Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Были ли у Вас неисправности ШТАТНОЙ сигнализации
неисправностей не было 756 59.48%
были глюки, связанные с установкой доп. сигналки 37 2.91%
был неисправен брелок, замена или переобучение устранили проблему 139 10.94%
была неисправность блока АСП-6, заменили блок 41 3.23%
существуют другие проблемы 298 23.45%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 12:45   #261
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Статистика отказов ШТАТНОЙ сигналки (подробности в первом посте)

Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans Посмотреть сообщение
у меня следующая проблема: периодически начинает самопроизвольно орать сигналка,
иногда когда ставишь на сигнализацию пищит, типа дверь не закрыта, хотя все двери закрыты и подсветка салона гаснет вовремя. Причем проблема проявляется только в теплое время года.
Кто нибудь знает как можно исправить?
Ни каких других проблем не было, дополнительной сигналки не ставил.
Под капотом концевик
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 20:26   #262
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 16 Х138ОА не успел проявить себя
Давайте соберем статистику отказов эл.пакета ?

Перечитал много разных тем где встречался этот глюк.Никто причину не нашел.На почту ВАЗу писал,но ответа не дождался. Может самим собрать в одной теме статистику ? Или ВАЗ заинтересуется или сами проблему решим ?

С контроллером эл.пакета "бьюсь" уже год.
Начиналось так.
Проехал по трассе длительное время.Заехал в гараж,вылез,нажал на кнопку открытия дверей на подлокотнике. Только дошел до багажника или другой двери как замки закрылись.Если успел добежать и открыть дверь-значит повезло
Но не до конца,т.к. активаторы сработали и даже при закрытых дверях будут продолжать клацать,получая сигнал на закрытие при ЗАКРЫТЫХ дверях.
Ставлю на сигналку,не успеваю отойти как двери опять начинают клацать.Не открываться,а именно клацать как будто они открыты (активаторы).
И эти мучения сначала раз в месяц,потом чаще и чаще.
В последнее время это стало повторяться после каждой длительной поездки или кратковременного стояния в пробках.Т.е. утром это никогда не происходит.Только на сильно прогретой машине.
Диагностировал с пом. Штат-ДСТ. Но тут вообще смех сквозь слезы,т.к. только купив этот чудо прибор можно понять,что он и нафиг не нужен.Например,работа с эл.пакетом является закрытой информацией и не публикуется на сайте с его рекламой.Т.е. управление не предусмотрено на люксах. Ошибки эл.пакета с пом. Штата не найти,т.к. он вываливает КУЧУ ошибок,а потом имеешь бледный вид на дилерском СТО где тот же МТ-10 этих ошибок не находит.

В общем,у кого какие идеи ? Может кто победил этот глюк ? Ну и статистика....
Да,кстати, пробовал выйти на сайт производителя этих контроллеров (Итэлма).Сайт уже два месяца точно,не работает.
Х138ОА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 22:13   #263
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Давайте соберем статистику отказов эл.пакета ?

Цитата:
Сообщение от Х138ОА Посмотреть сообщение
Ошибки эл.пакета с пом. Штата не найти,т.к. он вываливает КУЧУ ошибок,а потом имеешь бледный вид на дилерском СТО где тот же МТ-10 этих ошибок не находит.
Ты прежде, чем ерунду писать, подумай хорошенько. Уж извини за резкое слово. Почитай приложение к Руководству на сканер-тестер, обнови прошивку, скачай последнее приложение. Сканер может управлять только теми исполнительными устройствами, которые подчинены непосредственно ЭБУ, а не твоим желаниям. Ещё бы омыватель стекла сюда присоседил. Все ошибки конкретного контроллера у сканера отображаются в соответствующих разделах. Никакой кучи у него нет. Если устройство неисправно, то при нажатии на определённую кнопку элекропакета проявляется её ошибка на сканере. Это перепроверено не на одной машине. Именно так можно найти неисправный компонент.
Для статистики надо, чтобы каждый пользователь обозначил версию контроллера. Но это не каждый может. А сайт Ителма действительно "на ремонте". От себя скажу. Электропакет у меня работает исправно, несмотря на внутреннюю ошибку 9400.
P.S. Если электромеханику надо, то он вообще не увидит в твоей машине ни одного контроллера. Для него сканер, как для доисторической бабки электричка. Он только клеммы умеет шевелить.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2010, 22:37   #264
Продвинутый новичок

biarmy, ерунду именно ты пишешь.
Хочешь я докажу ?
Цитата:
Ошибки эл.пакета с пом. Штата не найти,т.к. он вываливает КУЧУ ошибок,а потом имеешь бледный вид на дилерском СТО где тот же МТ-10 этих ошибок не находит.
Ошибка эл.пакета 9400 есть ? Есть и у тебя и у меня.
МТ-10 эту ошибку не видит. Подвигай зеркалами. Увидишь ошибку в Штат-ДСТ.
МТ-10 ошибку не увидит. Если ты считаешь,что МТ-10 - это фигня,тогда почему на
НОВОМ контроллере та же самя ошибка вылазит ?
Или мне неисправный контроллер поставили ?
Проверь у себя ошибки подвигав зеркалами.
Прошивка у меня последняя из официальных.Я имею ввиду именно официальных,а не временных типа ЕХР014
Цитата:
Если электромеханику надо, то он вообще не увидит в твоей машине ни одного контроллера.
Я на СТО был 4 раза и все 4 раза стоял рядом с электриком когда он шарился в меню МТ-10

