Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от vess
Хм... там после 3000 некоторые важные процессы только начинают происходить. Даже древний двигатель 2103 живёт только в диапазоне 2800-4000, а в длительных поездках его рекомендовали держать в диапазоне 3000-3500. Двигатели переднеприводных ВАЗов весело крутятся при разгоне до 4500-5000. Им это не во вред.
Цитата:
Сообщение от Mishgun
Dove, м-да, что то Вы совсем ленив)) у меня иногда и вторая доходит до 80, 3- 110, 4 - 140 и таким образом довольно много иномарок остается позади меня, в основном до 100-110 калина лидер, а дальше?!..... все делают!
а на первой было и так, что жмешь гашетку до упора, что приводит к откидыванию оборотов назад, до 6 и откидывает..... энто очень страшно? можно двигло загубить или это нормально?
Цитата:
Сообщение от Mishgun
что приводит к откидыванию оборотов назад, до 6 и откидывает..... энто очень страшно? можно двигло загубить или это нормально?
Это отсечка, иными словами оргазм двигателя. Нормально, но хороший водитель как правило до нее не докручивает, а переключается на след. передачу. Где в опросе пункт, кручу до отсечки???
Тема опроса хорошая, но сам вопрос немного некорректен.Тема в целом тянет на хорошее исследование, но отвечу так: переключаюсь только тогда, когда по "звуку двигла" слышно, что начинает "надрываться" - это очень приблизительно, конечно, но вообще: чем раньше - тем лучше, сообразуясь с дорожными условиями. Если гололёд, то не грех и на пониженной передаче при повышенных оборотах к перекрёстку подъезжать. Хотя мне не чуждо и "придавить" на трассе до 160..Редко такое бывает - штурман (жена) - естесственный ограничитель скорости. Опять же - "перегазовка" (это понятие давно не преподают в школах вождения) - никому никогда не вредила, как и двойной выжим сцепления.
Я-то заглянул по другому вопросу сюда: есть калина-универсал, то, что "умерли" в первые же морозы 2 упора (21112-8231015) 5 двери - это ещё не беда, а вот то, что при поднятии двери задка вижу, что постоянно "движутся-качаются" по горизонтали ушки креплений этих газовых упоров - вот это меня настораживает, как инженера. Боюсь, что через пару лет в этих углах накопится "усталость металла" и они отломятся.. Хотел бы усилить этот узел, но там без сварки не обойтись, а далее - коробление заводской покраски и все связанные с этим проблемы.
Последний раз редактировалось vovk; 19.02.2011 в 18:01..
Потому и задумываюсь - будет ли "отлом" этих ушек гарантийным случаем, если такое произойдёт? ИМХО - узел спроектирован неграмотно, а расчёты делал вообще ПТУ-шник, если их вообще кто-то рассчитывал.