устали, но спасибо встречным - о каждой засаде были предупреждены, да и решили изначально ехать по знакам, так что на особо нудных участках воспитывали в себе выдержку и занимались аутотренингом: "Я ни куда не спешу, я абсолютно спокоен...".
Первая остановка, как и было запланированно, состоялась в Самаре у одногрупника (Коля в свое время заканчивал Самарский авиационный институт). Второй день прошел в стили "Ностальжи" : гуляли по набережной, ели раков, посетили местный "арбат", а вечерком сообразили пикничок на берегу Самарки.
Хорошо выспавшись (спасибо тому хорошему человеку, который придумал кондиционеры, а интересно кто?), 4- ый день пути посветили посещению панорамы сталинградской битвы и мамаева кургана. На панораме очень интересная экскурсия, а мамаев курган монументальное сооружение, я себе даже не представляла такого. Забрались к самому подножию, хотя на сорокаградусной жаре это было не легко.
На бескрайних ямах саратовской области убили колесо под замену, в Волгограде убили кучу времени на поиски нужной резины (ездили на шевроле, а там резина низкопрофильная и в незнакомом городе ее нашли с трудом, очень жалела что не было интернета).
Вечером выдвинулись в путь, решив ехать не через Ростов, ушли по направлению на сальск, дорога, за исключением одного участка километров 10, хорошая, даже отличная, на этом же участке ночью пообщались первый раз с гайцами на стационарном посту - проверили документы и все. Утром 22 июля прибыли в Сукко. Нашли замечательную гостинницу 1200 за полностью упакованный номер с балкончиком, до моря далековато - 10-15 минут, но как я и боялась в Сукко все жилье далековато, ибо поселок расположен перпендикулярно морю, море чистое, пляж - галька, пляж маленький, народу много так как почти весь нарезан на частные пляжи детских лагерей. Но зато какой воздух!!! Вечером нет жары и духоты всегда прохладно, можно смело номер без кондера снимать.
23 числа в анапе состоялась "мощная" встреча калиноводов и приороводов в составе 2 калины + шевролет - нас мало, но мы в тельняшках. Компанией замечательно отдохнули на пляже "Жемчужина России" и договорились съездить на азов.
На следующий день, вкусив ночью радости пляжа в виде поджаренной спины и плеч, мы решили задвинуть пляж и рванули в Абрао-дюрсо, где располагается завод шампанских вин и самое главное: шикарное красивейшее и чистейшее озеро. Я покорена красотой местечка, всем советую по случаю обязательно туда съездить.
25 июля состоялась встреча на азовском море у вулкана Тиздяр, собралась приятная компания объеденившая 4 региона. Местечко хорошее, всем понравилось, правда свинячие развлечение - купание в грязи, приглянулось только двоим.
Пятый день мы наконец то посвятили местному пляжу в Сукко, а на шестой подорвались далее в поисках чего то лучшего, хотя если честно то в последний день посещали мысли остаться в Сукко, очень уж нам понравилась гостиница где мы остановились, и конечно, приветливость и радушее хозяев. Движимые не понятными для нас самих до сих пор мотивами мы доехали до местечка Агой в окрестностях Туапсе. Сразу надо сказать редкостная дыра, но в силу этой дыроватости свободный пляж, что нас и подкупило. Гостиниц там практически нет, поэтому остановитлись в частном секторе, комната со всеми удобствами в номере, сплит-системой и балкончиком обошлась 600 р. с человека, до моря очень близко не более 5 минут и в основном идешь в полутенечке. Самое неприятное оказалось практически полное отсутствие точек общепита, поэтому пришлось готовить самой (первый раз за много лет, на отдыхе я принципиально отдыхаю от готовки, весь год у плиты как у мартена, а тут опять к станку).