после перегорания лампы дополнительного стоп-сигнала он так и не смог переключить роботизированную КПП
на хонде цивике такая же бага, читал на ихнем форуме. чтобы переключить автомат из одного положения в другое, неважно из парка в драйв или обратно, нужно нажать на тормоз. и логика работы почему то такая что на автомат сигнал подается не от сенсора в педали, а от загорания ламп стопсигнала. описывали еще хитрый способ обойти этот конструкторский дефект - параллельно лампе впаивали резистор, чтобы потек ток достаточный для срабатывания
на хонде цивике такая же бага, читал на ихнем форуме. чтобы переключить автомат из одного положения в другое, неважно из парка в драйв или обратно, нужно нажать на тормоз. и логика работы почему то такая что на автомат сигнал подается не от сенсора в педали, а от загорания ламп стопсигнала. описывали еще хитрый способ обойти этот конструкторский дефект - параллельно лампе впаивали резистор, чтобы потек ток достаточный для срабатывания
И кто после этого скажет, что старенький 4-х ступенчатый автомат на Спектре (на которой я езжу) плох? Даже не взирая на то, что там нет всяких новомодных примочек? )))
AMG, увы, на Калину автомат пока даже и не планируется...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
AMG, увы, на Калину автомат пока даже и не планируется...
Как раз, по моему, уже давно планируется! Только всё что-то не срастается у них там... :(
YUPiter, будучи на автовыставке в августе 2007, я спрашивал у калиновских менеджеров об всяких штучках, так вот мне сказали, что в обозримом будущем планируют ABS (его уже начали ставить) и кондиционер (пока нетути), насчёт АКПП разговора не было!
Да и какое там АКПП, с МКПП проблем хватает! В одном из интервью руководства ВАЗа читал об их намерении закупать КПП в Иране, ибо они дешевле отечественных, ну и я так полагаю качественнее :wink:
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вообщем как я понял наверно всетаки лучше стоит взять калину чем бюджетную иномарку.
Абсолютно правильно!!! После Калины никогда не возьмешь ни Ланос, ни Нексию, ни Логан, ни Симбол, ни Албеа. После Калины можно взять только авто за 20 тыс дол. да и то нос поворотишь!
Друзья подскажите! Я все еще в выборе, что взять лучше: Калину или Hendai Getz или Opel corsa. На getz хватает с 1,4 в средней комплектации с АБС и кондером, так же и Opel 1,2 но без кондера. Но почему-то склоняюсь к Калине 1,4 в комплектации люкс. Может еще подожду и возьму Калину с кондиционером. Посоветуете?