Зайди в мой дневник, там расход расписан с момента покупки :-). Сейчас понемногу снижается (на данный момент 6,7 л/100 км). Трасса/город примерно 50/50.
По поводу прошивки еще бы хотел заметить: к хорошему быстро привыкаешь и отдельные черты прошивки не замечаешь, только потому, что начинаешь считать, что так и должно быть. Вот если с прошивки Паулюса пересесть на стоковую, то думаю каждый понял бы разницу в прошивках.
Для примера. Купил жене мышку лазерную и спросил, как ощущения от новой мышки. Ответ был: нормальная обычная мышка. Когда перевозил комп, то пришлось на время вернуть старую роликовую мышку. Жена сразу среагировала: мышка плохая, четкость позиционирования не та, нет клавиши двойного нажатия и нет дополнительных клавиш под большим пальцем. Думаю этот пример характерно показывает, что хорошего мы не замечаем, а вот плохое замечаем всегда.
Если тебе правильно прошьют, то никто не узнает, что у тебя прошивка не стоковая. Узнать могут только в том случае, если прошивку побайтно будут сравнивать с оригиналом. На СТО никто этим заниматься не будет (да и оборудования думаю, у них нет). Мало того, на СТО политика такая, если сломалась, какая либо часть в сложном устройстве, то меняют все устройство. Я это говорю к тому, что если заподозрят, что ЭБУ глючит, то не будут выяснять, что там за прошивка, а поменяют весь блок по гарантии.
Это достоверная информация? Кто еще может высказаться по поводу прошивки и гарантии? Если есть ссылки, то поделитесь плиз...
очень много людей здесь прошились и до сих пор спокойно на гарантику обращаются (хотя пускай они это скажут).
Недавно менял генератор по гарантии. Никаких претензий небыло (прошивку даже не смотрели)
И сервисмен заметит нестоковое поведение машины...
ыыыыыыыыыыыы, ну право смешно (без обид).
Каждая машина уникальна, и как я писал выше, ваша калина после прошивки не станет супер пупер, которая с места до 100км/час за 5 сек рвет. Мало того, сервисмены обслуживают разные автомобили, начиная от классики, кончая приорами, и замечать все тонкости, как поехала машина, они врят ли смогут.
Представим самый худший вариант:
сервисмен проехался и говорит вам
С - у вас машина, как то быстро скорость набирает, вы наверно поменяли прошивку.
Вы - я???, да я первый раз слышу, что есть альтернативное ПО.
С - надо проверить.
Залезает своем сканером и видит идентификатор стоковой прошивки.
Его дальнейшие действия
Если есть желания докопаться и есть оборудование, которое позволяет считать прошивку, то считывает прошивку с ЭБУ и побайтно сравнивает со стоковой (при наличии таковой). Опять же, посмотрим, сколько факторов нужно, что бы слететь с гарантии:
1) сервисмен заподозрил, что у вас не стоковая прошивка
2) есть желание возится с прошивкой, что бы вас снять с гарантии
3) есть необходимое оборудование
4) есть стоковая прошивка
5) есть комп, где можно сравнить прошивки
Итого мы имеем, пять пунктов, которые нужны, что бы слететь с гарантии. Зная наших сервисменов, можно с уверенностью сказать, что ни один из пунктов не будет выполнен.