и еще....
Ты вот в штыки сразу взял эту тему.
Т.е. ты не согласен,что проблема эл.пакета возникает на многих люксовых калинах ?
Привести сюда ссылки где люди пишут про эту проблему ?

Последний раз редактировалось aland; 20.03.2011 в 05:52..
Старый 13.04.2010, 22:53   #265
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Х138ОА, официальным прибором для диагностики систем ВАЗа является ДСТ. Вот ссылка на производителя твоего "любимца". http://www.nppnts.ru/index.php?mod=systems Из таблицы видно, что МТ-10 г...вно. Не обращайся больше в этот сервис. Надо знать, с чем работает диагностический прибор, а не сваливать на электрика. Ещё раз повторюсь
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Для него сканер, как для доисторической бабки электричка.
Цитата:
Ты вот в штыки сразу взял эту тему.
В штыки тему не взял, потому и отписался. Но для анализа статистики просто отказа мало. Надо знать ещё версию прошивки. Одна работает исправно, другая глючит, третья вообще не работает и т.д. Неполноценная статистика иначе получается.

Цитата:
Проверь у себя ошибки подвигав зеркалами.
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Электропакет у меня работает исправно, несмотря на внутреннюю ошибку 9400.
Более никаких ошибок. Грех жаловаться на авто.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru

Последний раз редактировалось aland; 12.03.2011 в 05:45..
Старый 13.04.2010, 23:13   #266
Продвинутый новичок

biarmy, что-то я не понял из той ссылки. Т.е. МТ-10 с эл.пакетом калины-люкс не работает ? Но ведь я сам видел в меню про мой эл.пакет.

Да и по твоей ссылке на строке 56 написано про эл.пакет калины-люкс.

И еще.Раз у тебя при управлении зеркалами с подлокотника ошибка в эл.пакете не появляется,значит мне поставили новый БРАКОВАНЫЙ контроллер ?
Глянь пожалуйста,возникает ли у тебя ошибка "КЗ по бортам" и "ошибка управления зеркалами" ?

У меня версия ПО эл.пакета 14
Версия ПО Штат-ДСТ 217
Старый 13.04.2010, 23:17   #267
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Но ведь я сам видел в меню про мой эл.пакет.
Да мало ли какой они файл подкачки прикрепили к телу программы.
Цитата:
И еще.Раз у тебя при управлении зеркалами с подлокотника ошибка в эл.пакете не появляется,значит мне поставили новый БРАКОВАНЫЙ контроллер ?
Утверждать не берусь.
Цитата:
Глянь пожалуйста,возникает ли у тебя ошибка "КЗ по бортам" и "ошибка управления зеркалами" ?
Отписался в предыдущем посте. У тебя знать мастера лазили под обшивку и нахимичили там. При покупке авто была такая проблема. Но после обращения к мастерам из салона с этой проблемой было всё исправлено.

Старый 13.04.2010, 23:21   #268
Продвинутый новичок

Под обшивку кроме меня никто не лазил.А я только шумоизоляцию делал.Но глюки были еще до этого.
А какая версия ПО на Штате и версия ПО эл.пакета ?
Старый 13.04.2010, 23:27   #269
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
А какая версия ПО на Штате
Shtat-DST_TVU217
Цитата:
версия ПО эл.пакета
14
Модуль двери водителя - 15
Рабочий ключ - 15
Перед заменой контроллера электропакета могли поковыряться с модулем двери водителя со вскрытием обшивки. Ведь до него добраться проще.

Старый 13.04.2010, 23:39   #270
Продвинутый новичок

нет, с модулем двери не ковырялись.Вообще все работы делались в моем присутствии.
Кстати, модуль двери водителя можно вытащить не вскрывая обшивку спокойно.
Все совпадает с моими версиями и по ДСТ и по модулю двери и рабочий ключ и эл.пакет.
Слушай,ну глянь пожалуйста как будет время ошибки по ДСТ после управления зеркалами с кнопки водительской двери.Подвигай,например, вверх\вниз правое зеркало,а потом в раздел ошибки эл.пакета.
Дело в том,что шум был конкретный с дилером.Мне даже пришлось на горячую линию и звонить и писать письмо.Не может дилер после такого шума поставить неисправный контроллер.
Ответ