Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 12:32   #261
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Вот тут описал как проходил 3-е т.о. 216, как оказалось это ещё не все, в люблино не внесли 3-е т.о. в базу ваза (т.е. по базе т.о. 3-и я не проходил).
"... красота и динамичность, управляемость, комфорт. Это вам не ср*ный лансер. И не раздолбайка Форд. Нет! Скажу инопомойкам, так как твердо понял я, Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня..." :Р Майне калинваген одну окружность земли уже преодолел!
Не так страшен автоваз как его сервис (посвящается люблино и темпавто). © Моё
Rubkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 12:48   #262
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня в 8:30 отдал свою машинку на техобслуживание (ТО-3).
Думал куда бы пристроить ее, в какой сервис.
Сначала хотел в МегаМоторс - там покупал машинку и там обслуживался, в том числе и по гарантии, но увидев ценник за нормочас (1000р.)
Подумал о ТемпАвто на Краснобогатырской - что-то не увлекло. Может совпадение, но перед поездкой на Чёрное море решил у них проверить подвеску. Долго ковырялись возле правого переднего колеса, сказали что тяга была почти откручена, всё протянули, сделали сход/развал. Вроде всё в порядке. А в конце 1500 километрового пути к "отдыху" появился хрусто-скрип в районе переднего левого колеса. Проявлялся на малой скорости на кочках, при повороте руля так же на малой скорости. Машина постоит ночь и снова всё в порядке, поездил немного и опять с ново-здорово... Я пологаю это может быть всего навсего совпадение, но в ТемпАвто ехать не захотел...
АВТОКомплекс так еще и не стал официалом
И склонился я к Автоград на Варшавке. Обслуживал у них раньше прежнюю машину, откровенных косяков с их стороны не было и отношение было очень любезное.
Приняли хорошо, сразу обтянули руль и ручку переключения передач пленкой и на водительское сидение надели полиэтиленовый чехол...
Что будет дальше узнаю при получении машины...

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 15:48   #263
Региональный лидер

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 47 Chips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Chips с помощью ICQ

AlexRiabov, и чем закончилось посещение? какие впечатления?
Старый 29.01.2011, 09:20   #264
Московская ячейка

Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Chips Посмотреть сообщение
AlexRiabov, и чем закончилось посещение? какие впечатления?
Прошу прощения, что не сразу пишу. На работе завал. Ну да ладно, не о работе речь.

Около 15 часов того же дня из техцентра позвонили и сообщили, что машина готова и её можно забирать. Сумма - 13505р. Спросили когда я подъеду. Говорю: не раньше семи. Мне в ответ: "Постарайтесь, пожалуйста, до 19:30 приехать. Мы работаем до восьми."
Я от стоимости (при звонке называлась сумма около 6800 рубликов с их материалами). Но смысла что-то пытаться выяснить по телефону нет, и после работы я поехал к ним.
Получил заказ-наряд для ознокомления и сразу спросил, почему такая высокая цена. У Вас много дополнительных работ, - говорят. При первом беглом знакомстве с ЗН глаза зацепились за две рядом находящиеся строки:
Фонарь задний в сборе правый - с/у лампы (на снятом заднем фонаре)...
Фонарь задний в сборе правый - с/у...
Спрашиваю: что это значит?
Девушка за стойкой, Людмила, посмотрела и тут же куда-то позвонила. Пока она выясняла, до меня дошло - это сняли фонарь, а потом заменили лампу(не горела правая лампа тормоза). Узнав, что означают строчки Людмила начала узнавать о всех работах построчно акцентируя внимание её собеседника, что ЕСЛИ РАБОТЫ ВХОДЯТ В ТО ОНИ ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ В ЗАКАЗ-НАРЯД НЕ ВЫНОСЯТСЯ!!! В итоге, одну строчку из всего списка работ удалили (сами).
И так, сухие цифры:
ТО (Талон №3) - 4 785р. (6,38 н/ч)
Промывка двигателя - 337р. - по моей просьбе
Шаровой палец - с/у за 1 шт. (на автомобиле) - 210р. левое переднее колесо
Опресовка С/О и протяжка хомутов - 300р. подтекало в районе нижнего патрубка радиатора
Ремень генератора - замена - 262,5р.
Доливка тормозной жидкости с прокачкой тормозной системы - 450р. - при тормажении уводило влево и при резком ускорении загорался сигнализатор неисправности тормозов
Колодки тормозные переднии - с/у - 675р.
Промывка инжектора - 1500р. - согласился сам, предлогали не навязывая, сразу сказав стоимость около 2000р.
Фонарь задний в сборе правый - с/у лампы (на снятом заднем фонаре) - 37р.
Фонарь задний в сборе правый - с/у - 112р.
Мойка автомобиля - 255р. (0,34 н/ч)
ИТОГО за работы: 9 187р.
Запчасти и материалы:
Масло LM4747 3,5л - 735р.
Масло промывочное ТНК 3,5л - 343р.
Фильтр маслянный НФ 1005-М - 90р.
Фильтр топливный ВИС/320 - 195р.
Ремень генератора 6К1018 - 266р.
Опора шаровая с крепежом - 350р.
Колодки FERRODO FDB 527A - 539р.
Тормозная жидкость 0,5л - 294р.
Свечи ВАЗ ИНЖ. 16-КЛ АУ17ДВРМ 1.0 - 180р.
Смазка силиконовая LM3955 300мл - 280р.
Фильтр воздушный НФ-5001 EURO Спб - 182р.
Промывка инж. W76695 INJ.SYSTEM PURGE - 490р.
Лампа 12-21 1-конт - 24р.
ИТОГО комплектующих: 3 968р.
ИТОГО по заказ-наряду: 13 155р.

