Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вот тут описал как проходил 3-е т.о. 216, как оказалось это ещё не все, в люблино не внесли 3-е т.о. в базу ваза (т.е. по базе т.о. 3-и я не проходил).
Сегодня в 8:30 отдал свою машинку на техобслуживание (ТО-3).
Думал куда бы пристроить ее, в какой сервис.
Сначала хотел в МегаМоторс - там покупал машинку и там обслуживался, в том числе и по гарантии, но увидев ценник за нормочас (1000р.)
Подумал о ТемпАвто на Краснобогатырской - что-то не увлекло. Может совпадение, но перед поездкой на Чёрное море решил у них проверить подвеску. Долго ковырялись возле правого переднего колеса, сказали что тяга была почти откручена, всё протянули, сделали сход/развал. Вроде всё в порядке. А в конце 1500 километрового пути к "отдыху" появился хрусто-скрип в районе переднего левого колеса. Проявлялся на малой скорости на кочках, при повороте руля так же на малой скорости. Машина постоит ночь и снова всё в порядке, поездил немного и опять с ново-здорово... Я пологаю это может быть всего навсего совпадение, но в ТемпАвто ехать не захотел...
АВТОКомплекс так еще и не стал официалом
И склонился я к Автоград на Варшавке. Обслуживал у них раньше прежнюю машину, откровенных косяков с их стороны не было и отношение было очень любезное.
Приняли хорошо, сразу обтянули руль и ручку переключения передач пленкой и на водительское сидение надели полиэтиленовый чехол...
Что будет дальше узнаю при получении машины...
AlexRiabov, и чем закончилось посещение? какие впечатления?
Прошу прощения, что не сразу пишу. На работе завал. Ну да ладно, не о работе речь.
Около 15 часов того же дня из техцентра позвонили и сообщили, что машина готова и её можно забирать. Сумма - 13505р. Спросили когда я подъеду. Говорю: не раньше семи. Мне в ответ: "Постарайтесь, пожалуйста, до 19:30 приехать. Мы работаем до восьми."
Я от стоимости (при звонке называлась сумма около 6800 рубликов с их материалами). Но смысла что-то пытаться выяснить по телефону нет, и после работы я поехал к ним.
Получил заказ-наряд для ознокомления и сразу спросил, почему такая высокая цена. У Вас много дополнительных работ, - говорят. При первом беглом знакомстве с ЗН глаза зацепились за две рядом находящиеся строки:
Фонарь задний в сборе правый - с/у лампы (на снятом заднем фонаре)...
Фонарь задний в сборе правый - с/у...
Спрашиваю: что это значит?
Девушка за стойкой, Людмила, посмотрела и тут же куда-то позвонила. Пока она выясняла, до меня дошло - это сняли фонарь, а потом заменили лампу(не горела правая лампа тормоза). Узнав, что означают строчки Людмила начала узнавать о всех работах построчно акцентируя внимание её собеседника, что ЕСЛИ РАБОТЫ ВХОДЯТ В ТО ОНИ ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ В ЗАКАЗ-НАРЯД НЕ ВЫНОСЯТСЯ!!! В итоге, одну строчку из всего списка работ удалили (сами).
И так, сухие цифры:
ТО (Талон №3) - 4 785р. (6,38 н/ч)
Промывка двигателя - 337р. - по моей просьбе
Шаровой палец - с/у за 1 шт. (на автомобиле) - 210р. левое переднее колесо
Опресовка С/О и протяжка хомутов - 300р. подтекало в районе нижнего патрубка радиатора
Ремень генератора - замена - 262,5р.
Доливка тормозной жидкости с прокачкой тормозной системы - 450р. - при тормажении уводило влево и при резком ускорении загорался сигнализатор неисправности тормозов
Колодки тормозные переднии - с/у - 675р.
Промывка инжектора - 1500р. - согласился сам, предлогали не навязывая, сразу сказав стоимость около 2000р.
Фонарь задний в сборе правый - с/у лампы (на снятом заднем фонаре) - 37р.
Фонарь задний в сборе правый - с/у - 112р.
Мойка автомобиля - 255р. (0,34 н/ч)
ИТОГО комплектующих: 3 968р.
ИТОГО по заказ-наряду: 13 155р.
Как уже писал, очень внимательное, любезное и вежливое отношение. Везде, где успел зацепиться взгляд чисто. В самом офисе пустовато - большое помещение и только небольшой кусок занят стойкой. Даже, по моему, кресел нет(уже забыл). Создается ощущение, что они только переехали в это место. По деньгам, вроде бы, тоже ничего (если не считать доп работ). Если только ТО, то как по телефону цену называли в ту бы и вышло. Да итдельно на каждую работу посмотришь - недорого, а всё вместе -
Да, вот еще, я жаловался на вой вентилятора охлождения, в работах не значится, гарантийных работ нет. Толи делали, толи не делали я не знаю, но гудит значительно меньше, приблизительно, как с новья.
AlexRiabov,почему-то вспомнилась пословица - Иномарки покупают только те, кто не может содержать ваз.
Вот, что узнал, оказывается пройденное т.о. должно быть внесено не только в сервисную книгу, но и в базу ваза. Узнал это только после того, как начали отказывать в гарантии, оказывается у меня было не внесено 1, 3,4-е т.о.
1-е автокей, не удивительно что больше этой компании нет
3-е люблино, тут вообще воздержусь от комментариев.
Rubkin, "Автомобиль на гарантии", - написано в заказ-наряде. ТО проходил в МегаМоторс - 2 раза, Автоград - 1 раз. Ремонты по направлению страховой: Азия-Моторс, АС-Сервис.
Ну ты чудак однако.Только узнал что-ли.Во приехали.А база Автоваза называлась раньше помоему Сфера.Щас незнаю,может и переименовали.
ой, да и не говори, это ж практически на каждом углу написано и везде обсуждается, один я ни чего не знал. Видимо, от того, что это все знают в базу мне из 4-х т.о. внесли только одно, если следовать твоей логике, то у меня должно быть на лбу написано - это чувак чудило и он не в курсе про базу. Клево быть умным, правда?
AlexRiabov, я к тому, что дороговато, к примеру, на матрешку с заменой колодок примерно столько же и выходит, только там раз в 20 т.км (для авто 2007 г.в.). и ещё без нулевого.
AlexRiabov Автоград в своём репертуаре в итоге сумма получилась в два раза больше заявленной круто. Хотя сам назаказывал.
Замена ремня генератора входит в ТО.
AlexRiabov Автоград в своём репертуаре в итоге сумма получилась в два раза больше заявленной круто. Хотя сам назаказывал.
Замена ремня генератора входит в ТО.
Протяжка хомутов системы охлаждения и прочих хомутов тоже входит в ТО.
Да и прокачка тормозов должна быть по гарантии, если автомобиль реально уводило при торможении
Читайте гарантийные талоны и сервисную книжку. там все есть