Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Цитата:
Сообщение от TATA&DJEMMA
Мечтаю о собственном доме. Вроде бы все есть, земля с дачным домом, газ и вода уже подведены. Проблема в том, что муж-против дома за городом! он городской житель и ему каждый день на даче - наказание, а уж о строительстве дома... мне только мечтать остается!
Известно: Многие мужчины смогли добиться
потрясающих результатов в технике и искусстве Благодаря женщине.
Хотя думают,- что всего сами достигли.
Поэтому действуйте хитро:
В начале нужно заговорить, про детей, про экологичные фрукты и овощи. Что нужно детям
, что нужно для здоровья и спокойствия и пр. пр.
Типа, давай хоть Дачку построим.
Потом, на стадии поиска, выбора проекта
помечтайте, как раз в году вы будете приезжать на Новый год, на день рождения. И пр. Поэтому нужно сделать отопление, канализацию, воду и пр.
Ну , а когда мужчина ввяжется в Дело, надо только успеть его направлять и помогать.
Я общаюсь на форуме строителей и если хотите, надёргаю вам ссылок на женщин, которые действуют примерно так, как я рассказал.
Результаты,- потрясающие!!!
Женщины ведут темы о строительстве домов!!!
И НЕМАЛО!!!
Сами разбираются в технологиях, ценообразовании, нанимают строителей, сами что-то посильное делают (И такое бывает)
К сожалению, мужчины в нашей стране в какой-то степени изменились.
Не вижу в этом трагедии. Без мужчин дети не рождаются. Как говорится, и на этом спасибо.
Ведь в Истории Хорошо известен и доказан период, когда племенами КОМАНДОВАЛИ женщины. Матриархат.
Может в нашей стране пришло время Матриархата.:wink:
Хорошо это или плохо,- не знаю.
Но это ТОЖЕ ВАРИАНТ.
Спасибо, очень интересно! всякими женскими хитростями мы купили дачу (зимний деревенский дом, как я думала, с песпективой строительства). Но у него такая работа, что на все это просто нет времени и сил!
Возможно со временем созреет?!
Цитата:
Сообщение от TATA&DJEMMA
Спасибо, очень интересно! всякими женскими хитростями мы купили дачу (зимний деревенский дом, как я думала, с песпективой строительства). Но у него такая работа, что на все это просто нет времени и сил!
Возможно со временем созреет?!
Женщина, ОДНА, с тремя детьми и больной матерью
строит дом!!!
Выбрала САМА самый недорогой вариант конструкции,- каркасник, небольшие размеры,
сама разбирается во всех строительных вопросах, борется с материальными трудностями.
И получается!!!
Цитата:
Есть большая мечта, усиленная жизненной необходимостью. Мечта о большом счастливом доме для моей семьи. Будучи на 8-м месяце беременности третьим ребенком, я осталась одна. Это была трагедия, пережить которую надо было не только психологически, но и практически.
Работать я уже не могла, жить, рожать и кормить детей было не на что. Пришлось продать квартиру. А тут еще и моей маме поставили диагноз "лимфома". Спасибо друзьям, которые очень поддержали в тот тяжелый период. Мы все пережили, со всем справились, маму активно лечим! Жизнь продолжается и я верю, что впереди только самое лучшее! Осталось воплотить мечту и построить дом! Счастливый дом! Потому что от строителей зависит только его качество, а от нас - умение радоваться и быть счастливыми и дружными в этом новом доме!
Зайдите, почитайте. И поддержите хотя бы Морально.
В связи со свадьбой старшего сына и связанными с этим расходами пришлось
внести изменения в Планы.
Отложить установку окон и прочие приготовления к пуску Тепла.
Хотя....
Для пуска Тепла всё приготовлено: Котёл, батареи, трубы и пр.
Поэтоу остаток денег решил потратить на возведение перегородок на мансардном этаже.
Тем более, погода дала Шанс: две недели положительной тепературы.
Успел.
Перегородки планировалось делать из Гипсовых пазогребневых блоков.
Но...
Так как остались перегородочные керамические блоки,- не выбрасывать же. Решил использовать.
Когда все их израсходовал вместе с Керамическим кирпичом,- встал вопрос: Что делать?.
Сосед предложил продать обычный пустотелый ВАЗовский кирпич.
Так вот и получилось
Планировал одно.
Получилось Другое.
После завтра начинаются морозы до минус 7.
Сейчас грею кладку и сушу деревянные конструкции крыши газовыой тепловой пушкой 10 кВт.
Теперь задачи сформулированы Так:
1. Расчитаться с долгами,
Распродать имущество, заработать денег.
2. Поставить окна. Входные двери.
3. Запустить тепло по временной схеме.
4. Отсечь второй этаж.
5. Продолжить монтаж тепловой системы и отделку.
Ввиду неопределённости по 1 пункту,- сроки не определены.
Возможно получится только поставить окна. Остальное,- отложить до весны.
Mazaika,
А зачем такую тяжесть как кирпич ставить на 2 этаж. Мне очень нравиться гипсокартон. Легкий и на отделке экономия. Можно при желании звукоизоляцию воткнуть.
стены из гипса - это не стены а переборки.сойдёт где нить в садовом домике.вот облицовка из него ещё куда ни шло.в гипс.картон даже гвоздь нормально не забьёшь.а уж если случайно продавишь чем нибудь - потом пол стены менять.неее.в капитальном доме и стены должны быть капитальные.
Цитата:
Сообщение от vladka
Mazaika,
А зачем такую тяжесть как кирпич ставить на 2 этаж. Мне очень нравиться гипсокартон. Легкий и на отделке экономия. Можно при желании звукоизоляцию воткнуть.
К тому, что сказал Дембель, добавить нечего.
Перекрытия у меня мощные во всю площадь дома,- отлиты Целиком. Так что, можно нагружать во много раз больше.
Цитата:
Сообщение от Дембель
потом пол стены менять.неее.в капитальном доме и стены должны быть капитальные.
Правильно! А перегородки- лёгкие, чтобы при очередном ремонте изменить планировку. И будет не скучно!
Цитата:
Сообщение от TATA&DJEMMA
Проблема в том, что муж-против дома за городом! он городской житель и ему каждый день на даче - наказание,
Ну так купите участок в городе. Зачем за город уезжать- от школ, магазинов, остановок? Не понимаю....
У меня- жена не хотела дом. Огород, копать, ездить далеко и т.п. Я ей сказал- ничего не надо. Всё будет как и сейчас, в квартире, только гораздо лучше. Построили дом в центре города.-
Ув. Mazaika, привет от Михалыча!- )