Как уже писал, очень внимательное, любезное и вежливое отношение. Везде, где успел зацепиться взгляд чисто. В самом офисе пустовато - большое помещение и только небольшой кусок занят стойкой. Даже, по моему, кресел нет(уже забыл). Создается ощущение, что они только переехали в это место. По деньгам, вроде бы, тоже ничего (если не считать доп работ). Если только ТО, то как по телефону цену называли в ту бы и вышло. Да итдельно на каждую работу посмотришь - недорого, а всё вместе -

Да, вот еще, я жаловался на вой вентилятора охлождения, в работах не значится, гарантийных работ нет. Толи делали, толи не делали я не знаю, но гудит значительно меньше, приблизительно, как с новья.

Машиной доволен!

Старый 31.01.2011, 13:11   #265
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

AlexRiabov,почему-то вспомнилась пословица - Иномарки покупают только те, кто не может содержать ваз.

Вот, что узнал, оказывается пройденное т.о. должно быть внесено не только в сервисную книгу, но и в базу ваза. Узнал это только после того, как начали отказывать в гарантии, оказывается у меня было не внесено 1, 3,4-е т.о.
1-е автокей, не удивительно что больше этой компании нет
3-е люблино, тут вообще воздержусь от комментариев.
"... красота и динамичность, управляемость, комфорт. Это вам не ср*ный лансер. И не раздолбайка Форд. Нет! Скажу инопомойкам, так как твердо понял я, Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня..." :Р Майне калинваген одну окружность земли уже преодолел!

Последний раз редактировалось Rubkin; 31.01.2011 в 13:27..
Старый 31.01.2011, 15:35   #266
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
но и в базу ваза.
Ну ты чудак однако.Только узнал что-ли.Во приехали.А база Автоваза называлась раньше помоему Сфера.Щас незнаю,может и переименовали.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 23:35   #267
Московская ячейка

Rubkin, "Автомобиль на гарантии", - написано в заказ-наряде. ТО проходил в МегаМоторс - 2 раза, Автоград - 1 раз. Ремонты по направлению страховой: Азия-Моторс, АС-Сервис.

Старый 01.02.2011, 13:46   #268
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Ну ты чудак однако.Только узнал что-ли.Во приехали.А база Автоваза называлась раньше помоему Сфера.Щас незнаю,может и переименовали.
ой, да и не говори, это ж практически на каждом углу написано и везде обсуждается, один я ни чего не знал. Видимо, от того, что это все знают в базу мне из 4-х т.о. внесли только одно, если следовать твоей логике, то у меня должно быть на лбу написано - это чувак чудило и он не в курсе про базу. Клево быть умным, правда?

AlexRiabov, я к тому, что дороговато, к примеру, на матрешку с заменой колодок примерно столько же и выходит, только там раз в 20 т.км (для авто 2007 г.в.). и ещё без нулевого.
Старый 25.02.2011, 18:39   #269
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 16 константин777 не успел проявить себя

AlexRiabov Автоград в своём репертуаре в итоге сумма получилась в два раза больше заявленной круто. Хотя сам назаказывал.
Замена ремня генератора входит в ТО.
константин777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 23:15   #270
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 ferr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от константин777 Посмотреть сообщение
AlexRiabov Автоград в своём репертуаре в итоге сумма получилась в два раза больше заявленной круто. Хотя сам назаказывал.
Замена ремня генератора входит в ТО.
Протяжка хомутов системы охлаждения и прочих хомутов тоже входит в ТО.
Да и прокачка тормозов должна быть по гарантии, если автомобиль реально уводило при торможении

Читайте гарантийные талоны и сервисную книжку. там все есть
ferr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